pallavolo padova

Pallavolo Padova, prima vittoria in casa: arriva al tie break contro Cisterna

Pallavolo Padova, prima vittoria in casa: arriva al tie break contro Cisterna - immagine 1
Padova vince al quinto set in due ore e mezza di gioco dopo aver dominato i primi due parziali.
Alessia Paglia

Seconda vittoria per Pallavolo Padova, la prima tra le mura amiche della Kioene Arena. Sull’onda positiva della vittoria con Gioiella Prisma Taranto, non hanno ceduto terreno alla squadra di coach Falasca, aggiudicandosi il match al tie-break.

Il tabellino

Pallavolo Padova – Cisterna Volley: 3-2 (25-23, 25-21, 23-25, 23-25, 15-12)

Pallavolo Padova: Gardini 14, Plak 7, Garcia Fernandez 27, Desmet 8, Crosato 6, Falaschi, Zenger (L); Guzzo 5, Cardenas Morales 3, Porro 4, Zoppellari 1. Non entrati: Truocchio, Taniguchi, Fusaro (L). All. Cuttini.

Cisterna Volley: Saitta 4, Ramon 16, Mazzone 7, Faure 20, Bayram 11, Nedeljkovic 8, Piccinelli (L); Peric 2, Giani, Czerwinski 3, De Santis (L). Non entrati: Rossi, Finauri. All. Falasca.

Arbitri: Zanussi - Piana.

Durata: 30’, 28’, 35’, 34’, 19’. Totale: 2h26’

I cinque set

Il primo parziale vede i patavini dominare il campo (25-23). Durante il secondo parziale, dopo una fase in cui Cisterna a tratti si pone in vantaggio, i bianconeri, particolarmente in palla, portano a casa il set. Il terzo e quarto parziale sembrano bloccare il trend positivo dei patavini e vengono vinti da Cisterna Volley. Nel quinto ed emozionate set, dopo un andamento punto a punto, Padova trionfa e vince il secondo match del Campionato.

Inizio del primo set che sorride ai bianconeri con il pipe di Gardini e il break di Padova (2-0). Nel corso di questa fase del parziale, la squadra di coach Cuttini si attesta in vantaggio (7-5). Cisterna, però, riesce a raggiungere un punto di distacco, ma la parallela vincente di Gabi Garcia riporta il punteggio a più 2 per i patavini (8-6). Nella fase centrale del set, dopo un breve intervallo in cui la formazione di coach Falasca giunge al pareggio, Pallavolo Padova riesce nuovamente a portarsi avanti (12-9) e i due ace dell’opposto Gabi Garcia consentono ai bianconeri di ampliare il distacco (14-10). Al 17-16 Cisterna Volley riesce ad accorciare sui patavini, ma l’out al servizio di Peric porta Padova a più 2 (18-16). Dopo il primo tempo vincente di Plak (19-17), le due formazioni in campo tornano al pareggio (19-19), che è immediatamente seguito dal punto vincente di Gabi Garcia (20-19), seguito dal break bianconero (21-19). La fase finale del primo parziale vede, dopo una prima fase in cui la squadra di coach Cuttini riesce e mantenere il vantaggio acquisito (23-19), la formazione di Cisterna che accorcia su Padova (23-22). Il pallonetto vincente di Gabi Garcia fa si che il punteggio si sposti a 24-22. Il set si chiude 25-23 a favore dei padroni di casa.

Il secondo parziale inizia con il muro vincente di Plak (1-0), seguito da un andamento punto a punto tra le due formazioni in campo (3-3). L’ace dello schiacciatore belga Desmet consente tuttavia ai bianconeri il distacco su Cisterna (5-3). La fase immediatamente successiva vede Padova mantenersi in testa (11-9), con un’avversario che non demorde e riesce, a tratti, ad avvicinarsi ai patavini. Nella fase centrale del set la formazione di coach Cuttini, con Gabi Garcia particolarmente in palla, riesce a mantenere il distacco acquisito e la parallela dell’opposto statunitense consente a Padova di attestarsi a più 3 (17-13). Il muro bianconero (19-13) permette ai patavini di allargare ulteriormente il proprio vantaggio sull’avversario. Verso la fine del secondo parziale i padovani riescono a contenere la squadra di coach Falasca (23-19) e l’errore di Faure porta il punteggio a 24-19. Nella fase immediatamente seguente Cisterna riesce a mettere a segno alcuni punti e ad accorciare sui bianconeri. L’errore al servizio di Bayram, tuttavia, fa si che Padova porti a casa il set (25-21).

Il terzo set inizia con un break di Cisterna (1-3), che sembra incominciare questo parziale con un ritmo diverso dai precedenti. I patavini riescono ben presto a raggiungere l’avversario (5-5), con pipe di Desmet. In questa prima parte del parziale, la formazione di coach Falasca, particolarmente in palla, distacca sui padroni di casa (5-9) e coach Cuttini chiama time out. I due punti di Cardenas Morales cercano di invertire l’andamento del match (9-13) e di accorciare su Cisterna. Cisterna Volley, particolarmente attiva nel corso di questo terzo parziale, si pone in vantaggio (10-16), ma la il punto di Gabi Garcia porta Padova a meno 5 (11-16). Entrano, nel mentre, Zoppellari e Guzzo al posto di Garcia Fernandez e Falaschi. Il muro vincente di Saitta sembra non dare tuttavia respiro ai padroni di casa (13-20), ma la pipe vincente di Cardenas Morales, il punto di Guzzo e l’ace di Porro tentano di invertire la tendenza vista fino a questo momento (16-20), permettendo ai patavini di accorciare. Verso la fine del terzo set Pallavolo Padova, nonostante una serie di errori al servizio, riesce a portare a segno alcuni punti (20-22) e l’ace di Zoppellari porta Padova a meno 1 (21-22). Il terzo parziale si chiude però 23-25 e Cisterna Volley porta a casa il primo set del match.

Il quarto parziale ha inizio con un break dei bianconeri, che ben presto vengono però raggiunti da Cisterna (3-3). In questa prima fase si assiste ad un breve andamento punto a punto, con i padroni di casa che sembrano ciononostante essere maggiormente in palla rispetto al precedente set. Il punto di Plak, seguito da quello di Gardini, portano il punteggio a più 3 per i bianconeri (7-4). Diagonale di Garcia Fernandez (8-6), che consegue il 21° punto nel corso di questo match. Il pipe di Ramon fa raggiungere il pareggio (11-11) e l’invasione di campo bianconera fa si che Cisterna passi in vantaggio (11-12). A seguito di una serie di errori al servizio si ripropone, nella fase centrale del set, un andamento punto a punto (13-14). Nei momenti immediatamente successiva, la squadra di coach Falasca riesce a distaccare sui padroni di casa (15-18). Verso la fine del set, la squadra di Cisterna sembra non dare tregua ai patavini, che cercano di rientrare nel set (19-22), e la diagonale vincente di Guzzo fa si che si attestino a meno 2 (20-22). A 22-24 il muro di Desmet che parrebbe invertire il proseguo delle ultime azioni del parziale, il quale si conclude tuttavia 23-25.

Il quinto e decisivo parziale inizia con Padova particolarmente carica e decisa a portarsi a casa il set. Si assiste, infatti, all’attacco vincente di Crosato (2-2), seguito dall’ace di Gabi Garcia (3-2), inserito all’interno di un andamento punto a punto tra le due formazioni. La pipe di Gardini (4-3) sembra iniziare a dare respiro ai bianconeri che si attestano in vantaggio. Ulteriore pareggio tra le due squadre al 6-6. Su punto di Gardini, i patavini conseguono un break (8-6). In questa fase del parziale la formazione di coach Cuttini riesce ad ottenere un piccolo vantaggio (diagonale di Gardini al 9-7), con la squadra di Cisterna che non da tregua. Dopo il pareggio (10-10), vi è il punto di Gabi Garcia su alzata di Falaschi (11-10). Padova in testa si porta a 13-12 e il punto di Guzzo (14-12) sembra permettere ai padroni di casa di chiudere il match positivamente. L’attacco di Cisterna va out e Pallavolo Padova vince il match.

Spettatori 2.636 per un incasso di 10.855 euro

MVP: Garcia Fernandez (Pallavolo Padova)

I prossimi appuntamenti dei bianconeri

• 5° Giornata – Mercoledì 15/11/2023 ore 20.30 – PalaSport G. Panini di Modena – Valsa Group di Modena VS Pallavolo Padova (diretta ).
  • 6° Giornata – Sabato 18/11/2023 ore 18.00 – Kioene Arena – Pallavolo Padova VS Rana Verona (diretta Rai Sport e ). È possibile acquistare i biglietti per il match nella sezione biglietteria del nostro sito al link https://www.pallavolopadova.com/biglietti/.
  • Se vuoi approfondire tutte le tematiche sul mondo Padova senza perdere alcun aggiornamento, rimani collegato con Padovasport per scoprire tutte le news di giornata sui biancoscudati in campionato.