Calcio a 5

Vinumitaly Petrarca, altro scontro diretto vinto: il Pordenone si arrende

Vinumitaly Petrarca, altro scontro diretto vinto: il Pordenone si arrende - immagine 1
Vittoria netta dei padovani contro la prima inseguitrice

Pordenone 1

Vinumitaly 4

Gol: 14'44'' p.t. Grzelj (P), 11'28'' s.t. V. Mello (V), 12'47'' V. Mello (V), 16'45'' Molaro (V), 19'57'' V. Mello (V)

Pordenone: Vascello, Grzelj, Bortolin, Ziberi, Langella, Paties, Della Bianca, Chtioui, Finato, Basso, Minatel, Oshafi. All. Bertoli

Petrarca: Bastini, Marchese, Rafinha, F. Mello, V. Mello, Alves, Lucacel, Molaro, Follador, Collatuzzo, Guga, Benlamrabet. All. Giampaolo

Arbitri: Daniele Filannino (Jesi), Gianluigi Squilletti (Campobasso)

CRONO: Giuseppe Prazzoli (Treviso)

Il Vinumitaly Petrarca vince 1-4 in casa del Pordenone e vola a +7 sui friulani che restano la prima delle inseguitrici e a +8 su Genova terza in classifica, prossima avversaria in campionato dei bianconeri. Una vittoria che vale doppio perché i padovani non solo trionfano sul campo ma allontanano la diretta concorrente prendendo tutta la posta in palio e consolidando il primato solitario. Il primo squillo del match porta la firma del Pordenone con i neroverdi che ottengono il vantaggio dopo 14’ e 44” grazie alla rete di Rok Grzelj al terzo sigillo stagionale. La risposta del Vinumitaly non si concretizza fino al termine dei primi venti minuti effettivi e la prima frazione di gioco si chiude così sul punteggio di 1-0 per i padroni di casa. Nella ripresa come spesso è accaduto in questo campionato, gli uomini di Giampaolo mettono il turbo, a metà del secondo tempo sale in cattedra capitan Victor Mello che prima confeziona la rete del pareggio che ribalta emotivamente la contesa e un minuto e 19 secondi più tardi consegna il vantaggio ai suoi realizzando anche la doppietta personale e il centro numero dieci in questo avvio stagionale da incorniciare. Nel finale gli ospiti mettono in cassaforte il risultato, Antonio Molaro sigla la rete dell’1-3 raggiungendo quota 14 gol in campionato e a soli 3 secondi dalla sirena di fine match è ancora il capitano dei padovani a trafiggere Vascello, regalandosi l’undicesimo gol stagionale e chiudendo definitivamente l’incontro sul punteggio di 1-4. Gli uomini di Giampaolo vincono e convincono contro l’antagonista per eccellenza e allontanano ogni possibile tentativo imminente di rimonta, la vetta è ben salda tra le mani del Vinumitaly che manda al tappeto settimana dopo settimana chiunque cerchi di cucirsi addosso il ruolo di inseguitrice. Il percorso è ancora lungo ma sin qui questa squadra merita solo tanti applausi, sia per il gioco espresso che per la mentalità vincente.

Se vuoi approfondire tutte le tematiche sul mondo Padova senza perdere alcun aggiornamento, rimani collegato con Padovasport per scoprire tutte le news di giornata sui biancoscudati in campionato.