Pavia

-

93'

-

Finita! Padova batte Pavia 3-0! Giornata davvero da incorniciare per i biancoscudati, che hanno oggi offerto la loro migliore prestazione stagionale. Gara messa sui giusti binari dagli uomini di Pillon con un primo tempo superlativo e poi gestita nella ripresa (pur rischiando qualcosina nelle sue prime fasi), con la ciliegina sulla torta rappresentata dal punto di 3-0, nuovamente opera di Altinier, a pochi istanti dal termine.

93'

-

Ultima sostituzione ordinata da Pillon, con Anastasio che subentra ad Ilari.

92'

-

Gol del Padova! 3 a 0! Doppietta di Altinier, che, servito ottimamente da Ilari, insacca facilmente a tu per tu con Facchin. Pavia totalmente sbilanciato in avanti nella circostanza.

90'

-

Tre minuti di recupero.

88'

-

Ultimi minuti di gara, difesa biancoscudata che amministra il vantaggio. Grande prestazione di tutto il pacchetto arretrato oggi all'Euganeo.

85'

-

Ammonito Foglio.

83'

-

Seconda sostituzione biancoscudata, con Sparacello a rilevare Neto Pereira, autore del gol del 2-0.

81'

-

Conclusione di Mazzocco dal limite dell'area "sporcata" e neutralizzata dalla retroguardia avversaria.

80'

-

Fase di stanca della partita. Padova che gestisce il vantaggio evitando di sbilanciarsi in avanti.

78'

-

Dopo aver ricevuto le cure dei sanitari, Manconi rientra in campo.

76'

-

Manconi a terra, gioco fermo.

74'

-

Doppio cambio azzurro: fuori Muscat e Sforzini, dentro Grillo e Anastasia.

73'

-

Padova ancora in avanti, colpo di testa di Neto Pereira che termina sopra la traversa.

70'

-

Staffilata di Ilari dai venticinque metri ampiamente a lato.

67'

-

Prima sostituzione biancoscudata: un applauditissimo Finocchio lascia spazio a Baldassin.

64'

-

Bella conclusione di De Risio su servizio di Finocchio che termina di poco alta sopra la traversa.

62'

-

Grande intervento di Favalli in chiusura su Sforzini involato a rete.

60'

-

Giallo anche per Neto Pereira.

59'

-

Palo di Azzi, che ha colpito di testa da pochi passi a seguito di un'efficace azione di contropiede da parte degli azzurri.

58'

-

Conclusione di Diniz dal limite dell'area: palla murata.

55'

-

Punizione di seconda, tiro di Sforzini, brava la barriera a chiudere gli spazi e a deviare in corner (il primo della gara in favore degli uomini di Brini).

54'

-

Cartellino giallo ai danni di Sbraga, che ha fermato irregolarmente Sforzini al limite dell'area. Punizione ora insidiosa in favore degli ospiti.

51'

-

Palla che si infrange sulla barriera.

51'

-

Punizione in favore del Padova dai trenta metri. Fabiano carica la fucilata.

48'

-

Ilari cerca l'impossibile al volo dalla lunga distanza: palla a lato, ma non di molto.

47'

-

Subito bel filtrante di Azzi in direzione di Sforzini, bravo Favaro a chiudere lo specchio. Sarà rimessa dal fondo, dopo un fortunoso rimpallo.

46'

-

Il Pavia deve assolutamente registrare qualcosa, Brini inserisce perciò l'ex Cittadella Azzi (che ha svolto tutto il ritiro estivo con il Padova per poi non venire tesserato) al posto di Carraro.

-

45'

-

Niente recupero, duplice fischio. Padova davvero eccezionale in questo primo tempo, capace di dominare il Pavia sin dal primo minuto e di gonfiare la rete con due splendide rovesciate di Altinier e Neto Pereira. Ma le occasioni da gol sono state anche molte altre. Partita in discesa!

41'

-

Gol del Padova! Ancora rovesciata! Spettacolo all'Euganeo! Stavolta a gonfiare la rete è Neto Pereira, sugli sviluppi di un calcio di punizione dalle retrovie battuto da Favalli e spedito in mezzo da una sponda di Fabiano! Padova letteralmente esaltante!

37'

-

Ennesima travolgente discesa di Diniz sulla destra, palla in profondità per Ilari, cambio di passo dell'esterno romano, la cui conclusione dal limite dell'area termina però fuori di pochissimo rispetto all'incrocio dei pali.

35'

-

Il Padova non si ferma: cross dalla sinistra di Finocchio, sponda di Diniz e conclusione di Neto Pereira che termina però di molto alta sulla traversa, complice la stretta marcatura avversaria.

30'

-

Sbraga ci prova di tacco sugli sviluppi di un calcio d'angolo, trovando però la pronta respinta dell'estremo difensore ospite. Ma che Padova!

26'

-

Gol del Padova! Altinier gonfia la rete in rovesciata! Azione incredibile: insidiosissima conclusione di Finocchio da fuori area, ribattuta di Facchin incredibilmente fallita dall'ex Ascoli, palla che finisce sui piedi di Neto Pereira, il cui lob in mezzo viene insaccato in rovesciata dallo stesso Altinier!

25'

-

Tiraccio di Manconi dal limite dell'area che termina altissimo sopra la traversa.

23'

-

Sforzini "grazia" il Padova "ciccando" da posizione più che invitante un velenoso traversone mancino.

20'

-

Ennesimo traversone sventato dalla retroguardia ospite.

19'

-

Errore di Altinier da posizione sì angolata, ma a davvero pochi passi dai pali di Facchin. La sua violenta conclusione termina infatti addirittura in rimessa laterale.

17'

-

Padova che continua a spingere con buona insistenza, affidandosi come al solito prevalentemente al gioco sulle fasce.

12'

-

Grande anticipo di Sbraga su rapida azione di contropiede pavese.

11'

-

Disattenzione di De Risio, Ferretti ruba il pallone, punta l'area di rigore, ma conclude alle stelle.

9'

-

Conclusione semi-casuale di Neto Pereira da distanza siderale: palla a campanile facilmente abbrancata da Facchin.

7'

-

Pericoloso diagonale di Fabiano da fuori area ottimamente sventato in distensione bassa da Facchin. Grande partenza degli uomini di Pillon.

5'

-

Occasionissima biancoscudata! Altinier soffia la sfera ad un difensore in posizione avanzata, scambia con un compagno, poi conclude a rete. Palla però deviata in corner da un avversario e che termina davvero di un pugno di centimetri sopra la traversa.

4'

-

Bene il Padova in questi primi minuti di gioco. Pavia costretto a rintanarsi nella propria metà campo.

1'

-

Partiti! Palla al Pavia.

-

PREPARTITA

-

Squadre in campo sotto le note di "Ma quando torno a Padova".

-

Abbastanza deludente la presenza di pubblico quest'oggi sugli spalti dell'Euganeo, complici l'inconsueto orario e l'anonima situazione di classifica biancoscudata.