pddintorni

Alessandria, il sogno continua: è semifinale di Coppa Italia!

Il presidente dei grigi Di Masi: "Chiederemo di giocare la semifinale con il Milan all'Olimpico di Torino. E' giusto accogliere i tanti tifosi grigi e rossoneri nel migliore dei modi"

Adesso il cammino dell'Alessandria in Coppa Italia è davvero clamoroso. I grigi, in trasferta al Picco di La Spezia, hanno battuto per 2-1 i padroni di casa in rimonta, grazie a uno straordinario Riccardo Bocalon.

Roba da raccontare a figli, nipoti, generazioni a venire. L'Alessandria è in semifinale di Coppa Italia: affronterà il Milan, sì il Milan nella doppia sfida che porterà alla finale di Roma. I grigi di Gregucci compiono un'altra impresa: stavolta la vittima, dopo Palermo e Genoa, è lo Spezia, formazione di una categoria superiore. Bocalon (foto, TuttoSport) è l'uomo qualificazione: inizialmente in panchina, entra al 70' e ribalta una partita cominciata male. "Chiederemo di giocare la semifinale con il Milan all'Olimpico di Torino. E' giusto accogliere i tanti tifosi grigi e rossoneri nel migliore dei modi" ha annunciato al termine della partita il presidente dell'Alessandria, Luca Di Masi.

In un Picco praticamente tutto esaurito, in oltre novemila seguono la strana sfida delle due formazioni che hanno eliminato, nel turno scorso, due vere big. E chi disputa il campionato di Serie B senza brillare, si piega a chi è secondo nel girone A della Lega pro. Una rimonta incredibile, consumata nel finale di gara, dopo il vantaggio dello Spezia firmato nel primo tempo da Calaiò. La partita, infatti, si sblocca quando al 19’ Canadjija calcia un corner e Valentini si ritrova la maglia strappata, perché strattonato da Celjak in area. L’arbitro Tagliavento non ha dubbi e assegna il penalty che Calaiò realizza, dopo aver fatto sdraiare Vannucchi, al 20’. Vicini a pareggiare gli ospiti ci vanno quattro minuti con Fischnaller che scatta in sospetto offside, ma si vede la conclusione murata da Chichizola. Dopo l’occasione sprecata per egoismo da Calaiò con un tiro debole bloccato da Vannucchi al 34’, ancora rischi per i padroni di casa al 40’ con Marconi che strappa la palla a Chichizola intento a rilanciare, ma poi non riesce a concludere con efficacia. Nella ripresa l’Alessandria tenta il tutto per tutto, inserendo anche un quarto attaccante, Bocalon e va vicino all’1-1 già al 1’ con il tiro-cross di Marras, con lo Spezia solo a guardare. Poi si sveglia proprio il neo entrato: prima fa 1-1 al 38’ con una prepotente azione in area (forse viziata da un fallo su Terzi), poi al 46’ ammutolisce lo stadio intero e fa esultare i quasi 2000 arrivati da Alessandria, rifinendo di testa un cross dalla destra di Marras. E la favola grigia può continuare.