Serie B

Il Pordenone saluta la serie B: la sconfitta di oggi sancisce la retrocessione

I Ramarri tornano in serie C dopo tre anni, fatale la sconfitta a Lignano con il Benevento

Undici punti di distacco col Cosenza quartultimo quando mancano tre partite sono troppi e così il Pordenone diventa la prima retrocessa di questa stagione. Dal primo minuto il Benevento è un martello, vince 4-1 e scavalca il Monza al terzo posto, anche se i brianzoli devono sempre giocare. Una doppietta di Moncini in meno di venti minuti facilita tutto. Prima un colpo di testa su assist di Farias, poi controlla di tacco in area e lascia andare una stoccata col destro. Tello sfiora il 3-0, mentre al 32’ si vede pure il Pordenone con Cambiaghi. Il primo tempo si chiude con la punizione alta di Petriccione. Al 67’ il 3-0 è un colpo di biliardo (a giro) di Farias, che poi segna anche il poker. Finché Gavazzi all’86’ non mette dentro la marcatura dell’orgoglio.

[an error occurred while processing this directive]

Pordenone in C, era solo questione di tempo

La retrocessione in Serie C era soltanto questione di tempo. Il Pordenone è riuscito a mettere a referto, da inizio campionato, soltanto tre vittorie in cadetteria, segno della grande difficoltà patita da inizio anno dalla formazione friulana. Diciassette i punti fin qui incassati dai neroverdi che hanno messo insieme, appunto, tre vittorie, otto pareggi e ben ventiquattro sconfitte in trentacinque partite di campionato. Un dato fortemente negativo che diventa drammatico nella differenza reti: i Ramarri hanno siglato la pochezza di 24 reti subendone, addirittura, 62. Uno score altamente insufficiente che ha determinato la retrocessione del club.