Nuovo acquisto per la Fidia: arriva l’americano Hein

Nuovo acquisto per la Fidia: arriva l’americano Hein

E’ Andrew William Hein il nuovo centrale che si aggregherà alla prima squadra fino al termine della stagione. Dopo l’infortunio occorso a Luka Suljagic, la Fidia Padova è tornata alla ricerca di un centrale per supplire a questa assenza nelle prossime sfide di campionato. Quest’anno, dopo aver affrontato la stagione regolare e la Coppa Cev con il Losanna in Svizzera, “Andy” Hein  era giunto a Latina da circa un mese per allenarsi con la squadra di coach Prandi. Il giocatore non ha mai disputato una sfida nel campionato italiano, perché in realtà deve essere ancora tesserato. «Proprio per questo motivo – dice il DS Stefano Santuz – stiamo perfezionando il tesseramento e la speranza è di averlo a disposizione già per la sfida di domenica 18 marzo. Il giocatore è dotato di buone qualità fisiche e tecniche e di sicuro potrà darci un aiuto importante». Ironia della sorte, domenica la Fidia Padova affronterà proprio l’Andreoli Latina al PalaFabris (ore 18.00): se arriverà in tempo il via libera da parte della Federazione, Hein potrebbe giocare contro i ragazzi con cui si è allenato fino a pochi giorni fa.

Andy Hein inizia la sua carriera nella Pepperdine University e dal 2003 entra a far parte della selezione nazionale USA con cui ha vinto una Coppa Panamericana 2008 e l’argento lo scorso anno, l’argento al Norceca 2009, l’argento ai Giochi Panamericani 2007 e due bronzo alle Universiadi 2005 e 2007. Ha partecipato a due World League nel 2009 e 2010. La prima esperienza all’estero è al Tomis Constanta (Romania) nel 2007/08 con cui disputa della Coppa Cev, poi l’esperienza portoricana nel 2009/10 con il Chargos di Naranjito, quindi nel 2010/11 il trasferimento in Grecia al Lamia (coppa Cev) e nello stesso anno da marzo in Russia con lo Yaroslavich Yaroslavl.

 

Andrew William Hein

Nato a: Hinsdale (USA)

Il: 01/07/1984

Nazionalità: USA

Ruolo: centrale

Altezza: 211 cm

LA CARRIERA

febbraio 2012: Andreoli Latina (A1)

2011/12: Losanna (A – SVI)

marzo 2011: Yaroslavich Yaroslavl (A – RUS)

2010/11: Lamia (A – GRE)

2009/10: Changos de Naranjito (A – PUR)

2008/09: National Team (USA)

2007/08: Tomis Constanta (A – ROM)

2006/07: National Team (USA)

2002/06: Pepperdine University (USA)

2004/05: Pepperdine University (USA)

2001/02: West Chicago Community (USA)

Palmares in nazionale

2011: Pan American Cup (argento)

2009: Norceca (argento)

2008: Pan American Cup (oro)

2007: Universiadi (bronzo)

2007: Pan American Games (argento)

2005: Universiadi (bronzo)

0 commenti

Commenta per primo!

Inserisci qui il tuo commento

Recupera Password

accettazione privacy