Pallanuoto

Antenore Plebiscito Padova, finale amarissimo: lo scudetto va a Catania

Antenore Plebiscito Padova

In gara 5 prevale Catania, ma che sfortuna per le padovane di Posterivo

Prima bastonato da un arbitraggio sfavorevole, poi in gara 5 i pali colpiti nelle due conclusioni decisive dopo 32 minuti ricchi di emozioni e di colpi di scena. L'Antenore Plebiscito Padova perde lo scudetto della pallanuoto femminile 2021, che alla fine va all’Ekipè Orizzonte Catania. Il sogno tricolore si è fermato sui due pali che hanno fermato le conclusioni decisive dopo 32 minuti ricchi di emozioni e di colpi di scena. Ma soprattutto di una clamorosa rimonta che le padovane erano riusci- te a mettere in atto, passando dall’1-5 dei primi minuti fino al 10-9 a due minuti dalla fine con la rete di Savioli che aveva illuso tutto il centro sportivo del Plebiscito. E proprio quel primo quarto di grande difficoltà è costato di fatto il successo alla compagine padovana, apparsa in evidente difficoltà sui due lati del campo per i primi otto minuti: un lusso che Catania ha sfruttato conquistando ben quattro reti di vantaggio.

Rimonta padovana

Poi la rimonta di Padova, che deve fare i conti anche con la forza di Catania che prova a respingere ben due volte la rincorsa delle padroni di casa, prima dell’ennesimo gioiello di Queirolo che impatta a quota 7 (saranno sei alla fine le marcature per lei). La partita si decide così negli ultimi minuti, e a fare la differenza sono le varie superiorità numeriche che le due squadre riescono a gestire nel migliori dei modi: la remuntada padovana si concretizza a due giri di lancette dalla fine con Savioli a infilare la palla dell’illusorio 10-9. Padova però non riesce a difendere il vantaggio e a un minuto dalla fine è Aiello a siglare il pareggio dal centro. Nella letale lotteria dei rigori, la quarta in cinque partite disputate in questa serie finale, le siciliane non sbagliano nulla, mentre Centanni prima e Meggiato poi vedono stamparsi sui pali le proprie conclusioni. È il tiro mancino di Emmolo a far liberare la gioia di Catania e infrangere il sogno di Padova.