FINALE Cittadella-Avellino 3-1 (28′ pt Castaldo rig., 30′ pt Pellizzer, 33′ pt Sgrigna, 28′ st Gerardi)

CITTADELLA (4-3-3): Valentini; Cappelletti, Scaglia, Pellizzer, Barreca; Rigoni, Benedetti, Minesso (Pecorini dal 33′ st); Gerardi, Sgrigna (Lora dal 10′ st), Coralli (Mancuso dal 22′ st)). A disposizione: Pierobon, De Leidi,...

CITTADELLA (4-3-3): Valentini; Cappelletti, Scaglia, Pellizzer, Barreca; Rigoni, Benedetti, Minesso (Pecorini dal 33' st); Gerardi, Sgrigna (Lora dal 10' st), Coralli (Mancuso dal 22' st)). A disposizione: Pierobon, De Leidi, Signorini, Busellato, Palma. All. Foscarini

AVELLINO (3-5-2): Gomis; Pisacane, Ely, Chiosa; Bittante (Fabbro dal 31' pt), Arini, Schiavon, Kone (Comi dal 7' st), Zito; Castaldo, Arrighini (Soumarè dal 20' st). A disposizione: Frattali, Pozzebon, D’Angelo, Visconti, Regoli, Vergara. All: Rastelli

ARBITRO: Aureliano di Bologna. Ammoniti Bittante, Pellizzer, Pisacane, Soumarè.

50' - È finita, ottima prestazione del Cittadella che recupera lo svantaggio iniziale e nel secondo tempo legittima la vittoria.

45' - Concessi 5' di recupero.

43' - Intervento scomposto di Soumarè su Cappelletti, giallo per lui.

42' - Si gira bene Gerardi in area cercando un compagno, palla che viene spazzata via... Sempre pericoloso l'ex Reggina, che tiene in costante apprensione la difesa irpina.

35' - Esce Fabbro dal campo per un duro colpo, Avellino in 10 per aver esaurito i cambi.

28' - GOOOOL DEL CITTADELLA!! Ha segnato Gerardi che fa 3-1 con un bel destro che sorprende Gomis.

23' -  Corner di Schiavon che calcia verso il primo palo, Zito prova la girata di testa verso il secondo palo, sfiora il pareggio per l'Avellino.

22' - Altro cambio nel Cittadella, Mancuso al posto di Coralli che esce tra gli applausi.

15' - Risponde Lora, appena entrato, con un bel cross dalla destra, ma fa buona guardia la difesa biancoverde con Pisacane.

13' - Ci prova Zito per l'Avellino, incursione sulla fascia mancina e tentativo di cross al centro.

10' - Cambio nel Citta, dentro Lora per Sgrigna a terra dolorante (infortunio muscolare?)

8' - Contropiede Cittadella! Errore di Arrighini, Sgrigna lanciato a rete è accompagnato da Minesso, si oppone bene Gomis sull'attaccante.

​1' - Ripartiti

46' - Fine primo tempo, squadre a riposo sul 2-1 per il Cittadella.

46' - Occasione per il Cittadella che potrebbe portarsi sul 3-1, Gomis però chiude lo specchioo della porta a Gerardi che spara contro il portiere da ottima posizione.

34' - In sette minuti è successo di tutto, partita veramente elettrizzante qui al Tombolato con il Cittadella meritatamente avanti.

33' - GOOOOOOL DEL CITTADELLA!! Capolavoro di Sgrigna!!! Tombolato in piedi. Progressione devastante e destro a giro imparabile per Gomis. 2-1 a Citta.

30' - GOL DEL CITTADELLA!! Pellizzer risponde subito a Castaldo. Sponda di testa di Scaglia per il capitano che insacca da posizione ravvicinata. Parità subito ristabilita.

28' - GOL DELL'AVELLINO. Ha segnato Castaldo dal dischetto.

27' - Fallo di Pellizzer in area, rigore per l'Avellino!

26' - Coralli dal dischetto.... ALTA! Clamoroso errore di Coralli

25' - Occasione per il Cittadella, sugli sviluppi di una pericolosa azione, l'attaccante del Città guadagna un corner. Sugli sviluppi dell'angolo Aureliano ammonisce Pisacane per un fallo di mano in area e assegna il rigore per il Citta!

20' - Partita fin qui molto equilibrata, tra due squadre che non si nascondono e giocano a viso aperto.

15' - Ci prova Schiavon dalla distanza, Valentini respinge. Sul proseguimento dell'azione Arini è in fuorigioco.

13' - Cross di Minesso che riceve palla da Coralli, palla insidiosa che arriva in area avellinese ma poi viene spazzata via.

10' - Cross dalla sinistra di Sgrigna, palla lunga per tutti.

3' - Buona occasione per Gerardi che riceve palla in area, ma viene contrastato da un difensore biancoverde: angolo.

2' - Doppia conclusione ribattuta dalla difesa per l'Avellino, prima ci prova Zito poi Arini.