Serie D

Este-Campodarsego, decisivo bomber Colombi: derby ai biancorossi

Este-Campodarsego, decisivo bomber Colombi: derby ai biancorossi - immagine 1
Settima sconfitta per i giallorossi che spianano la strada alla squadra di Masitto (momentaneamente al terzo posto)

Colombi raggiunge la doppia cifra e il Campodarsego vola. Seconda vittoria del 2022 per i biancorossi, che si aggiudicano di misura il derby con l'Este e, in attesa dei recuperi delle concorrenti, salgono al terzo posto del girone C raggiungendo la Luparense.

La cronaca

La gara si gioca sin dai primi minuti a viso aperto, le due formazioni non si risparmiano e alla prima incursione arriva subito un episodio decisivo. All'8', filtrante di Addiego Mobilio per Solinas, agganciato da Marchiori all'ingresso in area, per l'arbitro è rigore: dal dischetto va Colombi, che col mancino non sbaglia e realizza così la sua decima rete stagionale in campionato. Il primo tempo vede un leggero predominio territoriale dei padroni di casa, che collezionano angoli ma poche occasioni degne di nota, mentre il Campodarsego quando riparte rischia spesso di far male. L'Este si propone con il primo pericolo al 14' una discesa di Olonisakin fin sul fondo che non trova compagni pronti all'appuntamento in area, e poi al 24' con un percussione solitaria di Abrefah: la difesa non riesce a fermarlo, Fortin con una pronta respinta rimedia. Al 26' ci riprova Colombi, che soffia il pallone a Bordi al limite, ma conclude debolmente senza creare affanni al portiere di casa. Quindi al 32' ci riprova l'Este dal limite con Espinar, anche in questo caso senza potenza nè precisione. Molto più pericolosa l'occasione al 44' dei biancorossi: sul cross di Mobilio, il velo di Colombi prende quasi alla sprovvista Alluci, che si ritrova la sfera sotto e calcia immediatamente, ma alza tropo la mira da ottima posizione.

La prima metà del secondo tempo non registra nemmeno una conclusione: parte meglio il Campodarsego, poi l'Este dal quarto d'ora in poi alza un po' il baricentro, ma la squadra di Masitto si difende con ordine. La prima conclusione arriva addirittura al 32': Alluci riceve e scaglia un gran sinistro incrociato, Peixoto respinge. Nel finale Campodarsego in dieci (secondo giallo a Oneto al 40') e rush finale dell'Este, ma senza squilli: Fortin vola sulla staffilata di Bordi al 47', il Campodarsego tiene lo 0-1 e coglie la nona vittoria stagionale, scaando ancora la classifica.

ESTE-CAMPODARSEGO 0-1

ESTE: Peixoto, Hoxha, Piccardi, Caccin, Marchiori (48' pt Zanetti), Bordi, Munaretto, Abrefah (43' st Mourelo), Battistini, Espinar (23' st Pellielo), Olonisakin (30' st Garcia Boix).

A disposizione: Petreto, Scuderi, Stringari, Monaco, Mastropietro.

Allenatore: Pagan.

CAMPODARSEGO: Fortin, Oneto, Messali (6' st Lovato), Buratto, Gentile, Guitto, Cocola (27' st Prevedello), Alluci, Colombi, Addiego Mobilio (33' st Giusti), Solinas (6' st Giacomazzi).

A disposizione: Boscolo Palo, Pan, Beato, Bertazzolo, Minazzato.

Allenatore: Masitto.

Arbitro: Drigo di Portogruaro.

Reti: 9' pt rigore Colombi,

Note: ammoniti Marchiori, Colombi, Messali, Buratto, Oneto e Pagan (allenatore Este). Espulso Oneto al 40' st per somma di ammonizioni. Calci d'angolo 7-0. Recupero 4' e 6'.