2-1

-

90'+5'

-

Fischio finale! Il Cittadella perde 2-1 col Venezia. Non basta il pareggio di Arrighini nella ripresa: la squadra di Inzaghi vince grazie ai gol dell'ex Litteri nel primo tempo e di Geijo a venti minuti dalla fine.

90'+5'

-

Clamorosa occasione per il Cittadella. Sponda in area di Scaglia, sul secondo palo stava arrivando Fasolo pronto per la deviazione vincente, Frey in tuffo salva tutto e mette in angolo.

90'+2'

-

Ottima combinazione tra Pasa e Arrighini, il cross dell'attaccante per il compagno di reparto Strizzolo viene deviato in angolo da un difensore.

90'

-

Cinque minuti di recupero in questo secondo tempo. Cittadella in avanti con tutti gli effettivi, alla disperata ricerca del pareggio.

88'

-

Allontanato dalla panchin Inzaghi, che stava protestando in modo troppo vivace con l'arbitro.

87'

-

Ultimo cambio per il Cittadella: dentro Benedetti e fuori Pelagatti.

86'

-

Forcing offensivo del Cittadella, Venezia che si difende con affanno. Pochi minuti al termine della gara.

85'

-

Ultimo cambio per Inzaghi. Dentro Del Grosso, fuori Garofalo.

82'

-

Cambio anche per il Venezia: entra Zigoni, ad uscire sarà Geijo.

80'

-

Prova il tutto per tutto Venturato, che inserisce Fasolo al posto di Settembrini. Tridente ora in avanti per il Cittadella.

78'

-

Cittadella che torna all'attacco alla ricerca del pari; poche idee per gli uomini di Venturato, col Venezia che chiude tutti gli spazi.

73'

-

Gol del Venezia! Improvvisa fiammata dei locali, con Falzerano che si inserisce e dal fondo mette la palla dietro per l'accorrente Geijo che dal limite dell'area piccola insacca. 2-1 per il Venezia.

72'

-

Cambio anche per il Venezia, che toglie Pinato e inserisce Fabiano.

72'

-

Primo cambio della partita, con Venturato che inserisce Pasa al posto di Chiaretti.

69'

-

Azione pericolosa del Venezia: Litteri sfugge a Scaglia in fascia, mette al centro per Geijo anticipato però da un ottimo intervento difensivo di Pelagatti che salva i suoi.

66'

-

Ci prova anche Chiaretti con un tiro dal limite: Vicario blocca a terra. Venezia che sembra aver subito il gol del pareggio, con il Cittadella che ora sta dominando la gara.

65'

-

Gol annullato a Scaglia, che di testa aveva trovato un gran gol. Secondo l'arbitro il difensore del Cittadella ha spinto un difensore del Venezia. Dubbi sulla chiamata.

62'

-

Gol del Cittadella! Grandissima azione dei granata, con Pelagatti che trova Schenetti; bellissimo il cross del centrocampista sul secondo palo dove ad attendere c'è Arrighini, che con una splendida girata al volo fulmina Vicario. 1-1 al Penzo.

56'

-

Occasione Venezia! Falzerano in azione personale entra in area e conclude: bravissimo Alfonso a respingere con una mano il pericoloso tiro del centrocampista del Venezia.

55'

-

Ancora Cittadella in avanti: cross di Chiaretti deviato da un difensore, la palla è insidiosa ma Vicario fa buona guardia e blocca in uscita.

53'

-

Occasione per il Cittadella: bel cross di Pelagatti, con Strizzolo che stacca in mezzo a due avversari e riesce a colpire di testa. Vicario riesce però a deviare la palla fuori dalla porta, subendo anche il fallo di Arrighini.

48'

-

Clamorosa occasione per il Venezia. Adorni perde palla sula trequarti difensiva, con Pinato che si invola verso l'area e mette al centro per Litteri. L'attaccante del Venezia si allunga ma la sua deviazione al volo esce di pochissimo a lato.

45'

-

Si riparte al Penzo. Inizia il secondo tempo: nessun cambio per i due allenatori, che confermano i ventidue scesi in campo nella prima frazione.

-

-

45'+2'

-

Finisce il primo tempo a Venezia: 1-0 per i padroni di casa, con il gol di Litteri. Cittadella salvato da Alfonso nel finale di tempo, col portiere che ha parato alla grande il rigore di Bentivoglio.

45'

-

Ci sarà un minuto di recupero in questo primo tempo.

45'

-

Straordinario Alfonso, che con la mano di richiamo devia il rigore di Bentivoglio sulla traversa. Si rimane sull'1-0 per il Venezia.

44'

-

Calcio di rigore per il Venezia, con Settembrini che viene anticipato in area e atterra Pinato. Rigore netto.

42'

-

Ancora Arrighini, rapidssimo nel controllo e tiro in area dopo una deviazione sporca di un difensore del Venezia. La conclusione però è troppo centrale, con Vicario che blocca in due tempi.

41'

-

Ci prova Arrighini con una deviazione di testa su cross di Salvi. Palla larga di un metro abbondante, con Vicario in controllo.

35'

-

Cittadella che si riversa nella metà campo del Venezia alla ricerca del pareggio. Buona la reazione degli uomini di Venturato dopo il gol di Litteri.

33'

-

Giallo per Modolo, che stende Strizzolo lanciato verso l'area di rigore del Venezia.

29'

-

Gol del Venezia! Grande azione della squadra di Inzaghi, con Frey che trova Geijo con una gran palla filtrante. L'attaccante entra in area e poi appoggia al centro per Litteri, che deve solo insaccare a porta vuota per il classico gol dell'ex.

26'

-

Occasionissima per il Cittadella! Strizzolo si presenta a tu per tu con Vicario, che è bravissimo a deviare la conclusione dell'attaccante granata sul palo.

20'

-

Ancora Venezia pericoloso. Cross di Falzerano, con Domizzi che trova il colpo di testa saltando sopra Pelagatti. Palla alta non di molto sulla traversa.

18'

-

Clamorosa occasione per il Venezia. Botta da fuori di Garofalo, con la palla che si stampa sulla traversa ad Alfonso battuto.

14'

-

Secondo giallo della gara. Ammonito Frey, che ha steso Strizzolo che si era lanciato in un'azione di contropiede.

12'

-

Punizione insidiosa di Falzerano, palla che passa tra una selva di gambe, ma Alfonso blocca il tiro senza problemi.

11'

-

Ammonito Alfonso che ha rischiato moltissimo. Il portiere del Cittadella ha anticipato Litteri lanciato a rete, ma il suo rinvio ha colpito l'attaccante del Venezia. Alfonso ha dovutopoi stendere Litteri che si stava avventando sul pallone: per l'arbitro è fallo e giallo per il portiere granata.

9'

-

Occasione per il Cittadella! Lancio in avanti per Arrighini, che difende palla e poi mette un interessante cross basso in area. Strizzolo viene anticipato all'ultimo dall'intervento difensivo di Domizzi.

7'

-

Cittadella che ora ha preso campo e gestisce il possesso di palla con un ottimo fraseggio. Buon ritmo di gioco in questo inizio di gara.

4'

-

Si fa vedere in avanti anche il Cittadella; azione personale di Salvi, che mette la palla in area. La difesa del Venezia spazza in fallo laterale.

3'

-

Inizio di partita col Venezia più propositivo. L squadra di Inzaghi prova a prendere in mano le redini della gara, col Cittadella che rimane chiuso dietro.

1'

-

Partiti! Comincia Venezia-Cittadella.

-

-

Squadre in campo: Cittadella con la classica maglia da trasferta gialla con inserti granata. Venezia in completo nero con strisce arancioni e verdi sul petto.

-

Tutto pronto allo stadio Penzo, si attende solo l'ingresso in campo delle due squadre. Ottima la cornice di pubblico per questo derby veneto di Serie B.

-

Venezia di Inzaghi che si schiera con 5-3-2. In porta giocherà Vicario. Difesa con Modolo, Cernuto e Domizzi centrali, Frey e Garofalo sulle fasce. A centrocampo troviamo Falzerano, Bentivoglio e Pinato. In attacco Geijo col grande ex di giornata Litteri.

-

Confermata la formazione della vigilia per Venturato: Cittadella in campo col classico 4-3-1-2. Alfonso in porta. Adorni in difesa prenderà il posto dell'assente Varnier, e sarà affiancato da Scaglia con Pelagatti e Salvi sulle fasce. A centrocampo ci saranno Iori con Settembrini e Schenetti. Trequartista Chiaretti, dietro la coppia d'attacco che sarà composta da Arrighini e Strizzolo.