tutto cittadella

Cittadella, un calcio alla crisi

Torna alla vittoria il Cittadella, che ritrova il morale pur rimanendo inchiodato all’ultimo posto in classifica. La squadra di Foscarini conquista i tre punti grazie al solito Piovaccari e all’ottima prova del portiere Villanova....

Torna alla vittoria il Cittadella, che ritrova il morale pur rimanendo inchiodato all'ultimo posto in classifica. La squadra di Foscarini conquista i tre punti grazie al solito Piovaccari e all'ottima prova del portiere Villanova.Ascoli largamente rimaneggiato stanti le assenze dello squalificato Di Donato e degli infortunati Bonvissuto, Giallombardo, Micolucci, Pederzoli. Al rientro Giorgi. Nel Cittadella Job preferito in extremis a Carteri; De Gasperi gioca dietro le punte Piovaccari e Nassi. Quarto d’ora di studio con un tentativo per parte. Prima Djuric manca la deviazione vincente sottoporta al 6’, dalla parte al 15’ Piovaccari tira debolmente da buona posizione, parata facile per Guarna. Molto sfortunato l’Ascoli al 23’ quando Gazzola centra su punizione l’incrocio dei pali alla sinistra dell’immobile Villanova. L’Ascoli prende coraggio e attacca con maggiore vena. La sfortuna però non abbandona i bianconeri. Al 36’ Giorgi impegna Villanova, sulla respinta irrompe Sommese che di destro colpisce il palo a portiere battuto. Sbaglia invece Djuric che lanciato sul filo del fuorigioco tira debolmente su Villanova che para in presa bassa. Squadre al riposo sullo 0-0, con l’Ascoli che recrimina contro la malasorte. Due cambi in avvio di ripresa. Gustinetti sostituisce un deludente Marino con Cristiano; Foscarini manda in campo Carteri per Job. Parte meglio il Cittadella che all’11’ passa in vantaggio. Sbaglia a centrocampo Moretti, Carteri lancia in verticale Piovaccari che da posizione estremamente defilata beffa con un tiro-cross violento Guarna, certamente non impeccabile. L’Ascoli accusa il colpo e non riesce a reagire allo svantaggio. Manca il 2-0 Nassi al 28’ mandando sul fondo di testa. Deve arrivare il 37’ per vedere un tiro a fil di palo di Margarita, subentrato nel frattempo a Sommese. Ultima possibilità per l’Ascoli al 48’ quando Cristiano da buona posizione tira su Villanova in uscita. Finisce 1-0 per il Cittadella.