FINALE Padova-Pro Piacenza 2-0 (55′ Fabiano, 63′ Petrilli)

Segui con noi, a partire dalle ore 17.15, Padova-Pro Piacenza, gara valevole per il secondo turno del Girone A della Lega Pro 2014-2015, in diretta dallo Stadio Euganeo.   Padova (4-2-3-1): Petkovic; Dionisi, Fabiano, Diniz, Favalli (81′...

Padova (4-2-3-1): Petkovic; Dionisi, Fabiano, Diniz, Favalli (81' Anastasio); Bucolo, Corti; Bearzotti, Cunico (65' Mazzocco), Petrilli; Neto Pereira (85' Altinier). A disposizione: Favaro, Niccolini, Dell'Andrea, Giandonato, Ramadani, Turea, Cucchiara. Allenatore: Parlato.

Pro Piacenza (4-3-3): Fumagalli; Calandra, Piana, Bini, Ruffini; Carrus (66' Cassani), Maietti (88' Schiavini), Aspas; Rantier (66' Bignotti), Cristofoli, Alessandro. A disposizione: Bertozzi, Rieti, Cauz, Russo, Martinez, Annarumma, Bignotti, Cassani, Lombardi. Allenatore: Viali.

Arbitro: Guarino di Caltanissetta (assistenti: Bassutti e Lipizer).

Note: Ammoniti Diniz, Alessandro, Favalli, Bini e Ruffini. Spettatori: 3897 (3158 abbonati+739 paganti).

93' Triplice fischio! Padova che si aggiudica i primi tre punti del campionato superando con pieno merito un buon Pro Piacenza. Più che legittimi dunque gli applausi dell'Euganeo. Anche in questo secondo tempo biancoscudati padroni del campo ed abili, dopo aver sbloccato il punteggio con Fabiano, a chiudere subito la gara sull'asse Neto Pereira-Cunico-Petrilli. Avanti così!

90' Tre minuti di recupero.

89' Cassani prova ad accorciare le distanze da fuori area, ma senza successo.

88' Ultima sostituzione anche per gli ospiti: fuori Maietti, dentro Schiavini.

87' Giallo ai danni di Ruffini.

85' Ultimo cambio ordinato da Parlato: Altinier subentra a Neto Pereira. Applausi dell'Euganeo per il brasiliano. Fascia di capitano che passa ora sul braccio di Diniz.

81' Secondo cambio biancoscudato con Anastasio che prende il posto di Favalli.

80' Iniziativa sulla destra di Alessandro rintuzzata in corner dalla difesa biancoscudata.

76' Ennesima scorribanda di Neto Pereira nell'area di rigore del Pro Piacenza: la retroguardia ospite si rifugia in corner.

73' Padova in controllo della gara. Vicini i primi tre punti del campionato.

70' Ci prova Diniz al volo su traversone dalla sinistra: nessun problema per Fumagalli.

67' Ammonito anche Bini.

66' Doppio cambio ospite: fuori Rantier e Carrus, dentro Bignotti e Cassani.

65' Primo cambio della gara: tra le fila biancoscudate Mazzocco subentra ad un applauditissimo Cunico. Si passa dunque ad una sorta di conservativo 4-5-1 con Neto Pereira ad agire come unico terminale offensivo.

63' Gol del Padova! Raddoppio biancoscudato firmato Nicola Petrilli, freddo ad insaccare in porta a tu per tu con Fumagalli un servizio di capitan Cunico, che a sua volta aveva ricevuto palla in orizzontale da Neto Pereira. Ottima azione da parte degli uomini di Parlato a sfruttare gli spazi lasciati dalla retroguardia rossonera!

60' Iniziativa sul lato sinistro dell'area di rigore da parte di Neto Pereira che termina conclusione rasoterra di poco a lato rispetto alla porta piacentina. Il Padova vuole chiudere la gara il prima possibile.

58' Giallo anche per Favalli.

56' Petrilli cerca il raddoppio dal limite dell'area: debole e centrale la sua conclusione.

55' Gol del Padova! E' Fabiano (lasciato colpevolmente solo nel cuore dell'area di rigore)  a sbloccare il punteggio indirizzando di testa all'angolino basso alla sinistra di Fumagalli un calcio d'angolo di Cunico!

50' Conclusione di Aspas dai venti metri che termina alta sopra la traversa.

46' Si riparte! Palla al Pro Piacenza.

45'+2' Duplice fischio da parte del signor Guarino: squadre negli spogliatoi ancora sullo 0-0. Equilibrati ma poveri di emozioni i primi 15', poi Padova che ha preso progressivamente in mano il pallino del gioco riuscendo però raramente ad impensierire l'estremo difensore avversario Fumagalli. Si attende il guizzo vincente nella ripresa.

45' Due minuti di recupero.

39' Aspas da fuori area: conclusione strozzata che termina ampiamente a lato.

38' L'arbitro grazia Diniz, il quale, già ammonito, stende malamente in scivolata a centrocampo Cristofoli.

36' Ci prova Corti dal vertice sinistro dell'area di rigore: palla alta.

35' Altro corner in favore del Padova sventato dalla retroguardia ospite.

30' Alla mezz'ora di gioco, prima insidiosa conclusione biancoscudata con Bearzotti dal limite dell'area sugli sviluppi di un calcio d'angolo. Abile però Fumagalli a distendersi alla sua sinistra e a deviare la conclusione dell'ex Pordenone.

29' Cartellino giallo ai danni di Alessandro.

28' Primo calcio d'angolo in favore dei biancoscudati: nulla di fatto.

23' Continuano le offensive biancoscudate alla ricerca del varco vincente. Pro Piacenza ora rintanato nella propria metà campo dopo un propositivo primo quarto d'ora di gioco.

18' Buona semirovesciata di Neto Pereira su traversone dalle retrovie di Bearzotti. Palla però centrale e di facile gestione per Fumagalli. Pressione biancoscudata che aumenta minuto dopo minuto.

10' Gara equilibrata in questi primi minuti di gioco, ma ancora nessuna occasione da gol.

6' Già dopo pochi giri di lancette ecco il primo ammonito della gara: Diniz.

3' Caduta di un giocatore piacentino in area di rigore biancoscudata: brividi dell'Euganeo per la titubanza del direttore di gara, che alla fine opta - ci pare giustamente - per non concedere il penalty.

2' Buon triangolo Neto Pereira-Bearzotti, la difesa rossonera fa però buona guardia.

1' Partiti! Palla al Padova.

PREPARTITA

17.32 Tutto pronto per il calcio d'inizio. Nuovi led pubblicitari a bordo campo.

17.31 Squadre in campo sulle note di "Ma quando torno a Padova".

17.25 Discreta affluenza di pubblico sugli spalti dell'Euganeo.

17.20 Formazione ideale anche per mister Viali: 4-3-3 con l'ex Alessandria Rantier e l'ex Castiglione Cristofoli a comporre il tridente offensivo insieme a Danilo Alessandro, sette gol per lui nel corso del passato campionato. Presente nell'undici titolare anche capitan Bini, di rientro da una giornata di squalifica.

17.15 Tutto secondo le attese: Parlato riconferma in toto la formazione di Reggio Emilia con Neto Pereira a fungere da unico terminale offensivo supportato alle spalle dal trio Bearzotti-Cunico-Petrilli. Recuperano dagli acciacchi fisici sia Dionisi che Favalli, entrambi usciti malconci dalla gara di domenica scorsa.