Serie D

Luparense, aggancio al secondo posto: spazzato via il Villafranca

Luparense, aggancio al secondo posto: spazzato via il Villafranca - immagine 1
Doppietta di Gnago, poi Bussi e Persano: veronesi al tappeto e vetta a -3

La Luparense ha preso la rincorsa, partito da dietro ha deciso di fare la voce grossa: terzo successo consecutivo per i ragazzi di Zironelli, quattro gol rifilato al Villafranca, per quella che se non è la miglior performance stagionale, sicuramente le si avvicina molto. I graffi della ‘pantera’ Yves Gnago fanno male alla retroguardia bluamaranto: doppietta, la sua, intervallata dalla rete di Mattia Persano e seguita dall’ormai consueto sigillo di Massimo Bussi. Il Villafranca salva una fetta d’onore con la rete di Tosi all’ultimo minuto di recupero. Luparense al secondo posto a tre punti dalla capolista Clodiense.

La cronaca di Luparense-Villafranca

—

Neppure il tempo di scaldare i motori e la Luparense bada subito al sodo: dopo appena 52” Beltrame riesce a liberarsi sull’out di destra e scodella al centro, trovando Gnago pronto all’appuntamento con il gol. Secondo graffio in campionato per la pantera rossoblù e Lupi in vantaggio dopo appena una manciata di secondi! Villafranca colpito a freddo, i padroni di casa insistono: a ridosso del decimo minuto, Persano sfonda sul centrodestra e conclude di prepotenza sull’esterno della rete. Al di là delle occasioni create, ciò che colpisce è la qualità nel palleggio esibita in campo dai rossoblù. Il Villafranca tenta una timida reazione collezionando quantomeno un discreto numero di calci d’angolo, ma il baluardo della Luparense non accenna a scalfirsi. Oltre all’autorevolezza, la squadra di Zironelli (oggi sostituito da Cherubin) riesce a scovare notevoli scorribande per vie centrali con cui colpire nuovamente. Al 27’ è De Leo ad illuminare la scena, innescando con precisione millimetrica Gnago : scatto poderoso del giocatore di origini ivoriane e scarico sull’accorrente Persano, che appoggia in rete con un comodo tap-in che gli vale la terza gioia del campionato (la seconda consecutiva dopo il gol-vittoria di Torviscosa).

Due a zero ed avvio dei sogni per i Lupi: solidità difensiva, fantasia in mezzo al campo, dirompenza sulle laterali ed onnipresenza dei terminali offensivi. Con un Beltrame quest’oggi molto ispirato: al 38’ un altro suo cross pennellato pesca al centro dell’area Yves Gnago, il cui colpo di testa non lascia scampo a Ballato. Il tandem ex Arzignano si prende la scena quest’oggi al Casée, la Luparense sorride, luccica e vola sul 3-0. Nel finale di primo tempo, a sorreggere la flebile reazione veronese è Menolli, che con una volèe mancina sfiora il palo sugli sviluppi di un corner. Poco altro da segnalare e tanti complimenti alla Luparense per la performance sin qui sfoderata, con il rotondo vantaggio a legittimare la supremazia dei rossoblù su un Villafranca comunque in buono stato di forma.

Ma contro una squadra così straripante c’è davvero poco da fare. In apertura di secondo tempo mette il sigillo anche Bussi, oggi sacrificato nel ruolo di esterno a tutta fascia e premiato per sacrificio e abnegazione: il colpo di testa del triestino sugli sviluppi di un calcio da fermo, non lascia scampo all’estremo difensore avversario e permette ai Lupi di calare il poker. Quinta rete in campionato per il capocannoniere della squadra e del torneo (in coabitazione con Moras, Moscatelli e Barzon), terzo assist di giornata del ‘mago’ Beltrame, rientrato nel migliore dei modi dopo la giornata di squalifica rimediata nel match con il Portogruaro.

Nel finale è pura accademia, con gli ospiti a tentare in qualche modo di lasciare il segno. Al 74’ una punizione di Boccalari per poco non trafigge Voltan, costretto a capitolare solamente al quinto minuto di recupero: è infatti Tosi a ribadire in porta dopo il palo colpito da Cannoletta, consentendo al Villafranca di mettere a segno il gol della bandiera. Il match termina dunque con un largo successo dei rossoblù, la terza vittoria consecutiva che vale il secondo posto in classifica a tre lunghezze dalla Clodiense capolista. Si possono dire quindi a tutti gli effetti ribaltate le sorti di questo inizio di stagione, all’apparenza avverso sino ad un paio di settimane fa. Dopo la sconfitta di Adria i Lupi hanno svoltato e sono più affamati ed affiatati che mai. Ed ora avanti imperterriti verso i prossimi impegni, a cominciare dalla trasferta di Bolzano in casa della Virtus, in programma per domenica prossima.

(Primo tempo 3-0)

LUPARENSE (3-4-1-2): Voltan; Zanini, Solerio, Maset; Bussi (73’ Cescon), De Leo, Rubbo (87’ Stringa), Beltrame (79’ Mané); Beccaro (48’ Toffanin); Gnago, Persano   All. Cherubin

VILLAFRANCA VERONESE (4-3-3): Ballato; Gardini (53’ Martone), Tosi, Stanghellini, Tosi; Boccalari (74’ Malavasi), Menolli (39’ Ciuffo), Marchetti (81’ Cannoletta); Leveh, Fornari; Leveh (53’ Amoh), Fornari, Vetere   All. Damini

MARCATORI: 1’ Gnago (L), 27’ Persano (L), 38’ Gnago (L), 51’ Bussi (L), 90+5’ Tosi (V)

AMMONITI: 17’ Beltrame (L), 45+3’ Rubbo (L), 77’ Tosi (V)

DIRETTORE DI GARA: Mattia Mirri (Savona)

SPETTATORI: 450 circa