FINALE Cittadella-Cremonese 3-2 (35′ pt Magnaghi rig., 11′ st Coralli, 8′ supp Coralli, 13′ supp Fasolo, 26′ supp Pacilli)

Segui live il match di Coppa Italia valevole per i quarti di finale

Stefano Viafora

La cronaca:

CITTADELLA (4-3-1-2): Vaccarecci; Cappelletti, Pascali (1' st Nava), Varnier, Amato; Minesso, Sgrigna, Xamin; Bizzotto (25' st Benedetti); Bonazzoli ( 36' st Fasolo), Coralli, Sgrigna. A disp.: Alfonso, Maniero, Schenetti, Zaccagni, Iori. All. Venturato

CREMONESE (4-3-3): Galli; Formiconi, Gambaretti, Zullo, Guglielmotti; Suciu, Rosso (28' pt Scarsella), Bianchi (39' st Brighenti); Pacilli, Magnaghi, Ciccone (5'supp Crialese). A disp.: Aiolfi, Russo, Gremizzi, Gambaretti, Haouhache, Maiorino, Marconi, Sansovini, Ferrara, Ravaglia. All. Rossitto.

ARBITRO: Balice di Termoli. Ammoniti: Rosso, Amato, Suciu, Sgrigna, Gambaretti. Espulsi: Amato, Zullo.

SUPPLEMENTARI:

15' - Finisce al 121' questa partita infinita. Il Cittadella batte la Cremonese ai supplementari e conquista il pass per la semifinale contro la Spal (il 2 marzo a Ferrara).

14' - Crampi per Coralli.

13' - GOL DELLA CREMONESE, Pacilli segna. 3-2 il parziale.

9' - Conclusione alta di Scarsella, nulla di fatto.

5' - La Cremonese prova a segnare, il Cittadella gestisce il doppio vantaggio. Per adesso sterile possesso palla degli ospiti.

1' - Via al secondo tempo supplementare.

15' - Un minuto di recupero.

13' - GOOOOL DEL CITTADELLA, azione fotocopia, con Minesso che dalla sinistra mette in mezzo .Questa volta è il giovane Fasolo a insaccare il terzo gol e chiudere di fatto la gara.

8' - GOOOOL DEL CITTADELLA, azione in velocità di Minesso che dalla sinistra mette in mezzo per l'accorrente Coralli che insacca. 2-1!

5' - Occasione per Brighenti, che da posizione defilata sulla sinistra spara alto. Vaccarecci si arrabbia con i suoi difensori.

2' - Parte dal dischetto Coralli... Parata di Galli! Il Cittadella fallisce il rigore!

1' - Subito rigore per il Cittadella! Atterramento di Fasolo da parte di Zullo che viene anche espulso direttamente.

49' - Fine dei 90 minuti, si va ai supplementari.

45' - Cinque minuti di recupero: ci si avvia verso i supplementari.

41' - Risponde il neo entrato Magnaghi che sfiora il palo con la sua improvvisa conclusione.

39' - Coralli prova a sorprendere Galli, rasoterra di poco a lato.

36' - Ultimo cambio per il Cittadella, Venturato inserisce il giovane Fasolo per Bonazzoli.

35' - Occasionissima per Magnaghi che però temporeggia davanti a Vaccarecci e spreca l'occasione più nitida del secondo tempo.

31' - Vaccarecci esce bene su Formiconi lanciato a rete.

28' - Traversone di Benedetti, Coralli si tuffa ma non riesce neppure a sfiorare la palla di testa.

26' - Punizione di Minesso, Galli vola in angolo. Un altro intervento decisivo del portiere della Cremonese!

25' - Entra Benedetti al posto di Bizzotto

23' - Doppia ammonizione per Amato, espulso

16' - Bordata di Nava, miracolo di Galli in corner!

11' - GOAL DI CORALLI!!!! Sugli sviluppi di un calcio d'angolo, Cappelletti di testa impegna Galli, sulla respinta Coralli si avventa come un falco e insacca

6' - Occasione per Coralli! L'attaccante sbaglia clamorosamente a tu per tu con Galli.

3' - Punizione di Sgrigna decentrata, palla che attraversa l'area: ci prova Nava che però la alza troppo.

1' - Si riparte con il Cittadella che ha inserito Nava al posto di Pascali.

47' - Fine primo tempo, avanti la Cremonese grazie al gol su rigore di Magnaghi. Non brillante come al solito il Cittadella.

45' - Due minuti di recupero.

42' - Ancora un'occasione per la Cremonese, bravo Vaccarecci nell'occasione! Ma che rischio!

35' - Magnaghi spiazza Vaccarecci, rete della Cremonese.

35' - Rigore per la Cremonese!

30' - Occasione per il Cittadella! Bonazzoli irrompe in area di sinistro, palla deviata in corner.

28' - Fuori Rossi dentro Scarsella, primo cambio per la Cremonese.

25' - Gioco fermo, scontro di gioco Sgrigna-Rosso. Il capitano della Cremonese dovrebbe uscire dal campo.

18' - Botta e risposta, con Coralli che prova la conclusione. Nessun pericolo per Galli.

17' - Bel tiro di Suciu, Vaccarecci si distende e la palla esce di poco.

10' - Prima conclusione della Cremonese, palla che esce alla sinistra di Vaccarecci.

7' - Coralli e Bonazzoli agiscono da punte, con Bizzotto alle spalle. Sgrigna regista, Minesso mezz'ala. In pratica cinque giocatori offensivi in campo contemporaneamente.

6' - Cittadella subito aggressivo, Bizzotto conquista il primo angolo.

1' - Partiti

PRE-PARTITA

Cittadella e Cremonese di fronte per la Coppa Italia, chi vince trova la Spal in semifinale. Venturato dà spazio alle secondo linee schierandole con un 4-3-1-2 iperoffensivo. Cremonese con il consueto 4-3-3.