rubriche

L’analisi di Baldin: Cittadella buona partita, ma niente punti

Allenatore di calcio, opinionista sportivo, consulente calcistico

Ultima partita dell'anno in casa per il Cittadella contro un sorprendente Lanciano con 30 punti in saccoccia, ma che viene da 1 punto nelle ultime 5 partite e da 3 sconfitte consecutive.Mister Foscarini sceglie il 4-4-2 che spesso si trasforma in 4-3-3 perchè Di Roberto spazia molto alto. Di Gennaro in porta, centrali difensivi Gasparetto e Pellizzer, esterno basso destro Coly e sinistro Pugliese. A centrocampo l'interno destro è De Leidi e sinistro Paolucci, mentre gli esterni alti sono Di Roberto a destra e La Camera a sinistra. In avanti Perez e Coralli.Mister Baroni presenta invece il suo 4-3-3 con Sepe in porta, linea difensiva da destra verso sinistra con De Col, i due 'armadi' Troest e Amenta,e a sinistra il sempre bravo Mammarella. Centrale di centrocampo lo fa Minotti mentre gli interni sono a destra Casarini e a sinistra il bravissimo Buchel. Trio d'attacco: Plasmati ariete centrale con a sinistra Di Cecco e a destra l'ottimo Piccolo.Parte bene il Citta e fa la gara, il Lanciano si chiude altrettanto bene e riparte veloce addirittura sfruttando addirittura i rilanci immediati del portiere (su uno di questi è bravissimo de Leidi a recuperare su Piccolo lanciato a rete).Ma i granata giocano una buona gara, mettono traversoni e calciano corner. Di gennaro è bravissimo su un tiro dal limite, mentre Perez scappa in contropiede da centrocampo, ma a tu per tu col portiere si mangia l'occasione che avrebbe potuto stravolgere la partita.E infatti poco dopo passa il Lanciano con un gran colpo di testa di Plasmati.Il secondo tempo è più altalenante: parte forte il Lanciano che lambisce anche un palo, ma il Citta si rialza e conquista corner. Girandola di cambi: entrano Minesso e Busellato per la squadra di casa, Turchi e Germano per gli ospiti. Gli assetti si modificano ora e il Cittadella è praticamente i 4-2-4 con davanti Minesso, Coralli, Perez e Di Roberto, mentre il Lanciano e più schiacciato in una 4-5-1 con i due esterni alti che si abbabssano molto sulla linea dei centrocampisti.Gli sforzi sono premiati dal rigore giusto e dal pareggio, ma l'arbitro, a mio avviso doveva anche espellere l'avversario per fallo su chiara occasione da gol.Quando ti aspetti che la partita sia finita ecco che negli ultimi 5 minuti il Lanciano crea tre occasioni da gol: una sventola che esce di poco, il gol del 2-1 e una traversa con Turchi.Peccato...ma un gol come quello non si doveva prendere a difesa schierata al 93'!