Scherma, altro ottimo risultato per Molinari in Coppa del Mondo

Scherma, altro ottimo risultato per Molinari in Coppa del Mondo - immagine 1
La fiorettista della Comini in forza al Gruppo Sportivo delle Fiamme Gialle esce ai quarti di finale

Grande prestazione per Matilde Molinari, fiorettista della Comini in forza al Gruppo Sportivo delle Fiamme Gialle. Dopo il nono posto di Londra, la diciassettenne padovana (che il 25 gennaio sarà premiata dalla nostra testata come vincitrice della quarta edizione del Best Under 20 Antenore Energia) è stata autrice di una splendida prova nella Coppa del Mondo Under 20 di Udine. La giornata è cominciata con un girone complicato, terminato con 4 vittorie e 2 sconfitte, la Molinari però ha carburato come un diesel e, assalto dopo assalto, ha sconfitto nell’ordine: la spagnola Tellez (15-8), l’ungherese Kollar (15-11), la francese Tajan (15-8), l’italiana Giordani (15-8).

Si deve però fermare nei quarti di finale contro l’ungherese Wolf (15-9). Un ottimo risultato questo che dà fiducia in vista delle prossime gare e che conferma la Molinari ai vertici delle classifiche mondiali nonostante la giovane età. A fondo pedana della fiorettista padovana era presente anche la Maestra Francesca Bortolozzi in qualità di membro dello staff tecnico della Federazione Italiana Scherma. Sempre ad Udine nella competizione di fioretto maschile, al debutto in una prova di Coppa del Mondo, Matteo Pompilio conclude la gara al 116° posto.