calcio triveneto

Campodarsego, altri tre passi verso la vetta. Este, vittoria e aggancio al vertice

Terza vittoria consecutiva per il Campodarsego, che nel turno infrasettimanale del girone C di serie D batte 2-0 il St. Georgen, salendo a quota 18 punti in classifica e avvicinandosi alla vetta: i biancorossi, a tre punti dalla coppia...

Gianmarco Zandonà

Terza vittoria consecutiva per il Campodarsego, che nel turno infrasettimanale del girone C di serie D batte 2-0 il St. Georgen, salendo a quota 18 punti in classifica e avvicinandosi alla vetta: i biancorossi, a tre punti dalla coppia Adriese-Este, potrebbero essere virtualmente primi con ancora da recuperare la gara col Levico.

CRONACA DEL MATCH - Il primo tempo è molto bloccato, anche se comincia subito con due emozioni nell’area altoatesina: al 3′ Caporali calcia al volo, e con un rimpallo fortuito difensore e portiere mettono in angolo, sulla cui esecuzione Florian sul primo palo impatta di testa sfiorando il vantaggio. Per tutto il resto della frazione, però, la gara rimane bloccata sui tentativi biancorossi e le ripartenze del St. Georgen, che si fa vedere solo con una conclusione deviata di Bacher, e un colpo di testa di Treccani. La squadra di Andreucci ci prova, ma raramente riesce a penetrare la rocciosa difesa ospite: da segnalare, oltre ad un gol annullato a Raimondi per fuorigioco al 19′, solo un sinistro di Florian respinto da Negri, una conclusione dalla trequarti di Raimondi a lato, e l’espulsione del mister di casa per proteste, poco prima dell’intervallo, dopo l’ennesima decisione discutibile del direttore di gara.

Nella ripresa il Campodarsego scende in campo con tutto un altro piglio, e va subito vicino al gol con la sventola al volo di Caporali, respinta ancora in qualche modo da Negri. Il vantaggio è nell’aria, e arriva al 9′ quando Franciosi entra in area da sinistra, palla a terra, e scaglia un destro all’angolino opposto su cui il portiere non può nulla. Un minuto più tardi, Florian fallisce in contropiede la palla dell’immediato raddoppio, stesso esito che al 24′ ha il destro dal cuore dell’area di Santinon, che colpisce solo l’esterno della rete. Al 31′ ancora una grande occasione fallita dai padroni di casa per chiudere la gara, ma il colpo di testa di Vuthaj da due passi finisce alto sulla traversa. Errori che potrebbero anche costar caro, quando al 33′ Schwingshackl incrocia il destro sfiorando il secondo palo. Il Campodarsego,  finalmente al 37′ riesce a chiudere i conti, quando Brugger intercetta con un braccio il cross di Santinon: per l’arbitro è rigore, e dal dischetto Florian, implacabile, non sbaglia.

CAMPODARSEGO- ST. GEORGEN 2-0

CAMPODARSEGO (4-4-2): Voltan; Santinon, Dario, Colman Castro, Seno; Caporali, Zane, Trento, Franciosi (19′ st Gusella); Raimondi (19′ st Vuthaj), Florian.

A disposizione: Cazzaro, Leonarduzzi, Salata, Bedin, Barina, Pistolato, Bortolato.

Allenatore: A. Andreucci.

ST. GEORGEN (4-1-4-1): Negri; Zulic, Althuber, L. Brugger, G. Brugger (21′ st Schwingshackl); Ritsch; Treccani (44′ st Messner), J. Bacher, Gruber (31′ st Boggian), Colosio (15′ st Baldo); M. Bacher.

A disposizione: Demetz, Mitterutzner, Trafoier, Lercher, Gieti.

Allenatore: P. Morini.

Arbitro: Mucera di Palermo (Mocci-Porcu).

Reti: 9′ st Franciosi, 37′ st rigore Florian.

Note: ammoniti L. Brugger, Boggian e Colman Castro. Allontanato dalla panchina Andreucci (all. Campodarsego) al 43′ pt per proteste. Angoli 2-7. Recupero 1′ e 3′. Spettatori 300 circa.

Negli altri match di giornata, l'Este espugna il campo del Sandonà per 3 a 2 e vola in testa agganciando l'Adriese che crolla per 4 a 2 in trasferta contro il Cjarlins Muzane. Non va oltre il pari a rete inviolate l'Arzignano contro il Belluno mentre il Trento ottiene la prima vittoria stagionale nel derby contro il Levico.

Belluno-Arzignano 0-0

Campodarsego-St. Georgen 2-0

Cartigliano-Clodiense 2-2

Cjarlins Muzane-Adriese 4-2

Delta Porto Tolle-Chions 1-0

Sandonà-Este 2-3

Tamai-Montebelluna 2-3

Trento-Levico 2-0