pallavolo padova

Padova travolgente, 3-0 a Santa Croce

Ottava vittoria della stagione per la squadra di coach Montagnani che ieri ha avuto la meglio sui pisani superandoli per 3 set a zero. La Pallavolo Padova schiera il sestetto vincente visto nel finale di gara contro Sora, con Sabo al centro al...

Ottava vittoria della stagione per la squadra di coach Montagnani che ieri ha avuto la meglio sui pisani superandoli per 3 set a zero.La Pallavolo Padova schiera il sestetto vincente visto nel finale di gara contro Sora, con Sabo al centro al posto di Pagni e De Marchi in campo per Koshikawa. La gara è da subito combattuta, con Santa Croce in avanti fin dalle prime battute. Nonostante la grande attenzione di Padova e la potenza di Uchikov (per lui 9 punti 67% di positività in attacco in questo primo set), i Lupi rimangono in vantaggio (17-14) grazie ad un attento Noda Blanco e alla potenza di Mattioli. Quando tutto sembra presagire alla vittoria dei padroni di casa grazie alla forza di Elia (24-22), sono un muro del neo entrato Busi e due attacchi di De Marchi a ribaltare il risultato portando a casa il set per 24-26.Il secondo set inizia sulla falsa riga del primo, anche se Padova ha subito l’opportunità di acquisire un minimo vantaggio (2-4). Santa Croce però non demorde, sfruttando l’altezza dei suoi centrali. Padova conclude il primo time out tecnico a proprio favore (7-8), con Uchikov e De Marchi a tenere alta la bandiera patavina. Sul 10-12 per Padova, coach Blengini chiama i suoi ragazzi a raccolta in panchina per evitare l’allungo dei padovani. LA squadra di coach Montagnani ad un tratto si porta a +4 (11-15), costringendo nuovamente Santa Croce al time out. Al ritorno in campo i padroni di casa si fanno pericolosissimi e agguantano il pareggio (17-17) sfruttando bene la potenza dei propri centrali e costringendo i bianconeri al time out dopo un paio di errori in attacco di Uchikov e De Marchi. Il tecnico dei toscani sfrutta il suo secondo time out tecnico sul punteggio di 20-22 grazie ad una buona intesa Tiberti-Uchikov. Il primo set ball arriva sulla diagonale imprendibile di Mattia Rosso (21-24). Con Sabo al servizio, Burgsthaler riesce a murare il contrattacco patavino che chiude il secondo set per 21-25.Al ritorno in campo Santa Croce è agguerritissima. Padova riesce però a contenere l’agonismo avversario sospinto dal pubblico di casa portandosi comunque a +2 (3-5) con Rosso in evidenza. I Lupi però, come già detto, non mollano riuscendo a ribaltare il risultato con una serie di attacchi vincenti che portano Tamburo & C. sull’8-6 al primo time out tecnico. Il tecnico livornese della Pallavolo Padova invita i suoi ragazzi ad essere concentrati per evitare che il distacco aumenti ulteriormente. Al ritorno in campo i bianconeri si esaltano a muro trovando il pareggio (10-10) grazie all’aiuto in questo fondamentale di Uchikov. Garghella si esalta in ricezione, favorendo la potenza di De Marchi che può aumentare il divario (12-14) e portare nuovamente coach Blengini a chiedere un break di gioco. Inizia così un testa a testa senza esclusione di colpi che vede Padova a +1 nel secondo time out (15-16). L’errore al servizio di Tamburo che regala il 21-21 a Padova permette ai bianconeri di aprirsi la strada verso la vittoria. Il muro di De Marchi e il primo tempo di Burgsthaler allungano sul 21-23. Nonostante il colpo di Elia che tiene vive le speranze per Santa Croce (23-24), è De Marchi a schiacciare a terra la pesantissima palla della vittoria (23-25)