FINALE Cittadella-Ternana 2-0 (11′ pt Litteri, 16′ st Salvi)

Segui la cronaca live di Cittadella-Ternana, seconda giornata del campionato di serie B. Dalle 20.30 qui su PadovaSport.tv. CITTADELLA (4-3-1-2): Alfonso; Salvi, Pascali, Scaglia, Martin; Bartolomei, Iori, Valzania (25′ st Schenetti);...

Segui la cronaca live di Cittadella-Ternana, seconda giornata del campionato di serie B. Dalle 20.30 qui su PadovaSport.tv.

CITTADELLA (4-3-1-2): Alfonso; Salvi, Pascali, Scaglia, Martin; Bartolomei, Iori, Valzania (25' st Schenetti); Chiaretti (41' st Maniero); Arrighini (31' st Strizzolo). A disp.: Paleari, Lora, Pedrelli, Pelagatti, Paolucci, Kouame. All. Venturato

TERNANA (3-5-1-1): Di Gennaro; Cason, Masi (1' st Contini), Meccariello; Zanon, Coppola, Petriccione, Palumbo (17' st Lagumina), Di Noia; Falletti; Avenatti (23' st Surraco). A disp.: Aresti, Sernicola, Bacinovic, Di Livio, Germoni, Battista. All. Carbone.

ARBITRO: Pasqua di Tivoli. Ammoniti: Meccariello, Bartolomei, Zanon, Pascali, Petriccione.

Note: Spettatori paganti 661, abbonati 1459. Incasso paganti: 11.436, 76.

48' - E' finita al Tombolato, Cittadella a punteggio pieno! Vittoria perentoria questa sera contro la Ternana: impeccabile la difesa (Salvi e Pascali su tutti), letale in attacco, come ci ha abituato, Litteri. Grande prova collettiva, che fa davvero ben sperare per il prosieguo.

45' - Tre minuti di recupero.

41' - Venturato lancia il giovane Maniero al posto di Chiaretti. Debutto dunque per uno dei gioielli del vivaio.

35' - Ottimo intervento di un monumentale Pascali su La Gumina, anticipato prima della conclusione.

32' - Che giocata di Litteri, passaggio in profondità con un pallonetto morbido per Strizzolo che non riesce però a battere Di Gennaro.

31' - Spazio per Strizzolo al posto di un applauditissimo Arrighini.

25' - Primo cambio per Venturato: dentro Schenetti per Valzania.

23' - Dentro Surraco per Avenatti. L'uruguaiano torna dunque al Tombolato da avversario.

21' - Ancora Falletti: destro sopra la traversa. Altro acuto della Ternana che prova ad accorciare le distanze.

20 ' - Conclusione di Falletti, para a terra Alfonso senza problemi.

16' - GOOOOL DEL CITTADELLA!!! E' Salvi a metterla dentro sul corner battuto da Chiaretti. Anticipato di testa Contini.

13' - Altra chiusura puntuale di Salvi in difesa, che conquista un rinvio dal fondo.

11'- Sinistro a giro di Litteri!! Vola Di Gennaro e mette in angolo. Cittadella vicino al raddoppio con un numero del bomber. Spettacolare anche la risposta del portiere ospite.

9' - Iori cerca Litteri in profondità, bella intuizione, ma palla troppo profonda. Esce Di Gennaro.

1' - Subito pericoloso il Citta! Cross di Arrighini dal fondo, palla in area che per poco viene calamitata da Litteri. Decisivo l'intervento di Di Gennaro.

1' - Si riparte. Benny Carbone corre ai ripari: dentro Contini per Masi.

45' - Fine primo tempo. Cittadella meritatamente avanti qui al Tombolato.

41' - Punizione per il Cittadella, Masi falloso su Litteri.

37' - Sprazzi di gran gioco per il Citta, azione devastante sull'asse destro con Chiaretti che si vede all'ultimo murata la conclusione da Cason.

34' - Punizione spiovente di Martin, palla che taglia l'area della Ternana ma nessuno riesce a trovare la deviazione vincente.

35' - Primo ammonito della gara, il difensore centrale della Ternana Meccariello.

27' - Si fa vedere la Ternana con una conclusione dal limite di Petriccione, che termina però ben sopra la traversa.

22' - Arrighini! Altra occasione per i granata: lancio di Iori, controllo di classe dell'attaccante e conclusione che sibila vicino al palo.

20' - Di Noia prova la conclusione dalla sinistra, Alfonso di allunga e smanaccia in angolo. Applausi dal Tombolato.

10' - GOOOOL DEL CITTADELLA! Che azione di Litteri: incursione sulla sinistra in area e conclusione violenta a seguire sotto la traversa! L'attaccante ha saltato Masi come un birillo.

7' -Sugli sviluppi del corner, occasionissima per Litteri che di testa conclude in porta a botta sicura. Miracolo di Di Gennaro (ex della partita).

6' - Primo angolo conquistato dal Cittadella.

3' - Punizione battuta dallo stesso Falletti, sfera che finisce in angolo, deviata dalla barriera granata.

2' - Atterrato Falletti da buona posizione, punizione per la Ternana.

1' - Dopo il giuramento di capitan Iori, si parte. Via a Cittadella-Ternana.

PRE-PARTITA

20.00: Un po' a sorpresa in tribuna sia Pasa che Benedetti. Queste le scelte di Venturato, che per il resto conferma l'undici vittorioso a Bari (con Martin che torna dalla squalifica).