rubriche

Una piccola analisi sulla gestione Colomba

Allenatore di calcio, opinionista sportivo, consulente calcistico

Dalla 20 giornata ad oggi son 8 le partite di mister Colomba sulla panchina del Padova.Il tabellino, un po' impietosamente, recita 8 punti in 8 gare.

SPEZIA - PADOVA  2-3PADOVA - TERNANA  0-0LANCIANO - PADOVA 2-1

----SOSTA------------------

PADOVA - LIVORNO  0-0GROSSETO - PADOVA 1-1PADOVA - BRESCIA 0-0REGGINA - PADOVA 2-1EMPOLI - PADOVA  1-1

Facciamo un'analisi un po' suddivisa in ciò che è successo prima di Natale e ciò che è successo dopo.Prima della sosta natalizia il Padova ha giocato 3 partite di cui 2 in trasferta e una in casa totalizzando 4 punti, vincendo subito la prima con lo Spezia (Colomba al debutto) pareggiando in casa con la Ternana e perdendo a Lanciano dopo essere andata in vantaggio.Dopo la sosta in 5 partite il Padova ha fatto gli stessi punti (4) pareggiando 4 partite e perdendo a Reggio dopo essere andato ancora una volta in vantaggio.In prima anailisi possiamo sottolineare che il Padova ha giocato 5 partite in trasferta su 8 e, su questo, possiamo dire che ci sta anche perdere due partite in trasferta (di cui una a Reggio: stadio molto difficile), semmai dispiace perderle quando ti trovi in vantaggio più o meno ad un quarto d'ora della ripresa.Poi ci son 3 partite in casa che finiscono in pareggio e a parte quella della Ternana che è stata un po' anonima, bisogna dire che contro Livorno e Brescia il Padova avrebbe meritato 6 punti.Sabato ad Empoli abbiamo visto tutti come è andata: prendi un gol strano su punizione, giochi molto, pareggi e sbagli il rigore della vittoria che avrebbe portato i 3 punti.Diciamo che analizzando le prestazioni il Padova avrebbe potuto aver 8 punti in più.Fantasticando... con 8 punti in più sarebbe potuto essere 4° posto!