Superlega

Pallavolo Padova, sconfitta in quattro set contro Milano: il racconto

Pallavolo Padova, sconfitta in quattro set contro Milano: il racconto - immagine 1
Penultimo posto in classifica per la squadra di Cuttini

La Pallavolo Padova esce sconfitta dalla sfida casalinga contro l’Allianz Milano in quattro set. I bianconeri approcciano bene la gara, vincono il primo set ai vantaggi e propongono una buona pallavolo per lunghi tratti anche nel parziale successivo, ma la squadra di Piazza esce alla distanza e ribalta la partita portando a casa il bottino pieno. Padovani ora penultimi in classifica a 6 punti insieme a Taranto (ricordiamo che retrocede una sola squadra in A2).

LA CRONACA. Parte molto forte la squadra di Piazza: il servizio aggressivo di Vitelli favorisce il primo break dei suoi (3-6). Padova trova ritmo e risale la china fino a costringere al time out Milano (14-13). L’interruzione paga, Ishikawa scuote e i lombardi allungano nuovamente tornando a +3. Saitta coinvolge tutti i suoi schiacciatori e i bianconeri, con qualità, tornano avanti (21-20). L’ace di Loser dà il primo set point agli ospiti, ma ai vantaggi è un muro di Crosato a regalare il parziale a Padova.

Nel secondo set i padroni di casa incidono da subito, sia in attacco che in ricezione Milano fatica a reagire e il muro di Saitta impone l’interruzione a coach Piazza (7-4). Al rientro in campo l’Allianz ritrova soluzioni offensive e, complice un passaggio a vuoto patavino, recupera 6 punti e impatta a quota 21. Nel finale è l’opposto francese Patry ad infilare il muro bianconero e a trovare il 23-25 che significa parità nel match.

Il botta e risposta continua anche nel terzo set. I ragazzi di Cuttini tentano la fuga (3-0), ma vengono prontamente ripresi dagli ospiti (12-12). Da questa fase inizia un monologo milanese: con un parziale di 10-3 mette le mani sul set, con una grande difesa e approfittando di qualche indecisione bianconera. L’errore di Petkovic in battuta sancisce il sorpasso della compagine lombarda (19-25).

Milano mantiene alta l’aggressività anche nel quarto set. Padova prova a rimanere aggrappata alla partita, ma la squadra ospite prende il largo e non concede più nulla. L’allenatore bianconero getta nella mischia Guzzo per Petkovic e Zoppellari in cabina di regia, ma la scossa non arriva e l’Allianz espunga la Kioene Arena in quattro set (18-25).

Federico Crosato (Pallavolo Padova): “Siamo partiti bene, poi il secondo set è stato decisivo per l’esito della gara. C’è del rammarico perché si poteva fare di più, dobbiamo migliorare su alcune situazioni, in alcuni momenti abbiamo sbagliato troppo e contro una squadra così non te lo puoi permettere”.

Roberto Piazza (coach Allianz Milano): “Abbiamo giocato contro una squadra che non ti regala niente, molto aggressiva al servizio, con una bella correlazione muro difesa, che non spreca nulla. Siamo partiti benissimo il primo set e siamo andati sul 7-3, poi ci hanno recuperati ma siamo tornati in vantaggio. Complessivamente siamo stati solidi nella correlazione muro-difesa, ma non ancora come vorrei”.

Pallavolo Padova – Allianz Milano 1-3

(30-28, 23-25, 19-25, 18-25)

Pallavolo Padova: Desmet 2, Crosato 7, Volpato 7, Takahashi 12, Saitta 1, Petkovic 18, Zenger (L), Zoppellari, Asparuhov 15, Canella 1. Non entrati: Gardini, Cengia, Lelli (L). Coach: Jacopo Cuttini.

Allianz Milano: Ishikawa 11, Vitelli 12, Loser 12, Ebadipour 12, Porro 3, Patry 17, Pesaresi (L), Mergarejo 11, Lawrence, Bonacchi. Non entrati: Colombo (L), Piano. Coach: Roberto Piazza.

Arbitri: Braico – Goitre

Durata: 36’, 28’, 24’, 25’. Tot.: 1h53’.

Spettatori: 2.091

Incasso: € 17.383,91

MVP: Mergareho Hernandez (Allianz Milano)

NOTE. Servizio: Padova errori 16, ace 3; Milano errori 20, ace 11. Muro: Padova 6, Milano 14. Ricezione: Padova 34% (11% prf), Milano 53% (27% prf). Attacco: Padova 44%, Milano 47%.