1-0

-

93'

-

Finita. Sudtirol batte Padova 1-0. Decisivo un rigore siglato da Gliozzi nel primo tempo. Ripresa nettamente migliore rispetto al primo tempo per i biancoscudati, complice l'atteggiamento conservativo assunto sin dai primi minuti dai padroni di casa. Poche però le occasioni da gol, anche se è lecito recriminare per la mancata concessione di un calcio di rigore.

92'

-

Sbattono sul muro altoatesino le ultime speranze biancoscudate di pareggiare la gara.

90'

-

Tre minuti di recupero.

89'

-

Il Sudtirol prova a chiudere la gara con Broh in contropiede, ma la conclusione del centrocampista viene deviata in corner.

88'

-

Padova alla ricerca del pareggio, ultimi assalti all'area biancorossa.

85'

-

Cambio anche per il Padova: Cisco subentra ad Altinier.

85'

-

Terza e ultima sostituzione bolzanina, con Gliozzi che lascia spazio a Spagnoli.

84'

-

Disastrosa la battuta di De Cenco. Fuori di dieci metri.

83'

-

Giallo anche per Di Nunzio. Punizione per il Padova da posizione centrale.

80'

-

Viene ora ammonito proprio De Risio.

80'

-

Destro centrale di De Risio dalla distanza: controlla Fortunato in due tempi.

79'

-

Doppio corner in favore del Padova: ancora nulla da fare.

75'

-

Doppio cambio per il Sudtirol: dentro Obodo e Baldan, fuori Bertoni e Cia.

73'

-

Dettori calcia sulla barriera.

71'

-

Rigore negato al Padova: De Cenco viene steso in maniera irregolare all'interno dell'area di rigore ma il signor Capone assegna una punizione dal limite!

69'

-

Padova ancora in avanti, Sudtirol che sembra già deciso a difendere l'1-0 fino al triplice fischio.

65'

-

Grande iniziativa di Sbraga a tutto campo, cross in mezzo per Altinier, il cui colpo di testa viene deviato in corner.

64'

-

Destro di Boniotti dai venti metri: Fortunato para a terra.

63'

-

Conclusione di Furlan dalla distanza ribattuta da Sbraga.

59'

-

Ammonito Fortunato per perdita di tempo. E' il primo della gara.

58'

-

Secondo cambio biancoscudato: fuori Emerson, dentro Boniotti. La difesa sarà dunque a quattro.

56'

-

Rapido contropiede biancorosso, palla in verticale per Tulli che "brucia" Emerson ma si allunga troppo il pallone, facilitando la provvidenziale uscita di Bindi.

56'

-

Innocuo mancino di Madonna respinto dalla difesa altoatesina.

54'

-

Altra occasione per il Padova, sciupata però da De Cenco: colpo di testa sopra la traversa del brasiliano da pochi passi su cross dalla sinistra di Favalli.

53'

-

Primo pericolo per Fortunato questo pomeriggio: palo di Dettori con un violento destro da fuori area!

52'

-

Abbassa il baricentro il Sudtirol, che ora attende il Padova negli ultimi trenta metri.

51'

-

Pronta chiusura di Bindi in uscita su Cia, che era stato lanciato da Tait.

49'

-

Sbilenca conclusione di Cia da fuori area.

49'

-

Doppio corner in favore del Sudtirol: nulla di fatto.

46'

-

Ripartiti. Palla al Padova.

46'

-

Subito un cambio tra le fila biancoscudate in vista della ripresa: Brevi si sbilancia e inserisce De Cenco al posto di Mazzocco. Si passa dunque al 3-4-3.

-

45'+1'

-

Duplice fischio, squadre negli spogliatoi sul punteggio di 1-0 in favore dei padroni di casa. Poche e confuse idee per il Padova nel primo tempo: i problemi dell'ultimo mese sembrano ancora lungi dall'essere superati. Gol a parte, unica vera occasione dei primi 45' quella creata da Gliozzi in chiusura di frazione.

45'

-

Un minuto di recupero.

44'

-

Occasionissima Sudtirol! Imbeccata dalle retrovie per Gliozzi, "sombrero" su Bindi, ma la conclusione del calabrese viene poi sventata sulla linea di porta da un miracoloso intervento di Russo!

40'

-

Cinque minuti al termine della prima frazione, si contano sulle dita di una mano le azioni manovrate biancoscudate viste fin qui.

36'

-

Buon invito di Altinier in direzione di Alfageme, che però controlla male e fa scivolare il pallone oltre la linea di fondo.

32'

-

Gol del Sudtirol. Gliozzi spiazza Bindi. Palla da una parte, portiere dall'altra.

31'

-

Rigore in favore del Sudtirol: sugli sviluppi di un corner Russo atterra il diretto avversario, nessun dubbio per l'arbitro. Protestano i biancoscudati.

26'

-

Buon servizio di Alfageme in direzione di Mazzocco, il cui tiro viene però murato sul nascere.

26'

-

Destro centrale di Altinier dal limite dell'area. E' il primo sussulto biancoscudato del pomeriggio. Gara bloccata.

22'

-

Baricentro basso per il Padova, che continua ad assistere al giro palla del Sudtirol in avanti.

17'

-

Doppia chiusura di Sbraga nel giro di una dozzina di secondi: prima di testa, poi in anticipo palla a terra.

16'

-

Primo brivido per il Padova: cross tagliato di Cia verso Furlan, che in anticipo su Favalli non riesce però a deviare la sfera verso i pali di Bindi. Sarà rimessa dal fondo.

15'

-

Prosegue il predominio nel possesso palla del Sudtirol in questa prima fase di gara.

12'

-

Il primo corner della gara è di marca biancoscudata. Nessun pericolo però per Fortunato.

7'

-

Ottima chiusura di Sbraga su Tulli, ma i padroni di casa sono ancora in avanti.

4'

-

Alfageme suggerisce il cross in mezzo a Madonna, che viene però anticipato dal diretto marcatore. In precedenza qualche problema fisico per Altinier: nulla di grave.

2'

-

Subito in avanti il Sudtirol, regge la difesa.

1'

-

Partiti! Palla al Sudtirol.

-

-

Squadre in campo. Circa un centinaio i tifosi biancoscudati presenti questo pomeriggio al "Druso".

-

4-3-3 invece per il Sudtirol di mister Alberto Colombo, già aritmeticamente certo della salvezza. Il tridente offensivo biancorosso sarà composto da Cia, Gliozzi e Tulli. Riconfermatissimo il giovane Riccardi in difesa. Prima presenza in campionato per l'estremo difensore Fortunato.

-

Come annunciato alla vigilia, volti nuovi rispetto alle passate uscite nell'odierna formazione titolare biancoscudata. In campo dall'inizio infatti sia Sbraga che Mazzocco a discapito di Cappelletti e Mandorlini. Nuova bocciatura per Berardocco: ad agire di fronte alla difesa sarà De Risio. Ciò che non cambia è invece il modulo, ossia il consueto 3-5-2, che vedrà Alfageme affiancare in avanti Altinier.