Cittadella super, travolto il Crotone nella ripresa: seconda vittoria

Foto Paola Garbuio/LaPresse
29 agosto 2021 Cittadella (PD) Italia
sport calcio
Cittadella  vs Crotone   - Campionato di calcio Serie BKT 2021/2022 -   Stadio Tombolato.
Nella foto:Enrico Baldini esultanza gol su rigore 3 -1
Photo Paola Garbuio/LaPresse
August , 29  2021 Cittadella (PD) Italy
sport soccer
Cittadella  vs Crotone  - Italian Football Championship League BKT 2021/2022 - - Tombolato stadium.
In the pic:Enrico Baldini 's celebration Goa 3-1

Quattro gol ai calabresi, granata a punteggio pieno

Un grande Cittadella infila la seconda vittoria consecutiva battendo anche il Crotone (dopo aver superato il Vicenza alla prima). Cittadella sulla difensiva nei primi minuti di gara, Crotone che non fa uscire i granata dalla propria metà campo. Doppia occasione per Kargbo di testa, nella prima trova posizionato Kastrati, la seconda esce alta sopra la traversa. Al 18° però il Citta decide di accelerare e lo fa al meglio! Giocata meravigliosa di Antonucci che stoppa, converge al centro e mette una palla al bacio per Okwonkwo, il 22 incrocia benissimo col destro e trafigge Festa per il vantaggio!

Dieci minuti ed è però subito pari, da angolo Nedelcearu si libera e insacca di testa. Ci prova sempre Okwonkwoda fuori, para a terra Festa. Frare su piazzato di Benedetti a 5′ dal duplice fischio ci arriva in scivolata ma non riesce a dare forza, buona occasione.

Nella ripresa gara equilibrata e squadre più stanche. Al 17° è però Baldini a spezzare la gara! Recupera palla nella sua metà e si invola senza trovare ostacoli, in area di rigore apre il destro e va a piazzarlo all’angolino per il vantaggio! Dopo due minuti è Okwonkwo a guadagnarsi un calcio di rigore che lo stesso Baldini trasforma, 3 a 1!

Nemmeno il tempo di esultare che Mulattieri accorcia il risultato, a tu per tu con Kastrati non sbaglia, partita intensissima ora. Doppio intervento provvidenziale di Festa che salva su Tavernelli di piede e poi smanaccia in angolo sul tentativo di tap-in. Al 30′ è comunque poker, ci pensa capitan Adorni da azione d’angolo, il suo colpo di testa beffa Festa e si insacca!

News di mercato: Gargiulo, oggi non impiegato, è pronto a passare al Lecce.

CITTADELLA – CROTONE 4 – 2

Marcatori: 18′ pt Okwonkwo, 28′ st Nedelcearu, 17′ st Baldini, 20′ st Baldini (rig.), 22′ st Mulattieri, 29′ st Adorni

CITTADELLA: Kastrati; Cassandro (12′ st Mattioli), Frare, Adorni (C), Benedetti; Vita (30′ st Icardi), Danzi (12′ st Pavan), Branca; Antonucci (25′ st Tavernelli); Baldini, Okwonkwo (30′ st Tounkara).

A DISPOSIZIONE: Maniero, Perticone, D’Urso, Donnarumma, Ciriello, Gargiulo, Mastrantonio.

Allenatore: Edoardo Gorini

CROTONE: Festa; Visentin (31′ st Canestrelli), Mondonico, Nedelcearu; Molina, Benali (C), Vulic (39′ st Donsah), Sala (21′ st Mogos); Borello (35′ st Maric), Kargbo; Mulattieri.

A DISPOSIZIONE: Contini, Saro, Paz, Juwara, Canestrelli, Zanellato, Giannotti, Tutyskinas, Schirò.

Allenatore: Francesco Modesto

ARBITRO: Luca Zufferli (Udine)

AssistentiLombardo (Cinisello Balsamo) e Barone (Roma 1)