FINALE Este-Calvi Noale 1-1 (19′ pt Dell’Andrea, 30′ pt Coraini). Colpi esterni per Campodarsego e Luparense

ESTE-CALVI NOALE 1-1 ESTE: Lorello, Tiozzo, Montin, Guagnetti, Rosina, Crafa (14′ st Caporali), Arvia, Favre (23′ st Marcandella), Mastroianni, Maldonado (35′ st Niselli), Coraini. A disp: Boaretto, Favaro, Canton, Scotton,...

ESTE-CALVI NOALE 1-1

ESTE: Lorello, Tiozzo, Montin, Guagnetti, Rosina, Crafa (14' st Caporali), Arvia, Favre (23' st Marcandella), Mastroianni, Maldonado (35' st Niselli), Coraini. A disp: Boaretto, Favaro, Canton, Scotton, Oliboni, Ferrara. Allenatore: Pagan.CALVI NOALE: Fortin, Rumor (13' st Zuin), Taddia, Griggio, Coletto, Longato, Meite, Bandiera, Siega, Mason (13' st Caraceni), Dell'Andrea (28' st Antonello). A disp: Fasolo, Gregorio, Marton, Livotto, Rizzato, Viola. Allenatore: Soncin.ARBITRO: Melillo di Pontedera (Lazzaroni, Lamannis).RETI: 19' pt Dell'Andrea (C), 30' pt Coraini (E)NOTE: ammoniti Tiozzo, Arvia (E). Spettatori 300 circa.

Buongiorno e benvenuti alla prima giornata del girone C di serie D. L'Este inizia la sua undicesima stagione consecutiva in quarta serie affrontando i veneziani del Calvi Noale, neopromossi.

1' Partiti. Este col 4-3-1-2, Calvi con un aggressivo 4-3-3

10' Mastroianni su lancio lungo tenta il controllo acrobatico entrando in area ma il portiere riesce a chiudergli la strada spazzando via. Este propositivo ma anche il Calvi non rinuncia ad attaccare.

13' Sponda di Mastroianni per il tiro dell'accorrente Maldonado, murato dalla difesa

14' Cross pericoloso di Dell'Andrea dalla sinistra, sul quale Siega non arriva di testa per questione di centimetri

19' GOL DEL CALVI NOALE Su angolo dalla destra di Longato, Dell'Andrea di piatto disegna un beffardo pallonetto dal limite che batte contro il palo e si insacca sotto la traversa con Lorello immobile

24' Occasione Este: discesa di Tiozzo sulla destra, cross al centro per Mastroianni che si districa in mezzo a due avversari e fa partire un destro sul quale l'esperto Fortin si salva alzando oltre la traversa

30' GOL DELL'ESTE Straordinaria conclusione dai 25 metri di Coraini, siluro che si insacca a fil di palo per il pari giallorosso

43' Ritmo inevitabilmente calato dopo la prima mezzora giocata a gran velocità

45' Coraini dopo batti e ribatti in area prova il diagonale spostato sulla destra rispetto al dischetto del rigore, palla alta per un soffio

46' finisce il primo tempo sull'1-1

1' Ripartiti con i medesimi ventidue della prima frazione

4' Conclusione di Mason da 25 metri, a lato di un metro

11' schema su punizione dal limite per il Calvi: Longato serve per Siega, il cui colpo di testa è però debole e non impensierisce Lorello

13' Doppio cambio per gli ospiti

14' Cambio anche per l'Este, entra Caporali, uno dei nuovi acquisti

22' Provvidenziale chiusura difensiva di Guagnetti su incursione del Calvi. Gara che si è riaccesa

23' Meite semina il panico nella difesa giallorossa ma giunto al limite conclude altissimo

29' Difesa di casa in grande affanno sulle incursioni dei veneziani, che paiono star meglio fisicamente

30' L'arbitro assegna un rigore all'Este per netto atterramento di Mastroianni da parte di Caraceni in piena area ma poi torna sui suoi passi su indicazione del guardalinee che segnalava un fuorigioco della torre atestina

35' Esaurisce i cambi anche l'Este, che inserisce Niselli al posto dell'evanescente Maldonado

41' Coraini ci prova su punizione da 20 metri, risultato da dimenticare

44' Scambio tra il vivacissimo Meite e Zuin con conclusione di quest'ultimo che sibila di poco a lato del palo

47' Occasione Este: Marcandella serve un assist in profondità per Coraini che da pochi passi batte a botta sicura, trovando però l'ottima risposta a mani aperte di Fortin che salva il Calvi Noale da una sconfitta immeritata

48' Finisce la gara. Pareggio giusto, con un Este che deve ancora oliare i meccanismi dopo la profonda rivoluzione estiva e un Calvi Noale che invece dimostra di meritare la categoria.

SPOGLIATOI. Ammette senza remore che il pareggio è, alla fine, il risultato più giusto il tecnico dell'Este, Pagan: "Abbiamo un po' dormito in occasione del gol degli avversari - esordisce l'ex timoniere della Clodiense - arrivato in uno dei nostri momenti migliori. Il Calvi è stato molto bravo a fare densità a centrocampo, costringendoci ad usare spesso il lancio lungo come soluzione. Siamo stati comunque bravi a trovare il pari, poi nel secondo tempo ci siamo allungati un po' troppo e ho dovuto operare anche alcuni cambi, perché alcuni dei ragazzi più giovani soffrivano la mancanza del ritmo partita. Alla fine il pari è senz'altro il risultato più giusto".

ALTRE PADOVANE. Comincia al meglio la stagione anche delle altre rappresentative della nostra provincia impegnate nel girone C, tutte imbattute. Il colpaccio più grosso lo mette a segno la Luparense San Paolo, che espugna di misura il terreno della Sacilese grazie al rigore di Beccaro. Successo esterno di misura anche per il Campodarsego, che torna vittorioso da Seren del Grappa (casa del Ripa La Fenadora), mentre porta a casa un buon pari a reti bianche l'Abano, impegnato a Castelfranco Veneto, in casa del Giorgione