primo piano

FINALE Pavia-Padova 2-0 (5′ Cesarini, 23′ Bellazzini rig.)

Segui con noi in tempo reale, a partire dalle ore 20.15, Pavia-Padova, gara valevole per la nona giornata del Girone A della Lega Pro 2015-2016, in programma allo Stadio Pietro Fortunati di Pavia. Pavia (3-5-2): Facchin; Abbate, Siniscalchi,...

Pavia (3-5-2): Facchin; Abbate, Siniscalchi, Malomo; M.Cristini (53' Carraro), A.Marchi, La Camera, Bellazzini (82' Ghiringhelli), Martin; Ferretti, Cesarini (88' Grbac). A disposizione: Fiory, Marino, Biasi, Cardin, Pavan, Buongiorno, A.Cristini, Anastasia. All.: Marcolini.

Padova (4-3-1-2): Petkovic, Dionisi, Diniz, Fabiano, Favalli; Corti, Giandonato (53' Bucolo), Mazzocco; Cunico (53' Altinier); Neto Pereira, Petrilli. A disposizione: Favaro, Dell’Andrea, Niccolini, Anastasio, Turea, Bearzotti, Aperi, Ilari, Amirante. All. Parlato.

Arbitro: Pietropaolo di Modena (assistenti Loni e Abruzzese)

Ammoniti: Giandonato, Martin, Diniz, Petrilli, Facchin, Fabiano, Marchi

SECONDO TEMPO

90'+5 Triplice fischio dell'arbitro Pietropaolo che mette fine alle ostilità. Un Padova incolore perde contro un Pavia più in palla e capace di segnare due reti nei primi ventitre minuti e controllare la gara nella ripresa senza troppi patemi. Il Pavia sale al secondo posto a 19 punti mentre per il Padova restano da salvare le prestazioni di Petrilli e Favalli e poco altro.

90'+2 Mazzocco recupera palla vicino all'area avversaria e prova il tiro da fuori ma Facchin è attento e respinge di pugno

82' Padova che sta giocando il finale di gara in 10. La panchina chiama il cambio di Petrilli con Amirante salvo poi cambiare idea e voler inserire un altro giocatore. L'arbitro non permette il cambio obbligando comunque Petrilli ad uscire ed il Padova resta in 10. Situazione quantomeno singolare.

81' Padova vicino al gol che poteva riaprire il match. Palla prolungata sul corner calciato da Bucolo ma Altinier è anticipato ad un passo dalla porta.

75' Cross interessante di Favalli ma la difesa del Pavia sbroglia seppur con qualche affanno

68' Ammonito Marchi per un fallo su Petrilli che prova a prendere per mano la squadra con la sua vivacità

64' Fabiano stende Bellazzini al limite dell'area e viene ammonito. Sugli sviluppi della punizione fuorigioco di Malomo.

62' Petrilli prende palla tra le linee e calcia di sinistro da fuori area, palla non lontana dalla porta difesa da Facchin

58' Il Padova prova a spingere senza troppo ordine (contatto dubbio in area pavese su Petrilli) ma il Pavia da l'impressione di poter essere pericoloso in contropiede

56' Ferretti ancora una volta vicino al terzo gol del Pavia, ma mette la palla a lato da buona posizione.

53' Primi cambi per Parlato. Nel Padova entrano Bucolo ed Altinier al posto di Cunico e Giandonato. Carraro per Marco Cristini nel Pavia.

45' Riparte la gara con il Pavia che batte il calcio d'inizio di questa ripresa. Nessun cambio per ora.

PRIMO TEMPO

45'+2 Arriva il fischio finale del primo tempo sul risultato di Pavia-Padova 2-0. Un Cesarini incontenibile e un Pavia cinico mettono in difficoltà nei primi minuti un Padova apparso con le idee poco chiare e che fatica ad arrivare dalle parti di Facchin.

43' Ferretti sfiora il tris con un destro da appena fuori area, palla fuori di poco.

39' Ancora un corner dalla destra per il Padova e quesa volta Fabiano colpisce di testa ma non trova la porta contrastato da un avversario. Nell'occasione il portiere pavese Facchin protesta per un presunto fallo del difensore brasiliano e viene ammonito.

36' Il Padova prova a reagire con un paio di corner conquistati da Petrilli e battuti da capitan Cunico ma Facchin raccoglie la palla in entrambi i calci d'angolo senza troppe apprensioni.

30' Padova nervoso, palla persa a centrocampo e Petrilli stende in ritardo Malomo con un intervento che gli costa il cartellino giallo.

23' Raddoppio del Pavia. Bellazzini firma il 2-0 su rigore.Cesarini incontenibile crea superiorità numerica su una ripartenza e serve Cristini appena dentro l'area che viene steso da Diniz, ammonito nell'occasione. Rigore netto e Bellazzini non sbaglia spiazzando Petkovic.

18' Il Padova prova a rispondere con scambi stretti per raggiungere l'area avversaria. Ammonito Martin per un'entrata in netto ritardo su Dionisi. Sugli sviluppi della susseguente punizione Neto appoggia per Fabiano che calcia debolmente tra le braccia di Facchin.

15' Continua a spingere il Pavia con due punizioni fotocopia dalla trequarti ma entrambe fermate dal direttore di gara prima per un fuorigioco di Abbate poi per un fallo in mezzo all'area di un attaccante pavese.

9' Risposta del Padova, destro non irresistibile da fuori area di Mazzocco, Facchin la vede all'ultimo e la mette in calcio d'angolo.

5' Pavia in vantaggio, gol di Cesarini. L'attaccante del Pavia servito dalla destra da Marchi si inserisce con un gran controllo tra i due centrali del Padova, salta anche Petkovic e deposita a porta sguarnita. Cesarini è con questa rete il nuovo capocannoniere del girone A.

3' Fallo di Giandonato dopo una palla persa in ripartenza che costa il giallo al centrocampista biancoscudato. Dalla successiva punizione Petkovic salva in mischia dopo un tentativo ravvicinato di Cesarini.

1' Partiti. Calcio d'inizio del Padova

PREPARTITA

Tutto pronto per l'inizio della gara a Pavia. Il settore ospiti attende oltre 150 tifosi biancoscudati. Parlato rispetto alle indicazioni della vigilia conferma Giandonato in mezzo al campo preferito a Bucolo, quindi l'unico cambio rispetto alla vittoria con il Mantova è rappresentato da Petrilli che affianca Neto in attacco al posto di Bearzotti. Marcolini da parte sua conferma la formazione che nell'ultimo turno ha pareggiato 1-1 in trasferta contro la Giana Erminio ovvero il solito 3-5-2 con Ferretti accanto a Cesarini in avanti apparte per l'inserimento a centrocampo di Cristini al posto di Ghiringhelli.