Serie D

Campodarsego, inizio difficile e poi la rimonta: arrivano i tre punti

Campodarsego, inizio difficile e poi la rimonta: arrivano i tre punti - immagine 1
Padovani sotto dopo 13', poi la reazione e la vittoria finale contro la squadra trentina

Una grande rimonta e una vittoria strappata nei minuti finali, di importanza vitale. Il Campodarsego trova il secondo successo consecutivo e vince 2-1 a Levico, irrompendo in zona playoff grande all’undicesima vittoria stagionale suggellata dalla rete, nei minuti finali, del millennial Girardello (classe 2003) entrato nella ripresa e decisivo nel recupero, ennesimo virgulto del settore giovanile biancorosso ad andare in gol in Serie D a coronamento di una prestazione di squadra importante.

La gara comincia come peggio non potrebbe, perché al 7′ il Levico passa subito in vantaggio al primo tiro in porta: conclusione dalla distanza di Moraschi, e palla che si insacca all’angolino basso. Il Campodarsego, però, ha il merito di non disunirsi, come era avvenuto domenica scorsa col Caldiero: la risposta è affidata a Buongiorno, che al 18′ attraversa tutta l’area con un traversone che non trova deviazioni, e Orlandi, che al 19′ su cross di Ballan colpisce un legno che avrebbe potuto avere miglior fortuna. Al 28′ Michelotto ci prova, ma Amoroso si distende e devia, quindi al 31′ ci prova anche Guitto su calcio di punizione, ma mette a lato. Nella ripresa la gara invece cambia subito: dopo un minuto, dopo uno schema da calcio d’angolo, il Campodarsego torva la rete del pareggio, complice la decisiva deviazione in porta di Raggio. E quindi, una volta ottenuto l’1-1, insiste: ci provano Michelotto (rasoterra a lato al 9′) e Perez (colpo di testa parato al 29′), mentre il Levico rimane in dieci per l’espulsione per doppio giallo di Moraschi. Nel finale succede poi di tutto. Al 43′ i trentini vanno vicini al nuovo vantaggio con Masetti, ma Boscolo si oppone. Al novantesimo, quindi, arriva la rete del definitivo successo biancorosso: su sviluppi di calcio d’angolo, la palla danza in area fino a che non irrompe Girardello, che insacca alle spalle di Amoroso un pallone pesantissimo.

LEVICO TERME-CAMPODARSEGO 1-2

LEVICO: Amoroso, Marini (35′ st Pollini), Masetti, Gentile, Raggio, Dalla Bernardina, Moraschi, Rinaldi, Jovicic (16′ st G. Santuari), N. Santuari (47′ st Gavranovic), Gasperotti (16′ st Orsega).

A disposizione: Rosa, Ferrari, Ongaro, Amadori, Nervo.

Allenatore: Graziani.

CAMPODARSEGO: Boscolo Palo, Oneto, Ballan (34′ st Girardello), Guitto, Perez, Buratto (34′ st Rivi), Michelotto (25′ st Marini), Alluci (16′ st Farabegoli), Buongiorno, Orlandi, Cupani (34′ st Prevedello).

A disposizione: Minozzi, Bertazzolo, Negrin, Vitetta.

Allenatore: Masitto.

Arbitro: Orazietti di Nichelino.

Reti: 13′ pt Moraschi, 1′ st autorete Raggio, 45′ st Girardello.

Note: ammoniti Gentile, Moraschi, Alluci, Buratto, Dalla Bernardina, farabegoli e Raggio. Espulso Moraschi al 27′ st per somma di ammonizioni. Calci d’angolo 3-11. Recupero 0′ e 6′.