Lega Pro, risultati e classifica 20a giornata. Vittorie importanti per Padova e Cittadella, l’Alessandria cade a Cremona

Il punto dopo il ventesimo turno del girone A con risultati e classifica

Il Cittadella non fallisce la sua occasione e allunga in vetta alla graduatoria dove ora ha quattro punti di vantaggio sul Feralpi che sale al secondo posto superando in classifica l’Alessandria. I granata dopo aver sprecato il doppio vantaggio firmato da Bizzotto e dal solito Litteri si svegliano nel finale e battono per 4-2 il Renate che si conferma un avversario ostico per tutti da affrontare. Qualche patema di troppo per Venturato e i suoi giocatori che si sono rilassati sul 2-0 salvo poi far valere nel finale la maggiore caratura tecnica dell’intera rosa granata anche grazie ad alcune opportune sostituzioni. Litteri, autore di una doppietta, raggiunge la testa della classifica marcatori a quota 10 reti in coabitazione con Brighenti e Bocalon. Non sbaglia partita nemmeno il Padova apparso finalmente sui suoi livelli contro un modesto Lumezzane, battuto con una rete per tempo firmate da Neto nella prima frazione e Altinier nella ripresa a suggellare la prima vittoria del 2016 dopo quattro pareggi consecutivi. I biancoscudati avrebbero potuto chiudere prima la gara ma a conti fatti hanno rischiato poco e hanno allontanato la zona playout a distanza di sicurezza (+9 punti proprio sul Lumezzane). Pareggio che serve a poco in zona playoff per 1 a 1 in Altoadige tra il Sudtirol ed il Pavia con Sforzini ,ultimo arrivato tra i pavesi, protagonista del match nel bene e nel male con un gol e un espulsione all’esordio. Importante vittoria invece per un ottimo Pordenone, alla quarta vittoria su quattro nel 2016, che grazie a Strizzolo regola per 1-0 sul proprio campo il Mantova e si porta al quarto posto con 34 punti superando il Bassano che non va oltre lo 0 a 0 a Bergamo con l’Albinoleffe, unica squadra nelle retrovie a muovere la propria classifica. Pareggio fatto di gol e spettacolo quello tra Cuneo e Giana Erminio che terminano il match con un rocambolesco 2-2 e fanno un ulteriore passo in avanti per allontanarsi dalla zona playout. Continua il buon momento della Reggiana che ottiene la seconda vittoria di fila e schianta per 4-0 la Pro Piacenza anche se la gara è rimasta in bilico fino a pochi minuti dal termine dato che i piacentini all’85’ erano sotto solo di una rete. Non sbaglia nemmeno la Feralpisalò che come detto sale in seconda posizione e si mantiene a 4 lunghezze dalla vetta battendo 2-0 il fanalino di coda Pro Patria a cui la giustizia sportiva ha inoltre rifilato sette punti di penalizzazione per l’operazione Dirty Soccer. I bustocchi sono attualmente all’ultimo posto in classifica con un solo punto e se la penalizzazione verrà confermata la loro permanenza in Lega Pro è destinata a terminare con largo anticipo. Nel posticipo andato in scena questa sera l’Alessandria cade sul campo della nuova Cremonese allenata da Fabio Rossitto. Il vantaggio firmato dall’ultimo arrivato Sansovini è impattato dalla rete di Nicco ma il gol ad inizio ripresa firmato da Maiorino regala ai grigiorossi tre punti importanti lasciando i grigi al palo e a 6 punti dalla vetta.