Bassano
2-1
94'

-

Finita. Bassano batte Padova 2-1. Grosso amaro in bocca per gli uomini di Pillon, che vedono sfumare aritmeticamente i playoff senza approfittare della sconfitta dell'Alessandria contro la Reggiana. L'impegno, comunque, non è mancato, specialmente nel corso della ripresa.

92'

-

Gol del Bassano. Addio sogni di gloria. Padova sbilanciatissimo in avanti, a realizzare il punto del 2-1 a seguito di una prolungata azione offensiva giallorossa è Piscitella.

91'

-

Petrilli vicino al gol dal limite dell'area! Rossi però abbranca in presa bassa.

90'

-

Quattro minuti di recupero.

90'

-

Terza sostituzione per il Padova: dentro Bearzotti, fuori Ilari.

89'

-

Ultimo cambio bassanese: dentro Fabbro, fuori Pietribiasi.

88'

-

Clima caldissimo al Mercante, sotto i cori dei tifosi biancoscudati! Che finale di gara!

86'

-

Conclusione tesa di Proietti dai venti metri che termina di poco fuori.

83'

-

Gol del Padova! Sparacello pareggia i conti con un preciso diagonale all'angolino su servizio di Neto Pereira! Ultimi minuti di fuoco, perché qualora il Padova andasse oggi a vincere, la prossima settimana ci si giocherebbe i playoff con l'Alessandria, che sta perdendo in casa con la Reggiana.

79'

-

espulsione

Secondo giallo per Dionisi. Padova in dieci uomini.

78'

-

Macroscopico errore di Sbraga a pochi centimetri dalla linea di porta avversaria! Palla alle stelle sugli sviluppi di un calcio d'angolo. Davvero clamoroso...

76'

-

Meno di un quarto d'ora al termine. Il Padova necessita di due gol per riaprire la questione playoff.

75'

-

Nuova sostituzione ordinata da mister Pillon: in campo Sparacello al posto di Altinier. Nulla cambia a livello tattico.

74'

-

Giallo per Dionisi.

73'

-

Rapido contropiede bassanese mal sfruttato da Pietribiasi e compagni.

70'

-

Reggiana incredibilmente in vantaggio ad Alessandria. Qualora tale risultato dovesse permanere fino al termine, per il Padova non vincere sarebbe una vera e propria beffa.

63'

-

Cambio anche per il Padova, con Petrilli che rileva Finocchio sulla sinistra.

63'

-

Seconda sostituzione di giornata per mister Sottili, che spedisce in campo Piscitella al posto di Candido, autore del gol che sta decidendo la contesa.

60'

-

Bassano in avanti, bravo De Risio ad allontanare il pericolo nel cuore dell'area di rigore.

55'

-

Poco prima del gol di casa, espulso per proteste Rino Lavezzini, il viceallenatore biancoscudato.

53'

-

Gol del Bassano. Padova colpito nel proprio momento migliore. Rapida sfuriata offensiva bassanese, conclusione di Misuraca ribattuta da Sbraga, palla sui piedi di Candido, che non fallisce il diagonale. Incolpevole Favaro.

50'

-

Debole conclusione di Dionisi dal limite dell'area, facilmente controllata da Rossi.

49'

-

Padova in avanti in questo avvio di ripresa. Bassano alle corde.

48'

-

Girata di Altinier in area di rigore, palla di poco alta.

46'

-

Sventola di Mazzocco da fuori area sventata in distensione da Rossi. Sarà corner.

46'

-

Ripartiti. Palla al Padova.

-

46'+1'

-

Squadre negli spogliatoi. Prima frazione maggiormente a tinte giallorosse, con gli uomini di Sottili che sono andati vicini al vantaggio in più di un'occasione. Nel frattempo, ad Alessandria, i grigi pareggiano a reti bianche contro la Reggiana (annullato un gol a Iocolano).

45'

-

Un minuto di recupero.

41'

-

Problemi fisici per Martinelli, che deve abbandonare la partita. Al suo posto, Toninelli.

37'

-

Bassano che continua a macinare azioni offensive, fallendo puntualmente l'ultima giocata.

33'

-

Disattenzione biancoscudata a centrocampo, Pietribiasi ne approfitta, venendo poi fermato irregolarmente da Sbraga, nella circostanza ultimo uomo. Solo giallo per lui. Gestione nuovamente troppo "morbida" dei cartellini da parte del direttore di gara.

28'

-

Candido tenta il tiro a giro all'incrocio dei pali: palla di poco a lato, fortunatamente per Favaro.

27'

-

Il Bassano ora spinge: incursione sul lato mancino dell'area di rigore biancoscudata da parte di Pietribiasi, palla in mezzo, Diniz salva tutto spedendo in corner.

26'

-

Fuga di Falzerano sulla destra, ma il suo diagonale verso i pali di Favaro risulta fuori misura, terminando addirittura in fallo laterale.

25'

-

Stoccata di Misuraca dal limite dell'area: Ilari respinge. Partita tutto sommato piacevole al Mercante.

21'

-

Padova allo stesso tempo accorto in difesa e propositivo in avanti: traversone di Neto Pereira, sponda di Finocchio per Altinier, che viene però anticipato provvidenzialmente da un difensore di casa.

20'

-

Trasportato in ospedale lo sfortunato tifoso vittima di un malore in Tribuna Centrale.

16'

-

Ottima iniziativa offensiva biancoscudata, ma la retroguardia di casa mura la conclusione finale di Finocchio dal limite dell'area.

15'

-

Stevanin atterra Ilari su rapido contropiede biancoscudato. L'arbitro lo grazia e non lo ammonisce.

13'

-

Il Bassano ha carburato: Padova che ora fatica ad uscire dalla propria metà campo. Grande pressing offensivo da parte dei giallorossi.

9'

-

Leggerezza di Anastasio fortunatamente non sfruttata dagli avanti di casa, complice anche la prontezza di Diniz nel rimediare all'errore del compagno.

8'

-

Grande chiusura di Sbraga su Pietribiasi nel cuore dell'area di rigore.

7'

-

Traversone rasoterra bassanese dalla destra che attraversa tutta l'area di rigore biancoscudata senza trovare la deviazione giusta.

5'

-

Cross di Dionisi dalla destra: Rossi allontana con i pugni.

4'

-

Buona partenza biancoscudata, efficace giro palla da parte degli uomini di Pillon.

1'

-

Partiti! Palla al Bassano.

-

PREPARTITA

-

Squadre in campo. E' tutto pronto per il fischio d'inizio.

-

Malore per un tifoso in tribuna al Mercante. Praticato il massaggio cardiaco.

-

Non certo nutritissima la presenza dei tifosi biancoscudati questo pomeriggio al Mercante, complici le ormai sfumate velleità di playoff degli uomini di Pillon.

-

Due sorprese invece nel 4-2-3-1 bassanese: il terzino destro sarà Dario D'Ambrosio (fratello di Danilo, giocatore dell'Inter), non il favorito della vigilia Toninelli. Allo stesso modo, a centrocampo agirà Proietti al posto di Davì.

-

Pillon sceglie di proseguire nel segno della continuità: niente 4-3-3, in campo oggi contro il Bassano ci sarà il consueto 4-4-2.

In mediana, Mazzocco ha vinto il ballottaggio con Bucolo per affiancare il rientrante De Risio, mentre sulla sinistra è stato rinconfermato Finocchio a discapito di Petrilli. Rientrano dal 1' anche Dionisi ed Anastasio, complici le squalifiche di Fabiano e Favalli.