FINALE Pro Vercelli-Cittadella 1-5 (33′ pt Arrighini, 41′ pt Iori rig., 9′ st Chiaretti, 16′ st Litteri, 39′ st La Mantia, 41′ st Strizzolo)

Segui la cronaca live di Pro Vercelli-Cittadella a partire dalle 15. PRO VERCELLI (4-3-3): Provedel; Germano, Bani, Legati, Mammarella; Castiglia, Budel (25′ st Palazzi), Altobelli (13′ st La Mantia); Mustacchio, Ebagua (13′ st...

Segui la cronaca live di Pro Vercelli-Cittadella a partire dalle 15.

PRO VERCELLI (4-3-3): Provedel; Germano, Bani, Legati, Mammarella; Castiglia, Budel (25' st Palazzi), Altobelli (13' st La Mantia); Mustacchio, Ebagua (13' st Morra), Vajushi. A disposizione: Zaccagno, Berra, Sprocati, Mussmann, Emmanuello, Luperto. All. Longo.

CITTADELLA (4-3-1-2): Alfonso; Salvi, Scaglia, Pelagatti, Martin; Schenetti (31' st Lora), Iori, Bartolomei; Chiaretti (17' st Valzania); Arrighini (15' st Strizzolo), Litteri. A disposizione: Paleari, Benedetti, Pedrelli, Paolucci, Kouame, Pascali. All. Venturato.

ARBITRO: Piccinini di Forlì. Ammoniti: Legati, Budel, Mammarella, Pelagatti.

48' - E' finita! Che partita del Cittadella! I granata fanno la voce grossa e dominano anche il Piola di Vercelli, sommergendo di reti la squadra di Longo. 9 punti:  tre vittorie su tre.

45' - Litteri appoggia per Lora che prova il gran destro, appena sopra la traversa.

44' - Tre minuti di recupero, partita che ormai non ha più nulla da dire.

38' - QUINTO GOL DEL CITTADELLA! C'è gloria anche per Strizzolo, che ruba palla a Palazzi e insacca.

36' -GOL DELLA PRO VERCELLI, tap in di La Mantia dopo l'errore dal dischetto di Morra.

34' - Rigore per la Pro Vercelli, fallo di Iori in area.

28' - Azione sull'asse La Mantia-Morra, con colpo di testa di quest'ultimo. Alfonso vola e mette in corner, c'è anche il suo nome tra i protagonisti di questa grande giornata.

21' - Conclusione di Mustacchio che finisce sull'esterno della rete.

17' - Venturato inserisce Valzania per Chiaretti, 4-4-2 più protetto. Ora si tratta solo di controllare il risultato.

16' - GOOOL DEL CITTADELLA, cross di Schenetti dalla destra, Litteri sulla linea di porta spinge la palla in rete. Ancora imbarazzante la difesa della Pro Vercelli, la squadra di Venturato dilaga.

9' - GOOOOL DEL CITTADELLA, è Chiaretti questa volta che insacca, su assist perfetto di Litteri, approfittando di un erroraccio della difesa vercellese. Il brasiliano chiude praticamente la pratica, Citta inarrestabile.

7' - Cross di Salvi dalla destra, colpo di testa di Arrighini. Facile però questa volta per Provedel.

1' - Si riparte!

47' - Dopo due minuti di recupero si va al riposo con il Citta meritatamente avanti 2-0 a Vercelli.

46' - Grande chiusura di Martin su Mustacchio pronto a concludere a rete. Terzo angolo per la Pro Vercelli.

43' - Grande intervento di Alfonso su conclusione di Castiglia, poi batti e ribatti in area con il Citta che riesce a salvarsi. Pro Vercelli pericolosa, reazione d'orgoglio dopo il gol del 2-0.

42' - GOOOOL DEL CITTADELLA! Capitan Iori non sbaglia dal dischetto! Spiazzato Provedel!

41'  - Rigore per il Cittadella! Legati butta giù Litteri in area.

40' - Ancora Litteri, prova il sinistro a giro, palla abbondantemente a lato.

38' - Litteri mette in mezzo dopo un'iniziativa da sinistra, si salva non senza affanno la difesa piemontese.

33' - GOOOOOOL DEL CITTADELLA! Lancio in profondità di Bartolomei per Arrighini, che aggancia bene la palla e insacca.

14' - Nuova occasione-gol per il Citta: Litteri per Chiaretti, sinistro del numero 10 che viene respinto.

12' - Che  occasione per Arrighini! Supera Bani arriva in area e conclude in porta. Bani però recupera e con il corpo evita la rete. Angolo per i granata.

8' - Destro di Vajushi, facile preda di Alfonso.

7' - Ancora Mustacchio pericoloso sulla fascia destra, altro angolo a favore dei padroni di casa.

4' - Diagonale velenoso di Mustacchio, deviazione miracolosa di Alfonso. Angolo per la Pro.

3' - Si invola Chiaretti, che si fa metà campo palla al piede. Lo ferma al limite dell'area Elia Legati, alla 200esima presenza in serie B.

1' - Si parte!

PRE PARTITA:

A sorpresa Venturato sceglie Pelagatti al posto di Pascali, a fianco di Scaglia. A centrocampo preferito Schenetti a Valzania. Nella Pro Vercelli Castiglia vince il ballottaggio con Palazzi.