-

Fine secondo tempo

90'+7'

-

Fischio finale! Il Cittadella espugna Ascoli grazie ai gol nella ripresa di Iori e Vido. Vittoria importantissima per gli uomini di Venturato.

90'+6'

-

Ci prova ancora Vido, Lanni si salva con i piedi. Cittadella che tiene la palla nella metà campo offensiva e attende solo il fischio finale dell'arbitro.

90'+5'

-

Finale concitato ad Ascoli: gioco fermo per un contrasto tra Addae e Benedetti e accenno di rissa in campo. Il recupero si allunga.

90'+4'

-

Cittadella che mantiene la palla in zona offensiva; manca poco più di un minuto alla fine del match.

90'+3'

-

Ascoli che ci prova col cuore, ma non sembra avere più le forze per creare pericoli consistenti alla difesa del Cittadella.

90'

-

Saranno cinque i minuti di recupero in questa ripresa.

89'

-

Giallo per Monachello che entra male, e in ritardo, su Iori.

89'

-

Cittadella tutto a difesa dell'importante vantaggio; siamo vicini alla segnalazione del recupero.

88'

-

Ci prova ancora Vido! Conclusione dalla distanza, su cui Lanni fa buona guardia.

87'

-

Ammonito Varnier che allontana la palla perdendo tempo.

85'

-

Gol del Cittadella! Subito a segno Vido! Cross dentro di Salvi deviato dalla difesa, sulla respinta si getta Vido che da dentro l'area non sbaglia! Avanti il Cittadella!

84'

-

Ultimo cambio anche per Serse Cosmi: esce Martinho ed entra Rosseti.

82'

-

Fase confusa della partita; molti errori in campo e poche occasioni degne di nota.

77'

-

Secondo cambio per l'Ascoli. Entra Carpani, ed esce Bianchi.

77'

-

Ultimo cambio per Venturato: esce Strizzolo ed entra Kouame.

77'

-

Ci prova Strizzolo di testa su cross di Bartolomei, palla alta sulla traversa.

75'

-

Ammonito Vido per un'entrata in ritardo su Gigliotti.

72'

-

Dopo un momento difficile, l'Ascoli sembra aver ritrovato la giusta quadra in campo. Cittadella che continua comunque a fare la partita.

69'

-

Occasionissima Cittadella! Azione di contropiede di Venturato, con Chiaretti ben servito da Vido che però perde il tempo della conclusione; subentra nell'azione Benedetti che trova Vido, il cui tiro però è debole e viene facilmente parato da Lanni.

64'

-

Subito pericoloso l'Ascoli, con Monachello che mette un gran cross. Provvidenziale l'intervento di Salvi che anticipi Addae sul secondo palo.

63'

-

Gol del Cittadella! Perfetta trasformazione di Iori, che spiazza Lanni e fa 1-1.

62'

-

Nell'azione del rigore viene anche ammonito Mogos.

62'

-

Calcio di rigore per il Cittadella! Super azione in fascia di Settembrini, che punta Mogos e lo passa. Il giocatore dell'Ascoli trattiene Settembrini, che cade in area. Arbitro che fischia senza alcuna esitazione la massima punizione.

60'

-

Doppio cambio per Venturato: subito in campo Vido, che prende il posto di Arrighini. Dentro anche Settembrini per Pasa.

55'

-

Occasione Cittadella! Salvi mette un cross al centro, deviato da Addae. Sulla palla si avventa Strizzolo, ma non riesce a deviarla. Sfera che attraversa tutta l'area piccola ed esce sul fondo.

54'

-

Rischio per Alfonso, che sbaglia il controllo sul retropassaggio di Varnier. Per fortuna del Cittadella la palla è fuori dallo specchio della porta, e termina in angolo.

53'

-

Primo cambio della gara. Esce Ganz ed entre Lores Varela.

52'

-

Serie di cross pericolosi del Cittadella, su cui la difesa dell'Ascoli non si fa soprendere.

48'

-

Cittadella che prova il forcing offensivo in questa fase iniziale del secondo tempo alla ricerca del pari: Ascoli che si difende il modo ordinato e pronto a colpire in ripartenza.

45'

-

Inizia la ripresa! Nessun cambio, con gli stessi ventidue in campo.

-

Inizio secondo tempo

-

Fine primo tempo

45'+1'

-

Finisce il primo tempo! Ascoli in vantaggio grazie al gol di Monachello sul finire di tempo. Uomini di Venturato non brillantissimi in questa prima frazione di gioco.

45'

-

Ci sarà un solo minuto di recupero in questa prima frazione.

44'

-

Occasione Cittadella! Bartolomei lotta e conquista palla in attacco; sul cross del centrocampista si avventa Strizzolo di testa, ma la palla esce di pochissimo.

41'

-

Doccia fredda per gli uomini di Venturato, che hanno subito quando stavano avendo una chiara predominanza in campo.

41'

-

Gol dell'Ascoli! Monacehllo dalla trequarti prova la conclusione, Alfonso è leggermente fuori dalla porta e non riesce ad intervenire. Palla che si insacca sotto la traversa. 1-0 per i padroni di casa.

40'

-

Occasione Cittadella! Deviazione di testa di Varnier su angolo di Chiaretti. Palla alta, non di molto, sulla traversa.

40'

-

Ottima finale di tempo per il Cittadella. Pressing offensivo della squadra di Venturato, che sta schiacciando l'Ascoli nella propria tre quarti difensiva.

37'

-

Ottima azione del Cittadella! Chiaretti serve Iori che di prima inventa per Strizzolo. L'attaccante non riesce però a trovare l'impatto giusto col pallone da ottima posizione e l'azione sfuma.

36'

-

Giallo anche per Padella, che da dietro entra in ritardo su Arrighini.

34'

-

Prima ammonizione della gara: il provvedimento è per Chiaretti, che, difendendo palla, tocca sul volo Bianchi. Giallo molto severo.

31'

-

Strizzolo ci prova di testa, ma la girata dell'attaccante è troppo debole e viene parata facilmente da Lanni. Partita che in questa fase ha perso molto ritmo, con il gioco molto spezzettato e confuso in campo.

25'

-

Cittadella che continua a fare la partita, ma l'Ascoli è messo bene dietro: la squadra di Venturato fatica a creare occasioni da gol.

20'

-

Ascoli in gol con Buzzegoli, ma l'arbitro annulla per una posizione di gioco di Ganz. Posizione irregolare che sembra essere netta.

17'

-

Occasione Ascoli: ottima sponda aerea di Mogos, bravissimo Alfonso ad uscire ed anticipare Monachello pronto alla zampata vincente.

15'

-

Cittadella che si fa vedere in avanti; rapida azione di contropiede, con Pasa che serve Chiaretti. Il fantasista brasiliano prova l'imbucata per Strizzolo liberissimo al limite dell'area ma sbaglia la misura del passaggio. Sfuma un'azione potenzialmente molto pericolosa.

11'

-

Squadre molto corte in campo e ritmo della partita molto alto anche se gli errori in fase di possesso sono molti per tutte e due le formazioni.

10'

-

Primo tiro in porta dell'Ascoli: Monachello di prova dal limite dell'area, conclusione centrale facilmente bloccata da Alfonso.

5'

-

Ottimo inizio per la squadra di Venturato, che ha subito preso in mano le redini del gioco.

3'

-

Subito pericoloso il Cittadella in ripartenza; Strizzolo serve bene Arrighini che arriva sul fondo e mette la palla al centro. La difesa respinge, Bartolomei prova a tenere viva l'azione d'attacco ma sbaglia il passaggio.

1'