pallavolo padova

Sir Susa Vim Perugia – Pallavolo Padova 3-0: cade Padova a casa della capolista

perugia-padova
I bianconeri escono sconfitti in poco più di un'ora dalla capolista Perugia nell'anticipo della 9° giornata di Superlega.
Alessia Paglia

La formazione di coach Cuttini ha affrontato Sir Susa Vim Perugia ieri sera al Pala Barton, nell’anticipo della 9° giornata di andata in programma il 10 dicembre (periodo in cui Perugia sarà impegnata in India per il Mondiale per club).

Durante il primo parziale la formazione di coach Lorenzetti non da tregua ai patavini e si chiude 25-16. Il secondo set, maggiormente combattuto e con una formazione bianconera più in palla, vede comunque prevalere Perugia (25-22). L’ultimo parziale, contraddistinto da un andamento prevalentemente punto a punto, lo vincono i padroni di casa.

Il tabellino

Sir Susa Vim Perugia - Pallavolo Padova: 3-0 (25-16, 25-22, 25-21)

Sir Susa Vim Perugia: Resende 7, Ben Tara 10, Semeniuk 14, Solè 5, Giannelli, Plotnytskyi 9, Colaci (L); Russo (L), Ropret, Held 6, Herrera 2. Non entrati: Candellaro, Leon Venero, Toscani. All. Lorenzetti.

Pallavolo Padova: Gardini 12, Truocchio 2, Gabi Garcia 4, Desmet 6, Crosato 3, Falaschi 2, Zenger (L); Zoppellari, Guzzo 3, Fusaro, Cardenas 6. Non entrati: Taniguchi, Porro, Beccaro (L). All. Cuttini.

Arbitri: Canessa - Carcione.

Durata: 24’, 30’, 28’. Totale: 1h22’

Note. Servizio: Perugia errori 15, ace 6, Padova errori 13, ace 6. Muro: Perugia 5, Padova 8. Errori punto: Perugia 21, Padova 22. Ricezione: Perugia 50% (35% prf), Padova 43% (17% prf). Attacco: Perugia 42%, Padova 32%.

MVP: Semeniuk (Sir Susa Vim Perugia)

Il match

Per la sfida con Sir Susa Vim Perugia, i bianconeri si sono presentati in campo con Gardini, Truocchio, Gabi Garcia, Desmet, Crosato, Falaschi, Zenger (L). Gardini il miglior realizzatore con 12 punti (24% attacco) per Padova, mentre per Perugia Semeniuk con 14 punti (55% attacco).

Inizio del primo set con Perugia che guadagna un break di due punti (2-0), seguito da Padova che riesce a giungere al pareggio (2-2). Nella fase iniziale di questo parziale la formazione di coach Lorenzetti riesce ad allungare sui bianconeri (7-3), ma la pipe di Desmet, al 7-4, sembra iniziare a ridurre tale divario. Nei momenti immediatamente successivi, di fronte ad un Perugia particolarmente in palla, la formazione bianconera non riesce a ridurre il divario (11-5) e coach Cuttini chiama il time out. Dopo il time out si assiste al primo tempo vincente di Truocchio (11-6), allo slash di Desmet (12-7) e all’ace di Gardini (12-8), con cui i patavini cercano di accorciare sui padroni di casa. Nella fase centrale del set la squadra di coach Lorenzetti mantiene il vantaggio acquisto (18-11), ma la pipe di Desmet (18-12) porta Padova a meno 6. Verso la fine del primo parziale la formazione di coach Cuttini non riesce ad invertire il trend visto fino a questo momento, Perugia aumenta il proprio distacco e il set si chiude 25-16.

Il secondo parziale inizia con i padroni di casa che allungano e i bianconeri che riescono tuttavia a raggiungere Perugia, su muro di Crosato (3-3). In questa prima parte del set la squadra di coach Lorenzetti si pone in vantaggio ma, su slash di Gardini, i patavini riescono nuovamente a raggiungere al pareggio (6-6). A partire da questo momento si assiste ad un andamento punto a punto, con i bianconeri che al 8-9 si pongono in vantaggio per la prima   volta in questo set (break patavino al 9-11). Nella fase centrale del parziale le due formazioni in campo si mantengono vicine nel punteggio, fino al break di Perugia (16-13). Il servizio vincente di Cardenas, seguito dall’out dei padroni di casa, permette alla formazione bianconera di accorciare e portarsi a meno 1 (17-16). Verso la fine del set, nonostante una Padova maggiormente in palla, Perugia si mantiene avanti. I patavini cercano, nonostante ciò, di invertire la situazione con i due ace di Gardini (23-20 e 23-21) e il muro vincente di Cardenas, che consentono loro di portarsi a meno 1 (23-22). Il parziale termina 25 a 22 a favore dei padroni di casa.

La fase iniziale del terzo set vede un andamento punto a punto, con Padova che al 4-5 si pone in vantaggio e, al 5-7, guadagna un break (su punto di Cardenas). In questi primi momenti del parziale i padovani sembrano riuscire ad allungare su Perugia (6-9). La fase centrale del set vede la prosecuzione di un andamento punto a punto (12-12, pallonetto lungo vincente di Gardini).  Al 16-14 break della squadra di coach Lorenzetti, ma il muro di Crosato permette ai bianconeri di portarsi nuovamente a meno 1 (16-15). Verso la fine del parziale Perugia allunga sui padovani (21-17). Il muro di Cardenas (22-20) consente però alla formazione di coach Cuttini di accorciare. Il parziale, chiuso da Giannelli, termina 25-21 e Sir Susa Vim Perugia porta casa il match.

Le dichiarazioni

Coach Cuttini: “Eravamo consapevoli del livello di gioco che avremmo trovato in campo. Devo dire che i ragazzi sono stati bravi, dopo un primo set dominato da Perugia, sono riusciti a ripartire e avvicinarsi all’avversario, sistemando alcune situazioni e facendo anche delle scelte importanti che hanno in parte pagato. Il loro valore poi è venuto fuori. Noi, del resto, abbiamo quattordici giocatori, che in qualsiasi momento possono entrare in campo, giocare e fare la differenza”.

Marco Falaschi: “Sapevamo che il match di questa sera con Perugia sarebbe stato difficile. Siamo scesi in campo un po’ titubanti in alcune situazioni. Poi a lungo andare siamo riusciti, comunque, a realizzare un buon gioco. Siamo una squadra molto giovane e abbiamo come principale obiettivo proseguire in un percorso di crescita, ora dobbiamo lavorare su certi elementi in modo tale da essere maggiormente competivi in match complessi come quello di stasera”.

Prossimi impegni dei bianconeri

• 7° Giornata - Domenica 26/11/2023 ore 20.00 - Allianz Cloud di Milano - Allianz Milano VS Pallavolo Padova (diretta ).
  • 8° Giornata - Domenica 03/12/2023 ore 18.00 - Kioene Arena - Pallavolo Padova VS Farmitalia Catania. Biglietti disponibili  al link https://www.pallavolopadova.com/biglietti/ (diretta ).
  • 10° Giornata - Domenica 17/12/2023  ore 18.00 - OpiquadArena di Monza - Mint Vero Volley Monza VS Pallavolo Padova (diretta ).
  • 11° Giornata - Martedì 26/12/2023 ore 18.00 - Kioene Arena - Pallavolo Padova VS Itas Trentino (diretta ).
  • Se vuoi approfondire tutte le tematiche sul mondo Padova senza perdere alcun aggiornamento, rimani collegato con Padovasport per scoprire tutte le news di giornata sui biancoscudati in campionato.