calcio a 5

Il Petrarca espugna Pescara, punti d’oro per la salvezza

Il Petrarca espugna Pescara, punti d’oro per la salvezza - immagine 1
La squadra di Giampaolo si impone al PalaRigopiano contro la favorita formazione abruzzese

Il Petrarca espugna il Pala Rigopiano, imponendosi per 3-2 sul Futsal Pescara. L'avvio della contesa è nettamente favorevole ai veneti, che trovano sia il vantaggio che il raddoppio in 3' e 38", grazie ad una pressione alta esercitata magistralmente sulla fase d'impostazione degli abruzzesi. Molaro prima e Fellipe Mello poi, non sbagliano davanti alla porta biancazzurra, portando i padovani sullo 0-2. La risposta dei padroni di casa si concretizza a metà della prima frazione di gioco, quando a seguito di un pallone perso dai veneti, Murilo sprigiona una conclusione potente e precisa, che si deposita alle spalle di Fiuza, sancendo il momentaneo 1-2, parziale con cui i due team vanno negli spogliatoi.

La ripresa sorride immediatamente ai ragazzi di Despotovic, che acciuffano la parità dopo 51 secondi, grazie al sigillo di Jeremy Bukovec.

Il Petrarca si affida alle ripartenze per tornare nuovamente avanti nel punteggio e Benlamrabet sfiora due volte la rete del possibile vantaggio, dopo essersi immolato verso i pali difesi da Mammarella.

I petrarchini ribaltano l'inerzia della gara grazie ad una girata chirurgica di Adriano Foglia, che insacca la sfera alle spalle di Mammarella, a sette minuti dal termine della gara, quinto centro stagionale in A per la leggenda del futsal italiano. Nei minuti finali arriva l'espulsione di Coco Wellington, a rendere ancor più negativa la serata dei pescaresi e i veneti sfiorano il 2-4 con capitan Mello, che viene fermato solo dalla traversa. Si concretizza così, una vittoria importantissima per il Petrarca, che ottiene di nuovo i tre punti, dando seguito al successo tennistico contro Ciampino nello scorso turno e si prepara ad accogliere il Melilli per ottenere altri punti decisivi per la lotta salvezza.