Pattinaggio, oro a Sofia per Lucrezia Gennaro

Lucrezia Gennaro, la talentuosa pattinatrice 13enne tesserata Ice Skate Academy – Team 2001, continua a vincere e convincere nelle manifestazioni di categoria: conferma il suo ottimo stato di forma anche con la vittoria alla Denkova-Stavisky...

Lucrezia Gennaro, la talentuosa pattinatrice 13enne tesserata Ice Skate Academy - Team 2001, continua a vincere e convincere nelle manifestazioni di categoria: conferma il suo ottimo stato di forma anche con la vittoria alla Denkova-Stavisky Cup, prestigiosa gara internazionale ISU disputata a Sofia il 12-14 dicembre, vincendo con un total - score di 100,76, e superando di 13 punti la concorrente bulgara seconda classificata. L’atleta ha convinto i giudici con le combinazioni di salti quali triplo Salchov - doppio Toolup e triplo Loop -doppio Toolup. Tutte le  trottole presentate erano di livello 3 ed hanno ottenuto, sia nel programma corto che nel programma libero, un GOE di +1. Le ottime qualità tecniche di Lucrezia la fanno definire, dalla stampa di settore, la nuova stella nascente nel panorama del pattinaggio artistico italiano. Il tenace allenamento di Lucrezia e di tutta la squadra agonistica si avvale di un supporto tecnico di eccezione: l’allenatrice Ludmila Mladenova è affiancata da una giovane ed esperta pattinatrice Maryna Barova, ex atleta di Ice Dance. Il completamento dell’allenamento degli atleti 2001 Team è corredato da lezioni di danza affidate all’esperienza della direttrice padovana di Padova Danza, Gabriella Furlan Malvezzi, e dalla direttrice della scuola di danza del Plebiscito Annalisa Fortin, e da allenamenti di ginnastica artistica e trampolino.L’assoluta qualità degli allenamenti è alla base dei risultati che gli atleti stanno dimostrando in gara. Il Team 2001 può vantare altre due importanti vittorie: Yulia Nichvoloda, 11 enne di origini ucraine, ha vinto la seconda gara Free nella categoria Principianti B svoltasi a Claut il 13-14 dicembre con un punteggio di 30,38 (un primo posto conquistato nettamente avendo presentato un programma tecnico al disopra di tutte le altre concorrenti). Nella stessa gara l’atleta Nicolas Barbalata, allenato da Anna Solodilova, si è classificato in quarta posizione nella categoria Novice maschile. I due giovani atleti si sono trasferiti a Padova appositamente per allenarsi ed accrescere le proprie competenze nel pattinaggio di figura. Altra vittoria netta quella del dodicenne bulgaro Radoslav Emilov Marinov, che ha vinto in categoria Cadetti la prima Gara Regionale Triveneta (gara federale) svoltasi a Fondo (TN) lo scorso 30 novembre, aggiudicandosi un total score pari a 48,36 (quasi 15 punti in più del secondo classificato). E’ una stagione importante per la scuola di pattinaggio artistico su ghiaccio Ice Skate Academy-Team 2001, la squadra agonistica sta conquistando titoli preziosi e sta confermando l’ottimo lavoro svolto da tutto lo staff.