Padova-Reggina, le pagelle

Allenatore di calcio e opinionista sportivo

Mazzoni 5: sarebbe un pomeriggio da s.v., deve risolvere due uscite alte su cross, ne ‘sbaglia’ una ma l’arbitro lo aiuta con un fallo a favore. Merita l’insufficienza per come si comporta dopo il pareggio su rigore ‘generoso’ alla Reggina: l’arbitro poteva dargli il rosso e per il Padova sarebbe stato un guaio

Osuji 6,5: si vede che è un centrocampista adattato perché l’atteggiamento in campo è sempre quello di alzarsi a dare una mano. Diligente e propositivo

Benedetti 6,5: da tempo (dall’arrivo di Mutti) è quasi sempre al centro della difesa, lo merita, e sta diventando sempre più preciso e smaliziato

Kelic 5,5: il suo momento fisico influisce non poco sulle sue prestazioni, speriamo lo superi in fretta, anche oggi è dovuto uscire anzitempo e il rendimento ne è stato sicuramente condizionato

(Carini dal 48’)  6: due interventi difensivi risolutori, uno d’anticipo e uno di chiusura, gli valgono da soli la sufficienza, per il preciso e al posto giusto

Almici 5: prova opaca basata molto su tener posizione dalla metà campo in giù. Con una Reggina schiacciata nella sua metà campo non basta quello che propone al di là della linea di centrocampo

Improta 7: Parte maluccio e fatica a trovar posizione, cresce via via col passare dei minuti, insacca l’1-0 con la complicità di Melchiorri, ma dopo una galoppata di 70 metri. Nel secondo tempo ci prova costantemente variando le sue giocate tra il profondo e l’accentrarsi, finisce stremato

Iori 5.5: si muove molto, ma fatica anche molto ad avere una regia pulita, lui ci ha abituato bene, ma va detto che rende al meglio con due interni che lo supportano. Dopo un periodo altalenante può essere l’uomo in più nel finale di stagione

Cuffa 6,5: si sobbarca il lavoro più ‘sporco’ a sostegno dei vari piedi buoni che presenta in attacco il Padova di oggi: lotta, contrasta, rompe il gioco avversario, incita i compagni. Necessario alla causa

(Moretti dal 75’) 6,5: entra e il Padova subisce il pareggio, ma di questo non ha nessuna colpa, non gli resta molto da giocare ma ha il passo giusto e dà vivacità, peccato per quel bolide che il portiere reggino respinge a pugni uniti

Pasquato 6,5: primo tempo di presenza costante sulla sinistra e vivacità in fase offensiva, crea gioco per i suoi compagni di reparto e sta ritornando ad essere utile alla squadra

(Vantaggiato dal 67’) 6,5: entra sul 2-1, e negli intenti di Serena c’è sicuramente quello di fare un altro gol. Incredibile il tiro che si inventa sul 2-2: la traversa trema ancora

Melchiorri 7: il modo in cui sguscia via con una finta all’avversario e come serve ad Improta la palla dell’1-0, vale da solo una abbondante sufficienza. Ha fatto tantissimo e avrebbe potuto meritare anche l’otto se avesse concretizzato con un gol alcune occasioni

Rocchi 6,5: lo spunto nell’uno contro uno non è più quello di un tempo, ma nella protezione e smistamento della palla e bravo. Poi non lasciateli una palla vagante in area, perché la insacca