FINALE Bologna-Cittadella 1-0 (Laribi 1′ pt)

Segui dalle 15 il live di Bologna-Cittadella! BOLOGNA (4-3-1-2): Coppola; Ceccarelli, Oikonomou, Maietta, Morleo; Buchel, Matuzalem (29′ st Bessa), Casarini (3′ st Zuculini) ; Laribi (40′ st Pasi); Cacia, Acquafresca. A...

Segui dalle 15 il live di Bologna-Cittadella!

BOLOGNA (4-3-1-2): Coppola; Ceccarelli, Oikonomou, Maietta, Morleo; Buchel, Matuzalem (29' st Bessa), Casarini (3' st Zuculini) ; Laribi (40' st Pasi); Cacia, Acquafresca. A disposizione: Stojanovic, Ferrari, Garics, Troianiello, Giannone, Betancourt. All. Lopez.

CITTADELLA (4-4-1-1): Valentini; Cappelletti, Signorini, Scaglia, Barreca; Minesso, Rigoni (23' st Busellato), Benedetti, Lora (16' st Mancuso); Sgrigna (34' st Pecorini), Gerardi. A disposizione: Pierobon, Pecorini, Palma, De Leidi, Coralli. All. Foscarini.

ARBITRO: Abbattista di Molfetta. Ammoniti: Rigoni, Signorini, Cappelletti, Gerardi, Busellato. Espulso: Signorini.

SECONDO TEMPO:

49' - Vince il Bologna grazie alla rete di Laribi nel primo tempo.

49' - Morleo potrebbe chiudere sul 2-0 ma spara alto e arriva il fischio finale.

46' - Tutto in discesa questo finale di partita per il Bologna.

46' - Pasi fallisce il raddoppio per il Bologna, incredibile errore del giocatore emiliano.

45' - Quattro minuti di recupero.

44' - Colpo di testa di Acquafresca, palla che sfila sul fondo. Bologna vicino alla prima vittoria in casa dopo ben 6 mesi.

43' - Punizione di Morleo, Valentini si distende e manda in angolo.

42' - Signorini falloso su Zuculini, secondo giallo e cartellino rosso per il difensore che oggi sostituisce Pellizzer.

34' - Foscarini toglie Sgrigna, stanchissimo, entra Pecorini. Minesso avanza sulla linea degli attaccanti.

33' - Doppia palla gol del Bologna con Cacia, che approfitta di un errore difensivo e colpisce il palo. Sulla seconda conclusione Cacia sbaglia e manda sul fondo

29' - Cambio tutto brasiliano nel Bologna, entra Bessa al posto di Matuzalem.

28' - Un altro bell'intervento difensivo, questa volta Zuculini interrompe l'azione del Cittadella sradicando il pallone dai piedi di Busellato.

28' - Oikonomou deciso su Mancuso. Il difensore fa ripartire l'azione in modo pericoloso.

23' - Entra Busellato al posto di Rigoni.

20' - Ci prova Ceccarelli, conclusione fuori misura dell'ex Padova.

18' - Si scalda Busellato.

16' - Cambio nel Cittadella, entra Mancuso esce Lora. Non cambia il modulo, con Mancuso che va a fare l'esterno sinistro in un 4-2-3-1 leggermente più offensivo.

14' - Splendida azione di Cacia che serve Laribi, angolo! Grande palla gol per il Bologna.

9' - Laribi su punizione: parabola a giro, tuffo di Valentini che si rifugia in angolo.

7' - Il Cittadella cerca di alzare il ritmo di gioco alla ricerca del pareggio.

2' - Casarini si infortunia dopo uno scontro con Barreca, sostituzione dunque per il Bologna. Entra Zuculini che va a fare la mezz'ala.

1' - Ripartiti!

PRIMO TEMPO:

45' - Finisce senza recupero il primo tempo. Sta decidendo il gol di Laribi, Bologna avanti.

38' - Ancora occasione per il Bologna, bella combinazione Ceccarelli-Laribi. Conclusione alta sopra la traversa da buona posizione, applaude il pubblico del Dall'Ara, nonostante l'aria di contestazione verso Guaraldi.

37' - Blitz di Cacia che recupera palla e scatta verso la porta, conclusione sul primo palo e deviazione di Valentini. Brividi ancora per i granata.

35' - Ammonito Rigoni, gioco falloso su Cacia.

31' - Botta di Benedetti, che riconquista una palla persa, respinge Valentini.

27' - Tiro cross di Casarini dalla destra, palla che sfila lungo tutta l'area. Non interviene nessuno.

26' - Sgrigna appoggia per Rigoni che va al tiro, ma colpisce male. Buona azione comunque dei granata che, palla al piede, hanno sempre le idee chiare.

24' - Cacia mostra il suo repertorio tecnico, controllo e girata in poco spazio. Sul diagonale potente dell'attaccante, interviene Valentini.

18' - Si fanno sentire anche i tifosi del Cittadella, giunti nel capoluogo emiliano con tre pullman e diverse macchine.

15' - Occasione per Gerardi, conclusione smorzata e deviata in angolo dall'intervento del portiere.

13' - Gran conclusione al volo di Lora che si coordina bene e cerca di sorprendere Coppola. Intervento decisivo del portiere bolognese, bella occasione per il Cittadella.

11' - Cross di Minesso dalla sinistra, Oikonomou interviene in scivolata per anticipare Gerardi rischiando l'autorete.

10' - Cross basso di Morleo dalla sinistra, allontanato dalla difesa granata. Bologna che per adesso conduce il gioco senza problemi, Cittadella un po' impaurito.

4' - Sgrigna prova a scappare via a Ceccarelli, conclusione da posizione molto defilata sulla sinistra, quasi dalla linea di fondo. Il fantasista gioca leggermente più arretrato di Gerardi in una sorta di 4-4-1-1, con Minesso e Lora esterni.

1' - GOL DEL BOLOGNA, segna Laribi. Cross di Morleo dalla sinistra, Laribi insacca di sinistro piuttosto libero da marcature.

1' - Partiti!

PRE-PARTITA:

Formazioni ufficiali, il Bologna schiera un 4-3-1-2 un po' diverso da quanto visto a Terni. Torna titolare infatti Acquafresca accanto a Cacia, con Laribi alle loro spalle, mentre sull'out di destra si rivede Ceccarelli. Foscarini propone un 4-3-3, con Minesso esterno d'attacco. In difesa Signorini sostituisce lo squalificato Pellizzero