Basket, il derby è della Virtus: 81 a 75 al Guerriero Petrarca

Basket, il derby è della Virtus: 81 a 75 al Guerriero Petrarca - immagine 1
PalaBerta gremito per il match più atteso dell'anno, trionfano i neroverdi al termine di una partita molto combattuta

Il derby padovano va all'Antenore Virtus, in un PalaBerta gremito. Dopo un match molto combattuto, sono i neroverdi ad alzare le braccia al cielo. Ma il Guerriero Petrarca esce a testa altissima, dopo una partita sempre punto a punto davanti un pubblico spumeggiante.

LA CRONACA

Basket, il derby è della Virtus: 81 a 75 al Guerriero Petrarca- immagine 2

Secondo quarto: Marangon apre il secondo quarto con una bella entrata ma dopo due minuti con entrambi gli attacchi sterili il Petrarca trova con Bolpin la tripla del sorpasso (27-26). Ferrari e Bianconi si rispondono colpo su colpo, Paolin inventa la penetrazione a metà parziale che riscrive la parità. Ancora Francesco Paolin mantiene in equilibrio il punteggio (33-33) con il gioco da tre punti che galvanizza il pubblico neroverde. La bomba di Cecchinato e il canestro da sotto di Ihedioha chiudono il secondo quarto di un bellissimo derby che l’Antenore conduce di uno all’intervallo (39-40).

Terzo Quarto: Dopo la pausa lunga Cecchinato trova subito due punti in penetrazione ma il quarto personale di Francesco De Nicolao costringe il play in panchina accorciando le rotazioni, già ridotte dall’assenza di Lusvarghi. Una magia di Michele Ferrari mantiene l’Antenore avanti, ma Turel trova il bersaglio grosso per i petrarchini (47-46) a metà del quarto. Giacomo Cecchinato ruba palla e trova l’immediato jumper vincente, Michele Ferrari dalla lunetta e l’inchiodata di Marangon in contropiede fanno il più sette per l’Antenore (47-54). Leonardo Marangon a rimbalzo d’attacco vola e segna nell’area bianconera prima del gioco da tre punti di Morgillo che riavvicina il Petrarca che, grazie ai liberi concessi, rientra fino al meno quattro. Risponde Turel da tre punti, ma ancora uno scatenato Marangon trova il fondo della retina e stoppa al tabellone Morgillo nell’azione successiva che chiude il terzo quarto con l’Antenore avanti di sei (56-62).

Quarto quarto: In un clima di fuoco iniziano gli ultimi 10’ di gioco: Leonardo Marangon inventa subito la bomba del più nove (56-65) e stoppa Borsetto sul capovolgimento di fronte. Coppo ne appoggia due a rimbalzo d’attacco, Basile e Bianconi da tre suonano la carica per il Petrarca che torna a meno tre (64-67) con sette minuti da giocare. Morgillo impatta ancora da tre punti, ma i liberi di Marangon e un’incredibile tripla di Cecchinato ridanno cinque lunghezze di vantaggio all’Antenore (67-72). Ancora Corrado Bianconi punisce da tre punti e il PalaBerta diventa una vera bolgia. La Virtus perde Cecchinato e Ferrari per falli, ma ci pensa Capitan Schiavoncon una bomba chirurgica a dare ossigeno all’Antenore (72-77) a un minuto e dieci secondi dal termine. Il Petrarca non trova più la via del canestro e manda Paolin in lunetta che fa due su due. Turel accorcia, ma i giochi ormai sono chiusi con il popolo neroverde che può festeggiare il secondo derby padovano vinto in questa stagione con il punteggio finale di 75-81.