FINALE Este-Mestre 2-1 (2′ pt Mastroianni, 19′ st Casarotto, 47′ st Coraini). Campodarsego secondo, batosta per i Lupi a Venezia.

ESTE-MESTRE 2-1 ESTE: Lorello, Tiozzo, Montin, Guagnetti, Scotton, Marcolini, Maldonado, Arvia (21′ st Caporali), Mastroianni (38′ st Ferrara), Coraini, Marcandella (31′ st Favre). A disp: Boaretto, Colombara, Canton, Favaro,...

ESTE-MESTRE 2-1

ESTE: Lorello, Tiozzo, Montin, Guagnetti, Scotton, Marcolini, Maldonado, Arvia (21' st Caporali), Mastroianni (38' st Ferrara), Coraini, Marcandella (31' st Favre). A disp: Boaretto, Colombara, Canton, Favaro, Oliboni, Rosina. Allenatore: Pagan.MESTRE: Cont Zanotti, Niero, Saitta, Migliorini, Zanette, Abcha, Casarotto (45' st Eulogi), Bedin, Florian (31' st Episcopo), Ferrari (44' st Nobile), Serena. A disp: Torresan, Colli, Maggio, Nenzi, Reggio, Gherardi. Allenatore: Feltrin.ARBITRO: Fiero di Pistoia (Donato, Senzi).RETI: 2' pt Mastroianni (E), 19' st Casarotto (M), 47' st Coraini (E).NOTE: espulso al 22' st Saitta (M) per doppia ammonizione. Ammoniti Saitta, Zanette, Ferrari (M), Scotton, Maldonado (E). Spettatori 400 circa.

Buongiorno e benvenuti alla quinta giornata d'andata del girone C. Al Nuovo Comunale si affrontano un'Este reduce da 4 pareggi e un Mestre che vuole risollevare la sua attuale classifica dopo 3 ko e un solo successo.

1' Partiti col calcio d'avvio degli ospiti

2' GOL DELL'ESTE Al primo affondo i padroni di casa passano in vantaggio: cross basso dalla corsia destra di Tiozzo, Mastroianni a centro area aggancia e in semi girata batte con un rasoterra di piatto il portiere

8' Mestre in pressione alla ricerca del pari ma i neroarancio collezionano finora solo calci d'angolo

12' Conclusione da 25 metri di Ferrari, altissima

21' Punizione di Marcolini dai 20 metri, di poco oltre la traversa. L'Este cerca di allentare la pressione mestrina

25' Gioco fermo per l'infortunio occorso a un giocatore del Mestre che ora si riprende

27' Bella ripartenza in velocità Coraini-Marcandella con tiro dell'ex Padova respinto in angolo dalla difesa mestrina

31' Discesa travolgente di Marcandella sulla sinistra, con Saitta costretto ad atterrare il numero 11 giallorosso, beccandosi anche l'ammonizione. Sulla susseguente punizione, Cont Zanotti deve distendersi per togliere dal primo palo il rasoterra insidiosissimo di Maldonado

36' Punizione forte ma centrale di Coraini da 20 metri, il portiere para a terra senza grossi patemi

39' OCCASIONE ESTE Coraini non riesce ad approfittare di un'uscita disperata del portiere mestrino fuori dall'area, facendosi ribattere la conclusione a porta vuota dal ritorno dei difensori ospiti

45' Su calcio d'angolo da destra, Abcha svetta di testa ma il suo tentativo termina di poco oltre il secondo palo

46' Finisce il primo tempo col vantaggio dei padroni di casa

1' Ripartiti con gli stessi 11 della prima frazione

8' Più arrembante il Mestre in questo inizio di secondo tempo, gli ospiti non hanno però creato seri grattacapi ad una difesa di casa un po' in apprensione

10' OCCASIONE MESTRE Serena spalle alle porta all'altezza della linea di fondo riesce a mettere palla al centro con Florian che se la ritrova praticamente in faccia e non riesce ad imprimere la forza necessaria a spingerla in rete da due passi

13' Coraini semina il panico in area mestrina, serve in profondità Marcandella che da ottima posizione tenta il pallonetto con la sfera che termina però a lato

19' GOL DEL MESTRE Casarotto da 20 metri inventa un destro che fulmina Lorello, infilandosi sotto l'incrocio

21' Cambio nell'Este: fuori Arvia e dentro Caporali

22' Mestre in dieci per l'espulsione di Saitta, ammonito per la seconda volta

31' Cambio anche nel Mestre, esce Florian avvicendato dal pari ruolo Episcopo

35' Bedin supera in volata l'intera retroguardia di casa ma conclude debolmente in diagonale, favorendo la parata di Lorello

41' Prova a chiudere in avanti l'Este ma il Mestre non ha finora palesato difficoltà legate all'inferiorità numerica

46' Tiro di Ferrara su suggerimento di Maldonado al limite, palla a lato di un metro

47' GOL DELL'ESTE Super gol di Coraini che dal limite si gira e con una botta di sinistro fulmina imparabilmente il portiere

50' Coraini prova a soprendere il portiere con una conclusione "alla Florenzi" da metà campo, palla che termina però abbondantemente a lato

51' Finisce la gara col successo dei padroni di casa. Per quanto visto in campo, il pareggio sarebbe stato però il risultato più giusto. L'Este spezza comunque la serie di pareggi mentre per il Mestre si tratta del quarto ko in questo difficile inizio di torneo.

SPOGLIATOI. Mentre nello spogliatoio mestrino regnano il silenzio e la delusione, con mister Feltrin (già sulla panca dell'Este per tre stagioni, fino al 2010) che si avvia verso un probabile esonero, dato il deludente avvio di stagione degli arancioneri. sul fronte giallorosso fanno finalmente breccia i sorrisi. "E' la vittoria del gruppo", il laconico commento del vice presidente atestino Marchetti, confermato dal giudizio di mister Pagan, il quale parla di "Vittoria che dà un valore diverso ai quattro pareggi ottenuti finora. Adesso possiamo parlare di serie positiva, anziché di pareggite - afferma il tecnico chioggiotto - E spero possa costituire un nuovo inizio per la nostra stagione, dal punto di vista della determinazione"."Abbiamo vinto una gara importante, contro una squadra forte, giocando soprattutto un buon primo tempo, mentre nella ripresa siamo calati, tanto che il pareggio non sarebbe stato un risultato ingiusto, poiché avevamo abbassato troppo il baricentro. Complimenti comunque ai ragazzi perché in settimana abbiamo lavorato bene, preparando al meglio questo match. Ora non montiamoci la testa ma cominciamo subito a pensare alla prossima trasferta a Fontanafredda".

ALTRE PADOVANE. Continua il momento magico del Campodarsego, che a Pergine Valsugana supera il Dro per 3-1, coglie il terzo successo esterno su altrettante gare e si issa al secondo posto assieme al Calvi Noale e dietro all'inarrivabile Venezia. I biancorossi mettono al sicuro la gara già nella prima frazione grazie ad Aliu Ruopolo, per poi triplicare con Pelizzer. Del neo acquisto Di Senso il gol della bandiera trentina.Torna invece con un pesante 0-4 sul groppone la Luparense San Paolo, cui nemmeno l'avvento del nuovo mister Cunico è riuscito ad evitare la prevedibile sconfitta in casa della capolista e corazzata Venezia, in rete nella prima frazione con Fabiano e Serafini e nella seconda con Carbonaro e ancora Serafini. Per i Lupi, da segnalare un gol annullato a Nichele. Rientra con le pive nel sacco, nonostante una gara condotta quasi tutta all'attacco l'Abano, che a Monfalcone incappa nel secondo stop consecutivo contro una friulana, dopo lo 0-1 di domenica con la Sacilese. A punire gli aponensi, un rigore realizzato a metà del secondo tempo dall'esperto Godeas e decretato per fallo di Tescaro su Bezzo.