pddintorni

Kirwan, doppia delusione: anche la sua Nuova Zelanda perde lo spareggio

Kirwan, doppia delusione: anche la sua Nuova Zelanda perde lo spareggio - immagine 1
Il terzino non riesce a qualificarsi per il Mondiale in Qatar con la sua nazionale, l'ultimo pass va alla Costa Rica

Alla fine in Qatar ci va la Costa Rica, dopo lo spareggio intercontinentale contro la Nuova Zelanda, numero uno della zona oceanica. Nico Kirwan, dopo la B mancata del Padova, incassa la seconda delusione. I Ticos, quarti nel girone finale della Concacaf (nord e Centro America) hanno vinto per 1-0 con gol al 3’ del primo tempo del loro giocatore più rappresentativo: Joel Campbell, 30 anni il 26 giugno, ex Deportivo Saprissa, all’Arsenal dal 2011 a 19 anni, poi in prestito a Lorient, Olympiacos, Villarreal, Sporting di Lisbona, Betis e Frosinone nel 2018-19 in Serie A, con 17 presenze, per finire in Messico fra Leon e Monterrey; in nazionale è arrivato a 117 partite e 25 gol. Decisivo anche il gol annullato al 39’ p.t. a Chris Wood del Newcastle; dopo la rete, concessa all’inizio, l’arbitro Mohammed Abdulla Hassan Mohammed ha indicato il Var, e dopo la review ha annullato per fallo precedente di Garbett su Duarte. Poi al 24’ s.t. l’espulsione di Barbarouses, per doppio giallo, anche in questo caso dopo visita al Var, per un tackle pericoloso su Francisco Calvo. I Kiwis hanno dominato con oltre il 65 per cento di possesso, 15 tiri a 4, e 4-3 in porta, 6-1 i calci d’angolo. E fra gli eroi dei costaricani il portiere del Real Madrid Keylor Navas, 35 anni, più volte decisivo su Wood e compagni. Per i Ticos sarà la sesta Coppa del Mondo, la terza di fila dal 2014, quando battè l’Italia di Prandelli (gol di Bryan Ruiz) e poi raggiunse i quarti di finale.