FINALE Latina-Padova 3-0. Biancoscudati rassegnati, l’obiettivo adesso è salvare la faccia

LATINA – PADOVA 3-0 Marcatori: 31′ pt, 17′ st Jonathas, 23′ st Viviani LATINA (3-5-2): Iacobucci; Brosco (27′ st Milani), Cottafava, Esposito; Ristovski, Crimi, Viviani (32′ st Nunes), Bruno, Alhassan;...

LATINA - PADOVA 3-0Marcatori: 31' pt, 17' st Jonathas, 23' st Viviani

LATINA (3-5-2): Iacobucci; Brosco (27' st Milani), Cottafava, Esposito; Ristovski, Crimi, Viviani (32' st Nunes), Bruno, Alhassan; Paolucci, Jonathas. A disposizione: Tozzo, Bruscagin, Gerbo, Ghezzal, Morrone, Ricciardi, Jefferson. Allenatore: Breda.

PADOVA (4-2-3-1): Nocchi; Almici, Kelic, Carini, Di Matteo; Iori, Osuji (1' st Melchiorri); Improta, Pasquato (1' st Buonaiuto), La Camera; Rocchi (34' st Feczesin). A disposizione: Mazzoni, Ceccarelli, Benedetti, Vinicius, Cuffa, Musacci, Buonaiuto, Melchiorri. All. Serena.

ARBITRO: Candussio di Cervignano del Friuli. Ammoniti: Brosco, Crimi

Faccia a faccia a fine gara tra i giocatori e alcuni tifosi che hanno fatto una richiesta (poi esaudita): magliette a terra, un gesto simbolico per rendere tangibile la rabbia e la delusione di tutto il popolo biancoscudato, dopo la pesantissima sconfitta di questa sera, molto probabilmente decisiva nella lotta per non retrocedere. I giocatori dunque sono rientrati nello spogliatoio senza maglietta, con il consenso anche dell'allenatore Serena che ha voluto accontentare i tifosi.

46' - Padova travolto da un Latina quasi perfetto, Lega Pro ormai ad un passo. Nessuna reazione da parte dei biancoscudati, che hanno assistito inermi allo strapotere fisico e tattico dei laziali. Obiettivo d'ora in avanti: salvare la faccia.

45' - Girata di Melchiorri, a lato. Un minuto di recupero. Serena vicino alla terza sconfitta in quattro partite.

36' - Ancora Improta, il primo tiro impatta contro Feczesin, il secondo va in porta. L'ex Chievo sembra l'unico a crederci ancora.

35' - Esce Rocchi, dentro Feczesin.

34' - Sinistro di Improta, palla in angolo.

23' - GOL DEL LATINA Viviani fa tre, con un destro dalla distanza.

21' - Azione personale di Alhassan che fa tutto bene fuorchè la conclusione. Latina vicino al terzo gol.

17' - GOL DEL LATINA Nel momento migliore del Padova, i padroni di casa colpiscono in modo micidiale, Viviani serve Jonathas che conclude benissimo di destro. Nulla da fare per Nocchi.

16' - Uno-due Rocchi Melchiorri, con il maceratese che va al tiro! Iacobucci respinge di piede!

15' - Controllo e tiro di Improta di sinistro, palla in angolo. Acuto del Padova.

11' - Gran destro di La Camera, palla a destra di Iacobucci di poco a lato.

7' - Latina vicino al raddoppio, Cottafava di testa colpisce il palo sugli sviluppi di un angolo.

6' - C'è un fallo in area di Kelic che spinge Esposito, calcio di punizione per il Latina. Nulla di fatto per il Padova.

5' - Cross dalla sinistra di Buonaiuto, arriva il primo angolo. Iori dalla bandierina...

1' - Doppio cambio per il Padova! Dentro Melchiorri e Buonaiuto, Serena cerca la scossa. Escono Pasquato e Osuji. Padova a trazione anteriore. Il modulo ora è il 4-2-4.

45' - Fine primo tempo. Avanti il Latina grazie al gol di Jonathas. Solito Padova.

44' - Cross di La Camera, Iacobucci esce e anticipa il colpo di testa di Improta.

38' - Destro rasoterra di Pasquato, che preferisce la soluzione personale, para Iacobucci senza problemi. Primo tiro in porta del Padova.

31' - Meritatissimo vantaggio dei laziali che fin qui hanno condotto agevolmente la gara. Padova incosistente e mai pericoloso fin qui.

31' - GOL DEL LATINA, JONATHAS: lancio perfetto di Viviani per Jonathas che supera Kelic (malissimo qui in marcatura) e insacca.

23' - Serena chiede a Cuffa e Musacci di scaldarsi. Da capire chi potrebbe lasciare il campo (La Camera ha subito un contrasto piuttosto forte).

17' - Ancora Kelic, molto efficace su Crimi. Buona prova fin qui del croato alla sua seconda da titolare.

14' - Doppia occasione per Viviani, dalla destra mette in mezzo poi sulla respinta ancora una conclusione dell'ex Padova. Che rischio ancora una volta per la squadra di Serena! Impatto terrificante con la gara per Iori e compagni.

13' - Fondamentale recupero di Kelic su Jonathas, il difensore del Padova anticipa l'attaccante spazzando in corner. Ancora brividi per la retroguardia, Padova in affanno.

10' - Viviani mette in mezzo, Paolucci prova la conclusione, palla fuori. Latina decisamente più pericoloso in questi primi dieci minuti di gara.

9' - Contatto Di Matteo-Ristovski, punizione per il Latina da posizione ravvicinata ma molto decentrata.

8' - Alhassan prova la conclusione, Nocchi chiude lo specchio della porta con il corpo.

7' - Latina in attacco, cross dal fondo in mezzo all'area, Carini svetta di testa e spazza via. Sugli sviluppi dell'azione una rovesciata di Jonathas mette in brividi ai biancoscudati.

1' - Subito Nocchi decisivo! Il portiere mette in angolo su una conclusione di Paolucci.

1' - Partiti! Padova con il 4-2-3-1, Melchiorri in panchina, Pasquato dietro l'unica punta Rocchi. Esterni La Camera e Improta.