Playoff per cinque anni di fila: il Cittadella ha già centrato il suo obiettivo

Per il quinto anno consecutivo il Cittadella conquista i playoff. Decisiva la sofferta vittoria (terza di fila) contro l’Entella (1-0) già retrocessa, giunta grazie a una sfortunata autorete a inizio ripresa del giovane Bonini che nel tentativo...

Per il quinto anno consecutivo il Cittadella conquista i playoff. Decisiva la sofferta vittoria (terza di fila) contro l’Entella (1-0) già retrocessa, giunta grazie a una sfortunata autorete a inizio ripresa del giovane Bonini che nel tentativo di anticipare Ogunseye ha infilato il proprio portiere sul cross di Donnarumma. Il turnover alla fine ha portato il risultato sperato, ma non certo quella prestazione che Venturato sperava di vedere contro una formazione già retrocessa. Il Cittadella dei primi 45 minuti è davvero poca roba, priva di spunti importanti e di quella profondità che ha caratterizzato i colpi della stagione granata. Merito anche dell’ottima organizzazione dell’Entella che non lascia quasi mai spiragli o giocate facili, specialmente dalla trequarti in poi. Serve così un episodio a sbloccare la partita: a inizio ripresa l'allungo sulla sinistra del solito Donnarumma mette in ansia tutta la difesa ligure, con l'autorete decisiva. I playoff sono così blindati.

Un'altra stagione di alto livello

Adesso alla squadra veneta basterà un punto nelle restanti due partite per avere la certezza di disputare lo spareggio preliminare in casa, con il vantaggio del doppio risultato. L'obiettivo stagionale è stato raggiunto, fare un campionato nelle zone alte della classifica e valorizzare i giocatori. Ora si punta alla ciliegina, quel sogno sfiorato a pochi minuti dal gong a Verona nel giugno di due anni fa. Sarà molto difficile, perchè ai playoff ci sono squadre decisamente più quotate e "affamate". I granata però non hanno niente da perdere e potranno giocarsela con tranquillità