1-1

-

95'

-

Triplice fischio: Alessandria-Padova termina sull'1-1, risultato per cui probabilmente in molti avrebbero firmato alla vigilia.

Buona partita da parte degli uomini di Pillon, riconfermatisi in netta ripresa rispetto a qualche tempo fa. Peccato per la rete subita nel corso della ripresa, ma non concedere nulla ad una corazzata come l'Alessandria sarebbe stato oggi obiettivamente impossibile. Avanti così: la grinta e le idee chiare a Neto e compagni non mancano di certo.

94'

-

Ultima azione, Bocalon gonfia la rete su spizzata aerea di Sirri, ma l'arbitro ferma tutto per fuorigioco. Decisione corretta.

91'

-

Ecco il primo cambio biancoscudato: fuori Petrilli, dentro Mazzocco. Spiccioli di gara per lui.

90'

-

Quattro minuti di recupero.

89'

-

Ritmi bassi in questo finale di gara. Padova che si accontenta del pari, Alessandria senza ormai più benzina nelle gambe.

87'

-

Tre minuti al termine, ancora nessuna sostituzione operata da Pillon.

84'

-

Primo calcio d'angolo della partita in favore del Padova: nulla da segnalare.

80'

-

Improvvisa conclusione al volo di Iunco dal limite dell'area: palla che sibila vicino al palo alla destra di Petkovic.

76'

-

Primo lampo biancoscudato della ripresa! Punizione di Petrilli, palla dentro per Diniz, sponda del brasiliano in direzione di Altinier, ma il centravanti conclude al volo con troppo poca convinzione da ottima posizione. Nessun problema per Vannucchi.

70'

-

Nuova ammonizione, stavolta ai danni dell'Alessandria. Il sanzionato è Nicco.

68'

-

Ultimo cambio di casa: Gregucci spedisce in campo Iunco al posto di Celjak. Formazione di casa a trazione anteriore.

62'

-

I padroni di casa non si fermano più. Altra palla che transita pericolosamente nell'area di rigore biancoscudata, è sempre Fabiano a togliere le castagne dal fuoco spazzando in corner.

59'

-

Gol dell'Alessandria. Sugli sviluppi del calcio di punizione, ottimamente battuto da Vitofrancesco, il neoentrato Marconi trafigge Petkovic di testa.

58'

-

Ammonito Corti per fallo su Marras. Calcio di punizione da posizione defilata in favore dell'Alessandria.

57'

-

Nuovo pericolo per il Padova: Marras scappa sulla sinistra, cross in mezzo su cui non arrivano per un soffio né Bocalon di testa né Marconi in spaccata.

54'

-

Goffa "svirgolata" di Favalli in fase di disimpegno, palla che si impenna, Petkovic ci mette una pezza in anticipo sugli avanti avversari.

51'

-

Fallo tattico di Dionisi: cartellino giallo.

50'

-

Veloce ripartenza del Padova neutralizzata dalla retroguardia di casa.

49'

-

Ottima trama offensiva piemontese, Diniz allontana il pericolo rifugiandosi in rimessa laterale.

48'

-

Conclusione di Petrilli dai venti metri che si spegne sul fondo, alta sulla traversa.

46'

-

Il secondo vede invece Marconi rilevare Fischnaller.

46'

-

Subito due cambi per l'Alessandria: per quanto riguarda il primo, Sirri subentra all'acciaccato Morero.

-

45'

-

Niente recupero, squadre negli spogliatoi sul punteggio di 1-0 in favore dei biancoscudati.

Più Alessandria che Padova fino ad ora sia "ai punti" che sotto l'aspetto del possesso-palla, ma gli uomini di Pillon stanno interpretando la partita come dovevano. Dopotutto, sarebbe stato troppo rischioso sbilanciarsi contro un avversario di tale calibro. Continuare così, dunque, l'obiettivo per il secondo tempo, magari con qualche rischio in meno dalle parti di Petkovic.

45'

-

Entrataccia di Morero su Neto Pereira: pronta ammonizione per lui.

42'

-

Ci prova ancora Nicco da fuori area: palla debole e fuori misura.

40'

-

Nuovo corner in favore dell'Alessandria, nessun rischio per Petkovic, sicuro nel controllare un debole colpo di testa dell'ex biancoscudato Celjak.

38'

-

Petrilli cerca la gloria dalla distanza: Vannucchi controlla in due tempi.

35'

-

Gregucci ha ridisegnato l'assetto tattico della sua Alessandria, ora schierata con il 4-2-3-1.

35'

-

Fischnaller cerca la conclusione a giro dai venti metri, palla di poco a lato. Nuovo brivido per il Padova.

33'

-

Biancoscudati in affanno, i padroni di casa vogliono il pari e spingono con pericolosità. Ottima fino la prestazione del fino ad ora insuperabile Fabiano.

29'

-

Ancora Alessandria in avanti, ed ancora Petkovic impeccabile! Staffilata di Nicco da fuori area e palla deviata in corner!

28'

-

Gran parata di Petkovic su botta a colpo sicuro di Fischnaller dall'altezza del dischetto del rigore! E' il primo vero rischio della gara per gli uomini di Pillon.

22'

-

I grigi cercano la reazione, bravo Fabiano a chiudere gli spazi.

20'

-

Prima ammonizione della gara: a subirla è Diniz.

19'

-

Gol del Padova! Avevamo parlato di verticalizzazioni, ed ecco i biancoscudati passare in vantaggio proprio grazie ad un'ottima manovra in contropiede! Geniale filtrante di Petrilli in direzione di Ilari, tocco basso dell'esterno romano in direzione di Altinier che, da buon rapace d'area di rigore, va ad insaccare il pallone in rete!

16'

-

L'Alessandria manovra palla a terra nella metà campo del Padova, mentre i biancoscudati si affidano maggiormente a rapide verticalizzazioni in direzione di Altinier e Neto Pereira. Questo il leitmotiv della gara, quantomeno fino ad ora.

15'

-

Traversa colpita da Morero sugli sviluppi del primo calcio d'angolo in favore dei padroni di casa. Tutto era però fermo per fuorigioco.

14'

-

Nuove proteste biancoscudate all'indirizzo del direttore di gara, stavolta per la mancata concessione di un presunto calcio di rigore per fallo da ultimo uomo su Neto Pereira.

13'

-

Pronta uscita di Petkovic in anticipo su Marras su tocco filtrante dalle retrovie.

10'

-

Buoni ritmi di gioco al Moccagatta, biancoscudati che protestano con l'arbitro per la mancata assegnazione di un paio di calci di punizione.

7'

-

Nulla di fatto, pessima la battuta di Vitofrancesco a cercare qualche maglia grigia nell'area biancoscudata.

7'

-

Fallo di Altinier nella propria trequarti. Calcio di punizione in favore dell'Alessandria.

3'

-

Infelice traversone di Fischnaller abbrancato in presa alta da Petkovic.

2'

-

Padova che prova subito a spingere sulla sinistra sull'asse Petrilli-Neto Pereira. La difesa di casa fa buona guardia.

1'

-

Partiti! Palla al Padova!

-

PREPARTITA

14.58

-

Squadre in campo, Padova in maglia rossa.

14.55

-

Ormai pronti per l'inizio del match i circa 200 tifosi biancoscudati presenti sugli spalti del Moccagatta.

14.50

-

Nessuna sorpresa anche per quanto riguarda il temibilissimo 4-3-3 piemontese, che vedrà agire in avanti il trio composto da Marras, Bocalon (fino ad oggi 10 gol per lui in campionato) e Fischnaller.

14.45

-

Tutto confermato per quanto riguarda la formazione titolare scelta da mister Pillon in vista della gara odierna: come annunciato negli scorsi giorni, infatti, scenderanno in campo dal 1' tutti e tre i recenti acciaccati biancoscudati, vale a dire Corti, Fabiano e Neto Pereira. Per il resto, da segnalare il rientro di Dionisi dalla squalifica e la riconferma sugli esterni a centrocampo del tandem Ilari-Petrilli. Solo panchina, ancora una volta, per Giandonato.