Finita: Padova-Cittadella termina sullo 0-1.

-

Quattro minuti di recupero.

89'

-

Il Padova cerca il pareggio, ma Alfonso si rivela ancora una volta "sul pezzo", abbrancando un pericoloso colpo di testa del neoentrato Baldassin.

88'

-

Buon tiro di Neto Pereira dal limite dell'area: bravo Alfonso a neutralizzare.

85'

-

Subito pericoloso Baldassin che, ricevuta palla in area di rigore, spara a lato da posizione angolata.

84'

-

Ultima sostituzione ordinata di mister Pillon: esordio di Baldassin che subentra a Ilari.

73'

-

Doppia sostituzione biancoscudata per far fronte all'improvviso svantaggio con Sparacello e Finocchio a scendere sul terreno di gioco rispettivamente al posto di Altinier e Petrilli. Nulla cambia dal punto di vista tattico, con l'unico accorgimento rappresentato dall'arretramento di Corti sulla linea difensiva al posto dell'espulso Diniz.

71'

-

Ultimo cambio granata: Bonazzoli prende il posto di Litteri.

68'

-

Gol del Cittadella! Incredibile come possano cambiare le partite nel giro di un minuto: vantaggio granata con Litteri, abile a ribadire in rete il pallone su traversa colta di testa da Iori! Curva ospiti in delirio.

67'

-

espulsione

Brutto imprevisto nel secondo tempo biancoscudato: l'espulsione per doppia ammonizione di Diniz. Si gioca in dieci contro dieci.

65'

-

Secondo cambio cittadellese con Schenetti che rileva Zaccagni.

62'

-

Vista la situazione, Venturato si copre inserendo Nava al posto di Chiaretti.

61'

-

espulsione

Colpo di scena all'Euganeo: espulso l'ex biancoscudato Cappelletti per doppia ammonizione. Citta in dieci uomini!

57'

-

Prima occasione granata della ripresa: con un insidioso traversone basso di Jallow dalla destra che viene prontamente spazzato in corner da Dionisi.

55'

-

Doppio calcio d'angolo in favore di un Padova rientrato dagli spogliatoi con un'ottima verve agonistica.

54'

-

Giunge il dato sugli spettatori: record stagionale di pubblico all'Euganeo con un totale di 6144 spettatori presenti sugli spalti.

53'

-

Buona serpentina di Ilari che, nonostante la marcatura dei difensori ospiti, riesce a far partire da buona posizione un diagonale che si rivela però troppo debole per impensierire Alfonso.

52'

-

Buon momento del Padova, la difesa granata regge però senza particolari affanni.

49'

-

Primo calcio d'angolo della gara in favore del Padova che si materializza al minuto numero 49. Nulla di fatto sugli sviluppi.

46'

-

Ripartiti! Palla al Padova.

-

45'+2'

-

Duplice fischio, il primo tempo termina qui. Più Cittadella che Padova in questa prima metà di gara: gli uomini di Venturato manovrano costantemente palla a terra (superlativo Favaro in più occasioni nel negare loro il vantaggio), Padova invece più prudente, in attesa del contropiede giusto.

45'+2'

-

Altro miracolo di Favaro, stavolta su incornata di Litteri, ma l'arbitro interrompe il gioco per fuorigioco. Applausi per il portiere biancoscudato.

45'+1'

-

Ammonito Dionisi.

45'

-

Due minuti di recupero.

44'

-

Giallo anche ai danni di Cappelletti, che ha interrotto in malo modo un contropiede biancoscudato.

43'

-

Favaro ancora superlativo su un tentativo, questa volta di testa, da parte di Scaglia! Calcio d'angolo per il Citta.

42'

-

Ammonito Diniz per proteste.

39'

-

"Illusione" del calcio di rigore in favore del Padova all'Euganeo: Altinier entra in area, viene atterrato da un difensore granata, l'arbitro fischia sanzionando però non il penalty, bensì fuorigioco.

37'

-

Tiro-cross di Jallow abbrancato con facilità dall'infallibile Favaro, fin qui migliore in campo.

33'

-

Cittadella sempre martellante: questa volta è Scaglia, su azione di calcio d'angolo, a cercare di insaccare alle spalle di Favaro. La sua conclusione di controbalzo termina però sopra la traversa.

29'

-

Altra punizione in favore del Cittadella, palla insidiosa che rimbalza a pochi passi dalla linea di porta, venendo poi deviata in angolo da Favaro.

28'

-

Ancora Cittadella: incursione in area di Zaccagni, fendente da posizione angolata, Favaro neutralizza in due tempi.

27'

-

Altro grande intervento di Favaro, stavolta su una conclusione dai venti metri di Salvi sugli sviluppi di un calcio di punizione granata: palla angolatissima e deviazione in corner da parte dell'ex Sacilese.

23'

-

Dopo aver trascorso tre minuti a bordo campo, Sbraga rientra in campo. Nuovo "falso allarme" dunque tra le fila del Padova.

20'

-

Problemi fisici per Sbraga che, nell'atterrare dopo uno stacco aereo, si accascia al suolo mani al volto. Esce poi dal campo zoppicando. Si scalda Fabiano.

19'

-

Bella stoccata al volo di Ilari dal vertice destro dell'area di rigore cittadellese: palla alta, ma non di molto.

17'

-

Punizione in favore del Cittadella da posizione defilata, traversone in mezzo, allontana la difesa di casa.

14'

-

Primo giallo di giornata: a rimediarlo è Jallow, per aver calciato via il pallone a gioco fermo. Ingenuità sicuramente risparmiabile per lui.

14'

-

Padova alle corde, la Fattori incita: "Forza ragazzi!"

13'

-

Nulla di fatto sul conseguente calcio d'angolo.

13'

-

Sbavatura di Sbraga alle prese con il guizzante Jallow, alla fine il centrale ex Carrarese "rimedia" deviando in corner un traversone del gambiano.

11'

-

Padova che prova a pungere in contropiede, ma senza successo.

10'

-

Per ora più Cittadella che Padova: palla che staziona nella metà campo biancoscudata.

6'

-

Occasionissima Cittadella! Servizio filtrante in direzione di Chiaretti che, ricevuta palla al limite dell'area, fa partire un insidioso diagonale verso i pali di un Favaro miracoloso nel respingere la conclusione del brasiliano! Ribattuta di Jallow che termina poi sull'esterno della rete.

5'

-

Primo calcio d'angolo in favore del Cittadella: nulla di fatto, ma possesso ancora granata.

4'

-

Nessun problema di particolare entità per il centrale brasiliano, che può continuare la propria gara.

3'

-

Diniz a terra, sanitari in campo.

1'

-

Partiti! Palla al Cittadella.

-

PREPARTITA

-

Squadre in campo: coreografie sia da parte dei tifosi biancoscudati sia da parte di quelli granata (video sulla nostra pagina facebook)

-

Ottima cornice di pubblico sugli spalti dell'Euganeo: presenze ben oltre le 5000 unità.

-

Tra le fila del Cittadella non recupera Pascali: al suo posto al fianco di Scaglia agirà in difesa Cappelletti. Panchina anche per Nava, a cui Venturato ha preferito Benedetti. In avanti Chiaretti agirà alle spalle di Jallow e Litteri.