FINALE Coppa Italia Serie D, Este-Thermal 0-0 (5-6 d.c.r.)

ESTE-THERMAL 0-0 (5-6 d.c.r.) ESTE: Lorello, Zoppelletto, Beghetto, Mario (16′ st Rampin), Tulhao, Meneghello, Turea, Rubbo, Bernardelle, Rondon, Bonazzoli (21′ st Coraini). A disp: Veronese, Di Bari, Scotton, Gal, Ostjic, Passadore,...

ESTE-THERMAL 0-0 (5-6 d.c.r.)

ESTE: Lorello, Zoppelletto, Beghetto, Mario (16' st Rampin), Tulhao, Meneghello, Turea, Rubbo, Bernardelle, Rondon, Bonazzoli (21' st Coraini). A disp: Veronese, Di Bari, Scotton, Gal, Ostjic, Passadore, Baccarin. All. Michelon (Zattarin squalificato).THERMAL: Merlano, Baldovin, Macolino, Montin, Strussiat, Banzato, Cacurio, Antonello (43' st Lucon), Sabbion (18' st Massaro), Raffa, Rocco. A disp: Sinigaglia, Celi, Massaro, Neagu, Bensi, Benato, Carli, Sadocco. All. Bisioli.ARBITRO: Cataldo di Bergamo (Andreetta, Zampese).NOTE: ammoniti Montin, Banzato (T), Meneghello (E). Spettatori 600 circa.

Buongiorno e benvenuti al primo turno di Coppa Italia che mette di fronte, nel primo dei tanti derby cui potremmo assistere quest'anno, Este e Thermal Abano.

5' Fase iniziale di studio, con entrambe le formazioni che si propongono senza timori in fase offensiva, pur non avendo ancora creato alcuna vera occasione.

14' Zoppelletto serve in profondità Bonazzoli che tenta la rasoiata in diagonale quasi dalla linea di fondo ma la palla attraversa tutto lo specchio di porta senza entrare.

15' Cross da sinistra di Turea e ancora Bonazzoli prova svettare di testa, con la sfera che sorvola la traversa

21' Slalom di Rocco in area giallorossa, con Tulhao bravo a chiudergli la strada in calcio d'angolo.

28' Beghetto prova a sorprendere Merlano con una botta da 35 metri che termina di poco a lato.

34' Discesa di Baldovin sulla destra, Rocco sugli sviluppi di una respinta della difesa conclude al volo con Lorello che però non si fa sorprendere.

35' Ancora Baldovin entra in area dal vertice alto e mette al centro per Cacurio, che però conclude debolmente all'altezza del dischetto.

37' Cross da sinistra dello stantuffo Beghetto con Rubbo che colpisce debolmente di testa, non riuscendo a imprimere forza alla schiacciata.

46' Incursione in area da sinistra di Rocco che si presenta solo davanti a Lorello, abile nel chiudere lo specchio al bomber termale, facendo terminare la palla oltre la traversa.

47' Termina la prima frazione sullo 0-0. Partita fin qui tutto sommato godibile, nonostante il caldo che limita le prestazioni degli 11 in campo e le poche reali opportunità da rete.

1' Ripartiti. Squadre in campo con le stesse formazioni della prima frazione.

7' Beghetto su punizione quasi dalla bandierina del corner di destra tenta di sorprendere Merlano sul primo palo, con l'estremo difensore che si distende per togliere la palla dal sette e i padroni di casa che reclamano vanamente il gol.

15' Cross lungo di Zoppelletto dall'out di destra e Bernardelle si esibisce in una rovesciata acrobatica a centro area che guadagna gli applausi del pubblico ma non la rete.

26' Caldo e preparazione ancora da affinare cominciano a farsi sentire: cala il ritmo e le squadre si allungano.

31' OCCASIONE THERMAL Rocco fa fuori due difensori, entra in area e scaglia una botta su cui Lorello si immola, deviando la palla sul palo. Sulla ribattuta si avventa Raffa, che però trova la un difensore sulla linea a negargli la gioia del gol.

43' Forcing finale dell'Este che tenta di evitare la lotteria dei rigori ma la difesa del Thermal regge bene e agli atestini manca la lucidità necessaria.

45' Incursione di Rocco che approfitta di uno svarione difensivo ma trova la coraggiosa opposizione di Lorello in uscita bassa.

47' OCCASIONE ESTE Il sempre presente Beghetto mette al centro un assist al bacio che chiede solo di essere spinto in rete ma Bernardelle a un metro dalla porta arriva scoordinato e manda alla stelle.

48' Finiscono i tempi regolamentari sullo 0-0. La contesa si risolverà quindi ai calci di rigore.

SEQUENZA RIGORI: Raffa (T) gol, Beghetto (E) gol, Baldovin (T) gol, Meneghello (E) gol, Cacurio (T) gol, Rondon (E) gol, Massaro (T) parato, Coraini (E) gol, Montin (T) gol, Rampin (E) parato, Banzato (T) gol, Zoppelletto (E) gol, Macolino (T) gol, Rubbo (E) parato.

Il Thermal si qualifica ai trentaduesimi di finale, in programma mercoledì 10 settembre.