Spezia

-

90'+4'

-

Fischio finale: una doppietta di Gilardino condanna in casa il Cittadella, a cui non basta il pareggio provvisorio di Arrighini. Finisce 2-1 per gli ospiti.

90'+4'

-

All'ultimo secondo Schenetti al volo da dentro l'area scheggia la traversa. Anche sfortunato il Cittadella in questo finale di gara.

90'+4'

-

Ultima occasione per Adorni, che stacca in area sul cross di Benedetti; palla che esce di un metro al lato del palo.

90'+1'

-

Cittadella che non sembra avere più la forza per impensierire gli ospiti, che stanno controllando agevolmente la partita in questi ultimi minuti di gioco.

90'

-

Ci saranno quattro minuti di recupero in questo secondo tempo.

87'

-

Ultimo cambio per gli ospiti. Entra Capelli, al posto di Pessina.

85'

-

Da azione d'angolo, Kouame stacca di testa sul primo palo. Manfredini è attento e blocca in due tempi.

84'

-

Clamorosa doppia occasione per il Cittadella! Tiro al volo di Iori che si stampa sul palo, sulla ribattuta Settembrini calcia a colpo sicuro, ma Manfredini compie un vero e proprio miracolo deviando la conclusione in angolo.

82'

-

Pochi minuti al termine della gara: Spezia che ha passato il momento di crisi, ed ora sembra difendersi bene dagli attacchi disperati del Cittadella.

78'

-

Altro cambio per gli ospiti: dentro De Francesco, fuori Ammari.

76'

-

Le prova tutte Venturato, che inserisce Vido al posto di Strizzolo.

76'

-

Primo cambio per lo Spezia: esce Gilardino, autore di una doppietta ed entra Forte.

76'

-

Bel tiro di Benedetti dai venti metri, Manfredini salva i suoi in due tempi.

75'

-

Spezia tutto chiuso dietro in difesa del risultato. I granata ora stanno attuando un grande sforzo offensivo alla ricerca del gol del pari.

73'

-

Secondo cambio per il Cittadella: Venturato inserisce Chiaretti, ad uscire sarà Pasa.

73'

-

Occasione Cittadella! Cross sul secondo palo di Benedetti, Schenetti la rimette in mezzo con Kouame che prova la semi rovesciata. Palla alta non di molto sulla traversa.

68'

-

Primo cambio per Venturato: esce Arrighini ed entra Kouame.

66'

-

Ancora Cittadella in avanti! Arrighini imbuca per Strizzolo, che dal fondo prova a mettere un cross dentro per Schenetti. Palla troppo sul portiere, e azione che sfuma.

64'

-

Subito in avanti il Cittadella! Bella deviazione di testa di Strizzolo sul cross di Benedetti, con Manfredini che mette in angolo.

61'

-

Grandissimo gol dello Spezia! Bella palla di Marilungo con Gilardino che dal limite dell'area trova un tiro al volo imparabile per Alfonso. Palla che si insacca sul palo lungo, e ospiti di nuovo avanti.

55'

-

Bellissima azione del Cittadella! Sponda di testa di Strizzolo, Arrighini controlla e allarga al volo per Schenetti che conclude di prima intenzione: palla alta, ma davvero un buon momento per gli uomini di Venturato.

54'

-

Ancora pericolosi i granata! Punizione di Settembrini dalla trequarti, che trova sul secondo palo tutto solo Adorni che non riesce però a trovare la deviazione vincente.

52'

-

Ancora Cittadella in avanti. Ottima azione di Iori, che serve Arrighini sulla fascia. Il cross dell'attaccante stava per trovare Strizzolo al centro dell'area. La difesa ospite riesce a liberare con affanno.

50'

-

Clamorosa doppia occasione per il Cittadella. Ottimo schema d'angolo che libera Schenetti al limite dell'area. Sul tiro al volo del fantasista Manfredini si oppone come può. Sulla respinta la palla arriva a Iori che serve dentro a Strizzolo, anticipato a porta vuota da un difensore ospite.

49'

-

Pericoloso anche lo Spezia: azione manovrata degli ospiti, che liberano al tiro Ammari. Palla che esce, con Alfonso che sembrava in controllo della situazione.

48'

-

Bella azione del Cittadella, con Strizzolo che fa la sponda per Iori. Il tiro del capitano granata dal limite dell'area finisce però alto sulla traversa.

45'

-

Si riparte al Tombolato: nessun cambio nelle due squadre, con gli allenatori che ripropongono gli stessi ventidue in campo.

-

-

45'+1'

-

Finisce il primo tempo al Tombolato: Arrighini ha risposto a Gilardino nel finale di tempo e si va al riposo sul punteggo di 1-1.

45'

-

Ci sarà un solo minuto in questo primo tempo.

44'

-

Gol del Cittadella! Rispondono subito gli uomini di Venturato. Gran gol di Arrighini che al volo gira in porta un bel cross di Settembrini non lasciando scampo a Manfredini.

40'

-

Gol dello Spezia! Angolo di Lopez, con Gilardino che trova da due passi la deviazione vincente.

39'

-

Si fa vedere in avanti lo Spezia: bel cross in area, con Gilardino anticipato in angolo dalla difesa granata.

35'

-

Punizione pericolosa di Benedetti, che dal limite dell'area non riesce a far scendere abbastanza la palla. Buona però l'occasione per il Cittadella.

32'

-

Ammonito Pessina che ha colpito con manata in faccia Settembrini.

30'

-

Prima mezzora con poco da segnalare al Tombolato: molti errori e poche azioni degne di nota.

25'

-

Azione personale di Strizzolo che va al tiro dai venticinque metri. Palla troppo centrale, bloccata facilmente da Manfredini.

20'

-

Momento di stanca della gara, con molti errori da ambo le parti. Spezia che chiude bene gli spazi, e Cittadella per ora con poche idee davanti.

15'

-

Super parata di Alfonso che toglie da sotto la traversa il colpo di testa da distanza ravvicinata di Maggiore.

13'

-

Dopo i primi minuti favorevoli allo Spezia, gli uomini di Venturato hanno preso campo e ora gestiscono il possesso palla: ospiti che chiudono bene gli spazi concedendo poco ai granata.

10'

-

Spezia che tiene il pallino del gioco in questi primi minuti di gioco: Cittadella che comunque si chiude bene e prova a colpire gli ospiti con veloci ripartenze.

5'

-

Prima occasone per il Cittadella, con Strizzolo lanciato in campo aperto ma anticipato sulla trequarti dall'ottima uscita di Manfredini.

3'

-

Spezia che in questi primi minuti di gioco è in campo senza paura, aggredendo alto gli uomini di Venturato. Buon ritmo di gioco e inizio di gara piacevole.

1'

-

Partiti! Comincia Cittadella-Spezia.

-

-

Tutto pronto, si attende solo il fischio d'inizio dell'arbitro.

-

Squadre che entrano in campo: cornice di pubblico buona al Tombolato di Cittadella. Padroni di casa in classica maglia granata: ospiti in completo bianco.

-

Ha smesso di piovere al Tombolato di Cittadella, e il manto di gioco si presenta in ottime condizioni. Mancano pochi minuti all'inizio di Cittadella-Spezia.

-

Mezza rivoluzione in casa Spezia: Gallo schiera i suoi con lo stesso modulo del Cittadella. In porta trova spazio Manfredini. Difesa con De Col, Giani, Terzi e Lopez. Centrocampo a tre che vedrà operare Bolzoni, Juande e Pessina. Sulla trequarti Ammari, dietro alla coppia d'attacco Gilardino-Marilungo.

-

Venturato schiera i suoi col classico 4-3-1-2: nessuno dei nazionali in campo. In porta confermato Alfonso. Difesa a quattro con Scaglia e Adorni centrali. Sulle fasce Pelagatti e Benedetti. Centrocampo a tre con Iori affiancato da Settembrini e Pasa. Viene spostato sulla trequarti Schenetti con Chiaretti che partirà dalla panchina. Stessa coppia d'attacco di Venezia per i granata, con Strizzolo e Arrighini.