Scardina fa il gol del secolo, il Citta travolge il Piacenza

Il gol di Scardina con cui il Citta ha aperto le marcature oggi al Tombolato è qualcosa di straordinario. Probabilmente il difensore granata neanche riprovandoci all’infinito riuscirebbe a ripetere un simile gesto: colpo di tacco ad occhi...

Il gol di Scardina con cui il Citta ha aperto le marcature oggi al Tombolato è qualcosa di straordinario. Probabilmente il difensore granata neanche riprovandoci all'infinito riuscirebbe a ripetere un simile gesto: colpo di tacco ad occhi chiusi, palla che si impenna e finisce nel sette. Da vedere e rivedere. Quel che conta, comunque, per la squadra di Foscarini è aver dato continuità ai buoni risultati che, dopo un avvio terrificante, stanno riportando il Cittadella in piena corsa salvezza (oggi, secondo la classifica, Musso e compagni sarebbero comunque salvi).  I padroni di casa raddoppiano poi al 42’, ancora dagli sviluppi di un angolo, ancora con un difensore: calcia Bellazzini, allunga di testa Piovaccari sul secondo palo per Manucci, facile il tocco sottomisura. Sul finire del primo tempo altri due sussulti del Piacenza, Piccolo di punta manda alto, quindi da corner calciato dallo stesso attaccante la palla attraversa tutta l’area senza che intervenga qualcuno. Il Cittadella fa tre a inizio ripresa – punizione di Dalla Bona non trattenuta dal portiere, da due passi tocca Gorini – ma il gol è annullato per fuorigioco del difensore. Quello buono arriva al 20’, cross di Dalla Bona, Nassi non ci arriva ma Piovaccari sì, di testa, appostato sul secondo palo. Sfortunato Bellazzini poco dopo, quando il sinistro su punizione tocca il palo esterno. Che non sia giornata per il Piacenza lo si capisce al 36’, quando Guerra supera Villanova in uscita, ma sulla linea, in scivolata, salva Scardina. Nel finale annullato per fuorigioco un gol anche a Volpe. Cittadella batte Piacenza 3-0, la rimonta continua.