FINALE Empoli-Padova 1-1 (26′ Maccarone, 43′ Farias). Il Padova c’è, la vittoria ancora no

EMPOLI (4-3-1-2): Pelagotti; Laurini, Pratali, Regini, Hysaj; Signorelli (21′st Casoli), Valdifiori, Croce (34′st Dossena); Saponara; Maccarone, Tavano (38′ st Bationo). A disposizione: Tonelli, Accardi, Pucciarelli, Shekiladze. All. Sarri...

PADOVA (4-3-3): Silvestri; Rispoli, Legati, Trevisan, Piccinni; De Feudis, Iori (44′st Bonazzoli), Viviani; Cutolo  (27′ st De Vitis), Babacar (21′st Vantaggiato), Farias. A disposizione: Calderoni, Dellafiore, Jelenic, Renzetti. All. Colomba

ARBITRO: Pasqua di Tivoli

Ammoniti: Iori, Trevisan.

49' - Finisce 1-1. Clamoroso al Castellani, Padova sfortunatissimo.

48' - Espulso anche Valdifiori, l'Empoli finisce in 9.

45' - Quattro minuti di recupero.

44' - Esce Iori e debutta Bonazzoli, che torna in campo dopo 9 mesi

37' - Farias colpisce la traversa con un destro potente, sul tap-in Vantaggiato prova a insaccare di testa ma Dossena si supera. Che sfortuna per i biancoscudati!!

35' - Vantaggiato sbaglia!! Dossena para il rigore.

33' - Entra Dossena, terzo portiere dell'Empoli. Dal dischetto va Vantaggiato.

32' - Rigore per il Padova ed espulsione di Pelagotti!! Atterrato De Feudis in area, dopo perfetto inserimento del centrocampista.

29' - Risponde Tavano, che quasi da fermo fa partire un bolide, di poco fuori.

28' - Farias si gira velocemente in area e prova a sorprendere Pelagotti con un tiro angolato. Para Pelagotti.

26' - Secondo cambio di Colomba, che punta a proteggere l'1-1. Dentro De Vitis, fuori Cutolo.

21' - Esce Babacar, entra Vantaggiato.

15' - Valdifiori approfitta di una palla persa da Trevisan, ma da fuori area non trova la coordinazione per inquadrare lo specchio della porta

8' - Cutolo riceve palla dalle retrovie da Legati, si accentra e prova la conclusione. Sinistro fortissimo deviato in angolo da Pelagotti!

5' - Viviani serve Cutolo, che conclude di sinistro. Ancora fuori misura il tiro dell'attaccante biancoscudato.

3' - Azione da gol dell'Empoli, bella combinazione Saponara-Tavano, conclusione di quest'ultimo troppo alta.

1' - Si riprende. 1-1 il parziale, Padova in crescita.

46' - Finisce il primo tempo con il Padova riversato in attacco. Biancoscudati galvanizzati dopo il pareggio di Farias, possiamo ben sperare per il secondo tempo.

43' - GOOOOL DEL PADOVA!!! Farias raccoglie assist di Piccinni che taglia l'area e insacca in rete!!!

41' - Farias vicino al pareggio, conclusione potente deviata sul palo da Pelagotti. Bella giocata del brasiliano.

28' - GOL EMPOLI Rasoterra fulminante di Maccarone su punizione, la barriera copre male e la sfera sorprende Silvestri. In vantaggio l'Empoli.

22' - Botta di Cutoloooooo, para e respinge Pelagotti!! Occasione per il Padova

20' - Punizione-cross di Viviani, palla insidiosa ma nessuno in area ne approfitta.

9' - Sinistro di Cutolo, abbondantemente a lato.

7' - Saponara prova la conclusione, debole. Para Silvestri.

1' - Subito un'occasione importante per l'Empoli: Tavano taglia come il burro la difesa biancoscudata, ma il suo sinistro è neutralizzato da Silvestri.

PREPARTITA:

14.50: Nell'Empoli forfait all'ultimo del portiere Bassi, gioca Pelagotti.

14.20: Pioggia e vento a Empoli. Colomba sceglie Viviani con Iori, doppio playmaker nel centrocampo a tre. In attacco tridente con Farias-Babacar-Cutolo. In difesa Legati preferito a Dellafiore. Prima panchina per Bonazzoli, che potrebbe essere utilizzato a partita in corso.