pddintorni

Il punto sulla Serie B: Palermo, promozione ad un passo, gerarchie invariate in zona playout

Serie B in campo in questo giovedì Santo, per il trentacinquesimo turno, un turno che ci ha riservato ben 29 reti e che sorride al Palermo, che, in virtù del successo interno di stasera contro la Reggina (1 a 0, rete di Dybala) e del...

Serie B in campo in questo giovedì Santo, per il trentacinquesimo turno, un turno che ci ha riservato ben 29 reti e che sorride al Palermo, che, in virtù del successo interno di stasera contro la Reggina (1 a 0, rete di Dybala) e del contemporaneo KO dell'Empoli in quel di Lanciano (2 a 1 in favore dei frentani, rete decisiva di Mammarella al 93'), si porta a più 16 punti sul terzo posto ed il prossimo fine settimana avrà dunque, in caso di vittoria, la possibilità di festeggiare il ritorno in Serie A con sei turni d'anticipo, risultato dell'Empoli permettendo. Al secondo posto, a quota 57, troviamo ora in solitaria il Latina, che torna dal San Nicola di Bari con tre punti pesantissimi: 1 a 0 il finale, con rete di Bruno al 14' per la quarta vittoria consecutiva dei nerazzurri laziali. In zona playoff, oltre al Lanciano, conquistano tre punti preziosi anche Crotone e Spezia che hanno rispettivamente avuto la meglio su Varese e Siena. Passando alle zone meno nobili della classifica, la Juve Stabia sfiora il ritorno alla vittoria dopo dodici turni nel derby campano contro l'Avellino, terminato sul punteggio di 2 a 2, con Galabinov a riacciuffare il pareggio irpino a due minuti dal 90', risultato che però non basta agli uomini di Rastelli per conservare la zona playoff. Per quanto riguarda invece la bagarre-playout, gerarchie invariate: vincono infatti tutte e tre le squadre in lotta per gli spareggi salvezza, con il Padova che ottiene una pregevole vittoria esterna sul campo del Brescia (3 a 1 il finale, in rimonta), mentre Cittadella e Novara superano davanti al pubblico amico  Cesena e Trapani, compagini della zona playoff. Alzando un po' più lo sguardo, importante vittoria in chiave salvezza per la Ternana di Attilio Tesser, che mette al tappeto il Pescara per 1 a 0 e si porta a quota 44 punti. Infine, per concludere il quadro de risultati di serata, termina con un divertente 2 a 2 il derby emiliano tra Carpi e Modena, con gli uomini di Pillon che trovano la rete del definitivo pareggio all'ultimo minuto di gioco con Romagnoli. Nel prossimo turno, sabato 26, il Padova ospiterà all'Euganeo il Bari, mentre il Cittadella farà visita alla Reggina, squadra che sente ormai odore di Lega Pro.Di seguito, risultati, marcatori e classifica aggiornata:

Giovedì 17 aprile, ore 18.00Crotone-Varese 3-2   10' Pavoletti (V), 15' Giannone (C), 48' Cataldi (C), 70' Pavoletti (V), 83' rigore Bernardeschi (C)Ore 20.30Bari-Latina 0-1   14' BrunoBrescia-Padova 1-3   2' rigore Caracciolo (B), 6' Melchiorri (P), 45'+2' Jelenic (P), 67' Pasquato (P)Carpi-Modena 2-2   7' Concas (C), 55' Babacar (M), 63' Garofalo (M), 93' Romagnoli (C)Cittadella-Cesena 1-0   56' CoralliJuve Stabia-Avellino 2-2   2' Caserta (JS), 45'+2' Castaldo (A), 73' Caserta (JS), 88' GalabinovNovara-Trapani 3-1   3' Ludi (N), 25' Manconi (N), 82' Rigoni (N), 93' Nizzetto (T)Palermo-Reggina 1-0   29' DybalaSpezia-Siena 1-0   83' BellomoTernana-Pescara 1-0   36' MaielloVirtus Lanciano-Empoli 2-1   4' Hysaj (E), 51' Falcinelli (T), 93' Mammarella (L)

Classifica aggiornata: Palermo 72; Latina 57; Empoli 56; Crotone 55; Cesena 52; Siena, Spezia, Lanciano 51; Trapani, Modena, Avellino 49; Pescara, Bari, Brescia 46; Carpi 45; Ternana 44; Varese 43; Novara 39; Cittadella 36; Padova 35; Reggina 28; Juve Stabia 17.

Siena 8 punti di penalizzazioneBari 3 punti di penalizzazioneCesnena 1 punto di penalizzazione