FINALE Abano-Triestina 2-0 (6′ pt Munarini, 10′ st Thomassen)

ABANO-TRIESTINA 2-0 ABANO: Ruzzarin, Tescaro, Zattarin, Ballarin (37′ st Cuccato), Meneghello, Thomassen, Bortolotto, De Cesare, Munarini (19′ st Barichello), Segato (33′ st Rampin), Creati. A disp: Sinigaglia, Rinaldi, Cartura,...

ABANO-TRIESTINA 2-0

ABANO: Ruzzarin, Tescaro, Zattarin, Ballarin (37' st Cuccato), Meneghello, Thomassen, Bortolotto, De Cesare, Munarini (19' st Barichello), Segato (33' st Rampin), Creati. A disp: Sinigaglia, Rinaldi, Cartura, Antonioli, Petito, Bison. Allenatore: De Mozzi.TRIESTINA: Di Piero, Migliorini, Ciave, Pettarin (9' st Zubin), Piscopo, Beghin, Battaglini (13' st Ricci), Proia, Kabine, Zanardo (16' st Santoni), Solinas. A disp: Berto, Morelli, Zottino, Pramparo, Miani, Spadari. Allenatore: Masitto.ARBITRO: Gariglio di Pinerolo (Lombardo, Massimino).RETI: 6' pt Munarini (A), 10' st Thomassen (A)NOTE: Espulso al 9' st Kabine (T) per doppia ammonizione. Ammoniti Kabine, Battaglini, Migliorini, Zanardo, Santoni (T), Ballarin, Segato (A). Spettatori 200 circa.

Buongiorno e benvenuti alla seconda giornata del girone C di serie D. Sul campo neutro di Este, a causa degli ormai consueti lavori di rizollatura cui è sottoposto il terreno di gara aponense, l'Abano affronta la Triestina, una delle molte nobili decadute che popolano la quarta serie calcistica italiana.

1' Partiti. Abano col consueto 4-1-4-1 mentre la Triestina risponde con un altrettanto offensivo 4-3-1-2

4' Cross di Ciave dalla sinistra, sul lato corto dell'area Kabine prova la girata acrobatica che termina alta di poco

6' GOL DELL'ABANO Discesa sulla sinistra di Zattarin che entra in area e serve al centro Munarini, che in girata infila rasoterra Di Piero, preso in contropiede

9' Punizione dal limite di Ballarin, presa centrale facile per il portiere ospite

12' Segato fermato in posizone irregolare mentre si stava involando a rete

18' Serie di calci d'angolo per la Triestina, senza esito

21' Conclusione di Zanardo dai 20 metri, sulla traiettoria c'è Kabine che di tacco per poco non beffa Ruzzarin. Palla che sibila a lato del palo

24' Affondo dell'ex Zanardo sulla sinistra, cross basso al centro sul quale Kabine non riesce ad arrivare all'appuntamento con la deviazione vincente. Segnali di risveglio della Triestina.

34' Angolo dalla destra, Proia ci prova al volo dal limite ma la sfera termina alle stelle

40' Ancora Zanardo dalla destra e Kabine che non arriva a deviare sotto porta a causa di una provvidenziale deviazione a centro area

42' Errato disimpegno a centrocampo di Segato che consegna palla a Kabine, il quale punta la porta e conclude in diagonale, angolando troppo il tiro

44' Corner da sinistra smanacciato da Ruzzarin, Zanardo conclude a botta sicura dal dischetto ma trova l'opposizione col corpo di Bortolotto

45' Solinas serve con un pallonetto a centro area Zanardo, la difesa aponense si salva in corner

46' Finisce il primo tempo col vantaggio aponense. Nella seconda metà della frazione si è vista però solo la Triestina. Vedremo se nella ripresa gli alabardati riusciranno almeno a raggiungere il pareggio.

1' Ripartiti con gli stessi undici della prima frazione

6' Punizione dal limite di Segato rasoterra, il portiere si rifugia in angolo

9' Espulso Kabine per doppia ammonizione, la seconda delle quali per gioco pericoloso nella propria area di rigore

10' GOL DELL'ABANO Sugli sviluppi della punizione da dentro l'area, Segato serve dall'altra parte dell'area Thomassen che di piatto infila in pallonetto sotto la traversa il raddoppio. Gol creato sull'asse degli ex biancoscudati

12' Tiro di Ballarin dal limite, a lato di poco

16' Nel giro di 3' la Triestina esaurisce tutte le sostituzioni: dentro Zubin, Ricci e Santoni al posto di Pettarin, Battaglini e Zanardo

29' Punizione dal limite di Segato che termina oltre la traversa

30' Incursione di Barichello dalla destra che conclude in diagonale da dentro l'area, trovando l'opposizione col corpo da parte di Di Piero

32' Quasi commoventi i pochi tifosi triestini presenti (gli ultras disertano lo stadio, in aperta contestazione con la presidenza alabardata), che nonostante il doppio svantaggio continuano ad incitare i giocatori friulani.

35' Cross di Santoni per la testa di Zubin, parata facile di Ruzzarin che si trova la sfera tra le mani

39' De Cesare serve in profondità per Rampin, la cui botta dal limite sfiora l'incrocio dei pali

45' Reclama un rigore la Triestina per atterramento di Zubin ma l'arbitro lascia correre

49' Finisce la gara col successo dei padroni di casa grazie ad un gol per tempo. Triestina troppo evanescente e molto "lunga" in campo, ridotta anche in 10 nella ripresa a causa dell'espulsione di Kabine per un'ingenua doppia ammonizione.

Ricordiamo che la prossima giornata si disputerà mercoledì 16, primo dei sei turni infrasettimanali previsti dal girone C.

SPOGLIATOI. Esprime soddisfazione mister De Mozzi, conscio di aver battuto una delle big degl torneo: "Ogni tanto ci capita di battere queste grandi squadre - osserva il tecnico aponense - Era successo anche gli anni scorsi e ci consente comunque di crescere. Sarebbe bene, però, dare anche continuità a questi risultati anche quando non affrontiamo avversarie di primo piano. La vittoria odierna ci sta, poi bisognerà vedere a fine campionato dove arriverà l'Abano e dove invece la Triestina, che ha un organico importante e forse oggi ha risentito anche di una diversa condizione atletica, nonostante soprattutto nel secondo tempo ci abbiano messo in difficoltà, pressando molto. Entrambe le squadre hanno costruito occasioni da rete, alla fine abbiamo prevalso noi e sono molto contento di questa affermazione, anche perché da quando alleno ad Abano non mi era mai capitato di vincere una delle prime tre giornate".

ALTRE PADOVANE. Ricordiamo che negli anticipi di ieri, è finito a reti inviolate il derby tra Campodarsego ed Este, mentre la Luparense San Paolo ha ceduto in casa per 2-3 al Giorgione.