B1 femminile

Il Colle Consorzio Padova, vittoria al tie break con Giorgione: il racconto

Il Colle Consorzio Padova, vittoria al tie break con Giorgione: il racconto - immagine 1
Tante emozioni con le trevigiane, alla fine arriva il 3-2

Il Colle Consorzio vince 3-2 in casa un partita particolarmente intensa con l’Azimut Giorgione. Dopo aver perso nettamente il primo set la squadra di Lorenzo Amaducci si è ritrovata sotto nel secondo, ma è stata brava a raddrizzare la partita portandosi anche sul 2-1. Nell’inevitabile tie break Colombano e compagne, con quattro ace nell’ultimo parziale, sono riusciti a centrare una vittoria importante non solo per la classifica.

Comotti firma 17 punti, 16 Nonnati e Romano tre muri vincenti dei nove di squadra.

IL COLLE CONSORZIO PADOVA WOMEN-AZIMUT GIORGIONE 3-2

ADUNA: Angelini 4, Tonina ne, Azzolin ne, Cavalera (L) ne, Urbinati (L), Nalin 2, Avanzo 5, Nonnati 16,Boscolo 1, Comotti 17, Colombano 7, Micaglio ne, Romano 7. All. Amaducci.

GIORGIONE: Pincerato 5, Budojan (L) ne, Lee Fezzi 2, Morra (L), Facchinato ne, Gogna ne, Ceron 8, Prado, Andrich 22, De Bortoli 9, Ganzer ne, Cantamessa 9, M’Bra 28, Alessi ne. All. Carotta.

Parziali: 13-25 (19’), 25-23 (28’), 25-22 (27’), 18-25 (22’), 15-13 (18’).

Note. Aduna: battute punto 7, sbagliate 13, muri punti 9, errori 25, 32% att, 35% ric. Giorgione: bp  13, bs 23, mp 5, e 37, 39% att, 54% ric.

Il primo set di fatto si decide in avvio, con la serie di battute di Cantamessa che porta il punteggio dal 6-6 al 15-6 per Giorgione. Il Colle prova a reagire, ma il break è pesante è il parziale si cchiude 25-13 a favore delle ospiti.

Anche nel secondo set Giorgione fa la differenza in battuta e resta avanti con gli ace (10-7). Il Colle risponde con il muro e gli attacchi di Comotti che tiene vicine le due squadre (15-14 Giorgone). Dopo due ace ospiti (18-14) il muro di Romano ricuce ancora lo strappo (18-16). Poi la squadra ospite allunga ancora (22-18), Amaducci chiede time out e Il Colle si riavvicina sulla battuta di Romano con Comotti e due volte Angelini (la seconda muro su M’Bra, 22-22). Un secondo muro su M’Bra, questa volta di Nalin, vale il 23-22 Il Colle e sull’errore avversario arriva il 25-23 che vale il pareggio.

Nel terzo set Giorgione prova ancora ad allungare in avvio, ma Nalin e Comotti fermano i tentativi (9-9). La squadra ospite commette qualche errore, mentre Il Colle è più attento e approfitta della situazione allungando fino al 21-17 proprio su un errore in attacco delle avversarie, che però non mollano. Ancora Comotti consente alla squadra di restare avanti (22-19). Proprio due errori consecutivi in battuta di Giorgione danno alla fine il 2-1 a Il  Colle (25-21).

Gli errori in battuta penalizzano invece Il Colle in avvio di quarto parziale, mentre Giorgione mette due ace che valgono il 7-1. La squadra ospite è più concreta e allunga ancora (17-9). L’ace di Giorgione vale il 21-12. Comotti, Romano e un ace di Boscolo riavvicinano Il Colle (22-17) e riaccendono il finale di set con M’Bra che però riesce a chiudere e a mandare la partita al tie break.

Giorgione si porta subito 2-0, ma Comotti pareggia (2-2). Poi il muro di Romano ricuce l’ulterie strappo di Giorgione (5-5) e l’ace di Colombano porta avanti il Colle (6-5). L’ace di Comotti fa cambiare campo in vantaggio a Il Colle (8-7), poi due consecutivi di Nonnati valgono il vantaggio di tre punti (12-9). Giorgione si riavvicina (12-11) e pareggia 13-13 con M’Bra. Il muro di Colombano proprio su M’Bra però decide set e partita e dà la vittoria a Il Colle.

«Un saliscendi continuo, abbiamo avuto momenti di buoi totale, ma siamo state bravissime a riprenderci, soprattutto nel quinto set in cui abbiamo messo cuore e anima – commenta Martina Avanto - Nel finale del secondo set a ripensarci poteva sembrare finita, ma giocandola non lo abbiamo mai pensato. Forse è stato questo il motivo per cui siamo tornate in partita».

«Nel primo set non siamo entrati in campo, non ci era mai successo quest’anno – commenta Amaducci – Poi siamo saliti, ma non è stata una partita di alto livello, ha fatto la differenza chi ha sbagliato meno. Peccato anche per il quarto set, in cui non siamo riusciti a giocare al meglio. Comunque abbiamo portato a casa una vittoria importante, muovendo la classifica che resta ancora molto complicata».